воскресенье, 12 мая 2013 г.

Эксперимент с лопухом

Дорогие читатели, предлагаю провести вам один эксперимент. Все вы знаете, что новые лекарства испытывают на животных, а потом на людях добровольцах (правда последнее сомнительно, но не об этом). Есть такое удивительное растение - лопух. И это не только сорняк. Хотя истребить его просто. Живет ведь всего два года. 




Имеет лопух лечебные свойства. Благодаря содержанию применяется не только наружно, но и внутрь. Лечит от облысения, показан при диабете, помогает при ожогах, ревматизме, нарушении обмена веществ и многих других заболеваниях. 
Так вот, ежегодно я делаю мазь из корней лопуха на растительном масле. Она хранится в большой банке. По необходимости переливаю в маленькую коробочку от крема. 
Стояла мазь в маленькой баночке, остаток на дне. Но долго никому не требовалась. И вот на губах у меня появился герпес. Эти гадкие пузырьки к сожалению многим знакомы. Распространяются они быстро и доставляют не мало хлопот. И ранее всякие кожные болячки, ранки мазали мазью из лопуха, помогало. Когда я открыла баночку, то увидела, что мазь очень сильно загустела, стала похожей на клей. Помазала место возле губы обильно. Это было ошибкой. Началось жжение. Позже, путем проб выяснили, что такой сгущеной мазью нужно действовать точечно. То есть мазать только место герпесного уплотнения. Если какой -то прыщик намечается, то же ложить густую мазь лопуха точечно. Помогает отлично. Герпес проходит, даже не распространяясь. Не мазать открытые раны. Не пробовали, но думаю не стоит. А вот просто мазь подойдет. 
Вот я предлагаю вам провести эксперимент. Сделать мазь их лопуха и попробовать ее при каких-то кожных болячках. Отваром сухого листья или кореньев умываться, мазь прикладывать как компресс или мазать обильно. А вот загущеную мазь использовать только точечно. 

Мазь из корней лопуха. 
Корни лопуха свежие очистить от грязи, обмыть при необходимости. Потом очистить от верхней пленки, такой темной. Мелко порезать и залить растительным маслом. Настоять в темном месте около 3-4 недель. Процедить. Хотя я храню не процеживая, но в темном, прохладном месте. В тепле не процеженная мазь склонна к брожению. 

2 комментария:

  1. Интерееесный рецептик... А у нас на Сахалине лопух принимают в пищу: делают салат, тушат. А еще он вырастает до гигантских размеров, выше человеческого роста!
    http://yellowchickens.blogspot.ru/2013/06/blog-post_23.html
    Загляните, полюбуйтесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полюбоваться - это еще мало сказано. Я прямо в безумном восторге. Вот так лопухи. Это же листом одним можно так окутаться, что все болячки пройдут. Советую всем пойти взглянуть на это чудо природы.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...