вторник, 28 мая 2013 г.

Отчет по ПУХу за 11 неделю, подборка фото из ТС

Вот уже скоро и подойдет к концу работа по книге Джулии Кэмерон "Путь художника". Много нового, непонятного, можно даже открытий встретилось на этом пути. Работа Джулии заставляет заглянуть внутрь себя и откопать то, что оказалось давно забыто и заброшено. Часто это лежит совсем рядом, но мы проходим не замечая. Мы привыкаем жить особым образом, подчиняясь какому-то распорядку, не нами придуманному и нам навязанному. Годы проходят и нас часто все устраивает. А может мы просто не хотим даже пустить себе в голову мысль о том, что нас не устраивает наша жизнь. Ведь за сомнениями могут появится желания менять что-то. А это суета. 
В 11 главе "Пути художника" было одно очень интересное задание. " Выделите в блокноте по странице на каждое понятие: здоровье, имущество, досуг, отношения, творчество, карьера, духовность. Совершенно не думая о практичности, перечислите десять заветных желаний, связанных с каждым понятием. Позвольте себе немного помечтать"




Как оказалось не так то легко (лично для меня) было придумать аж по 10 заветных желаний. Просто так привыкаешь довольствоваться малым, обыденным, что перестаешь чего либо желать. Особенно в каком-то глобальном, даже фантастическом понимании. Мы часто даже не позволяем себе пожелать большего. И откуда же это большее возьмется в нашей жизни, мы же себе боимся его позволить. Список желаний составила и поняла, что все это может случится, и даже не может, а случится. Главное только пожелать и действовать. 

УС пишу, бывает дни что пропускаю. Но так интересно их писать. Пока не читала, оставлю на потом. Прочитаю так месяцев через 6. А ТС (творческие свидания), теперь у меня их много, даже более того. Они практически каждый день. Я просто беру фотоаппарат и иду. Иду в любую сторону, иду не задумываясь. Именно так и появляются мои фото. Они приходят сами, совершенно нет необходимости искать. Сами прилетают бабочки, птицы. Откуда то совершенно неожиданным образом берутся капельки воды, смолы, камушки необычной формы. Я стала видеть то, чего ранее могла и не заметить. Такие места просто тянут к себе. 













Подробнее о "Пути художника" в блоге Инночки



2 комментария:

  1. Даш " Путь художника " не читала , посмотрю сегодня . А фото замечательные !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Светлана. Это очень интересная книга, помогает разобраться во многих вопросах жизни.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...