четверг, 3 января 2013 г.

Как я приваливала волосы очередной кукле

Хочу вам рассказать как я приваливала волосы своей очередной кукле. Не удивляйтесь ее пропорциям, но это создание для одного задания, о нем будет позже, когда получу конечный результат.

И так.
Не зря я назаказывала разноцветной шерсти для валяния. Вот захотелось малютке прическу персикового цвета, а у меня есть. Ну ладно, хомяк иди подальше и дай работать. Отрезала два пучка желаемой длины. Как видите пробор у меня будет не по центру, да и валять я буду волосы немного по другому, не хочу четкой открытой линии на голове. На одной стороне у куклы будут волосы собраны в гульку, а на другой в хвостик. Ну что-то так взбрендилось. Сначала прикладываю пучок туда, где будет гулька. Он короче по длине и как видите смещена линия валяния влево (в сторону гульки).
Но еще и хочу челочку, ее приложила сначала, потом распределила шерсть по всей линии валяния до шеи. И пошли однообразные движения валятельной иглой. Ой, как я люблю этот процесс (странно, но однообразие не люблю, а тут).



Теперь беру второй пучок, тот что пойдет на другую сторону. Так же ложу его как и предыдущий, прямо на него, распределяя от лба до шеи. Приваливаю волосы кукле, стараясь зайти за линию предыдущего валяния в левую сторону. То есть так, чтобы предыдущее место вваливания волос было незаметным. Иногда проверяю линию валяния,  поворачивая второй пучок в сторону его будущего расположения.


  
Проверила, хорошо ложиться. И теперь хорошо проваливаю иглой все остатки, чтобы волосы легли на кукле поплотнее и на голове не создавали выпуклости. Если же эта выпуклость нужна ( как у Элвиса Пресли кок на голове), то особо не заморачивайтесь на плотности прилегания.
  
А теперь я еще и челочку приваливаю поплотнее в нужном ей направлении.

Все распределили на голове куклы куда надо и радуемся продвижению. Вот так все выглядит сверху по проделу.


А дальше. Как я говорила у моей малышки будет хвостик и гулька. Приступим.
Сначала я немного закрепляю возле шеи. Потыкала иглой, а потом немного выдернула, взъерошила просто пальцами. 


Дальше возле личика. Беру одну прядь и приваливаю ее на уровне шва внизу головы, закрепив таким образом в нужном положении.

  
Закрутила против часовой стрелки вверху хвостик и поваляла верх иглой, закрепляя все в кучку. Эта часть уйдет под ленту или еще что - то декоративное. Валяла просто не к голове, а держа хвостик из волос навесу, пробивая насквозь иглой.
  
Другая сторона. Там будет гулька. Сначала небольшую прядку проваляла иглой, чтобы сохранить линию волос на лбу. Потом прошлась закрепляя ту же прядь внизу.


Дальше скрутила пучек, гульку, как вам больше нравиться и снова поработала иглой. Немного прошлась и у основания хвостика . уложила челочку и вот мы уже готовы к одеванию и ручкопришиванию.


Кукла пошита можете посмотреть.

Еще процессы кукольных причесок путем приваливания
прическа в два витка кукле, приваливание шерсти
как просто и быстро привалять кукле короткие кудряшки
видео как привалять волосы кукле

8 комментариев:

  1. Замечательный мастер-класс. Спасибо. Даша у вас очень интересно. Обязательно буду ходить в гости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте Лариса. Спасибо за теплые слова.

      Удалить
  2. Чудесный МК и куколка я думаю будет милейшая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, мне самой очень интересно, что получиться.

      Удалить
  3. Спасибл за МК. Очень полезный. Заходите за наградой http://nataliakyzmina.blogspot.ru/2013/01/blog-post_4215.html

    ОтветитьУдалить
  4. Даша, спасибо за МК! То что надо!!! Кстати нашла этот МК через поисковик, и как же здорово увидеть знакомые лица)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть один секрет, я копирайтер, то есть пишу статьи по интернет требованиям. Правда здесь пишу от души, но иногда проскакивает.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...