вторник, 22 января 2013 г.

Ленты, пуговицы, мелочи – храним все под рукой


Когда мы начинаем рукодельничать, то на рабочем месте возникает творческий беспорядок. А вот ленты, бусинки, пуговицы и всякие мелочи не терпят такого отношения. Поди потом собери. Ладно уж ткани, катушки. А ведь можно использовать различные подручные средства для их хранения. И все видно будет, и искать не нужно долго.
Например ленты. Я вышиваю лентами и мне нужно видеть все цвета, которые есть у меня. Поэтому ленты накручены на картонки и сложены по размерам и по цветам в каждой ширине.


Пуговицы и того проще. Коробка от конфет, в ней лежат коробочки от спичек, точнее их серединки. Все рассортировано как мне нужно.


Крупные, ну очень крупные пуговицы лежат в следующей коробке. 
Коробочка для бусинок, бисера и разных других мелких штучек. Из спичечных коробок склеили комодик. Один уже дошел до верха, у него вы видите открытыми несколько ячеек. А рядом начал расти новый домик для мелких штучек и бусинок.
Посредине коробочка красная, в ней крупные пуговицы.
Баночки из - под витамин, крема пошли для бусинок.
А с правой стороны тоже много бусинок и всяких штучек, они в маленьких защелкивающихся (своих родных, в них куплены) пакетиках.


А что делать, если нужно ехать покупать ленты. Не тянуть же за собой всю коробку. Как не купить то, что уже есть. Для этого я использую визитницу. В ее ячейки вкладываю кусочки лент, распределяя по размеру и ширине. Вот приходишь в магазин и смотри, выбирай. Я всегда вижу что у меня уже есть. 




Вот так я храню свои рукодельные мелочи. 

А это мое рабочее место до приступа творческого вдохновения. Пока еще все на своих местах. 

9 комментариев:

  1. А я пуговицы храню в баночках из под детского питания. С лентами и кружевами пока не определилась - я их по видам делила, и по цветам, складывала в пакетики, коробочки, наматывала на катушки, - и всё не то)))
    Очень понравилась идея с визитницей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во времена детского питания моей дочери таких баночек не было. Теперь много разной тары, которую можно использовать. Но мы консервантов не кушаем, майонезов не употребляем. Уже почти все запасы коробочек со времен консервантоедения разошлись.

      Удалить
  2. А я у мужа забрала большой чемодан для разных рыбацких причиндалов))) ОЧЕНЬ удобная в рукоделии вещь!))) Там несколько этажей, все компактно, разделено на ячеички... сказка! Всем советую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только сначала нужно найти рыбака или поменять на него мужа философа :))

      Удалить
  3. про визитницу хорошая идея.
    а я накупила коробок прозрачных пластиковых и там у меня всякое рукоблудие лежит

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово! С визитницей великолепная находка! Пошла смотреть рабочее место.;-)

    ОтветитьУдалить
  5. Да, пришлось думать голове. Пока лент было мало я их с собой в коробочке в магазин брала. Можете представить я со своей коробочкой ( к счастью тогда маленькой) за прилавком выбираю.

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово. У меня есть проблема хранения бусинок, камушков, стёклышек.

    ОтветитьУдалить
  7. Оказывается не только для ароматов Франции подойдет визитница.Отличная идея

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...