среда, 11 сентября 2013 г.

Жизнь как один день или как начать новую жизнь с увольнения

Где-то в глубине души в каждом из нас живет ребенок, готовый подглядывать в замочную скважину. Не хочу вас обидеть этим сравнением, но часто в комментариях вижу вопрос – как у тебя хватает на все времени? Поэтому просто поясню, но начну немного из прошлого.


Для разрядки обстановки фото природы.

Если мы вспомним жизнь многих наших знакомых, близких, особенно людей старшего поколения, то увидим, что она прошла как один день. Пролетела незаметно, человек совершенно не успел пожить для себя. Привычная последовательность для женщины – утро, кормежка семьи, работа, пробежка по магазинам, готовка, кормежка семьи, если не заснула, то просмотр телевизора. С появлением детей-школьников вливается проверка уроков, походы в школу, на всякие кружки. Это все перемежевывается уборкой, стиркой, различными переживаниями и нервными срывами.

Перед вами всегда открыта дорога, главное не боятся пойти вперед. 


Хорошо если к пенсии удается сохранить здоровье и быть способным (если вообще в мозге возникнет такая мысль) пожить немного для себя. Но у детей не всегда все ладится, надо помочь с внуками, часто нужно помочь материально (то есть еще работать на пенсии). Да сколько может быть этих проблем и дел. И в таком ритме жизнь проходит, уходит навсегда.
А где же наше любимое рукоделие, где же наши увлечения, походы в театр или просто на природу, где чтение книг, где… Да просто на это все не хватило времени.

Нас опутывают обстоятельства и быт. 


Милые мои, дорогие. Неужели вас это устраивает? Меня нет. Может просто я слишком дерзкий человек, но один выходной, проходящий в полном аврале (это при том что дочь и  муж мне всегда помогали) доказал, что теряется что-то очень важное, главное в жизни. Я недолюбила свою семью, я не поехала с ними вместе отдохнуть или просто в гости, я просто не посидела на лавочке с дочерью и не посмотрела на звезды. От этого становилось постепенно просто жутко. Особенно когда начинаешь болеть и понимаешь, что жизнь может оборваться внезапно и останется куча, большая куча невыполненных дел, недосказанных слов.

Соблазняю вас изменить что-то в жизни. 




Работая на своей последней работе (закупка стройматериалов для сети магазинов) понимала, надо что-то менять. Приезд домой после 19.30 мало устраивал, один выходной. В душе назревало чувство глубокого неудовлетворения. Хотя прибыли магазинов росли при моем участии. Были свои находки, фишки так сказать. С поставщиками были отличные отношения, даже некоторые приглашали на работу. Но чувство «не мое» грызло, да и материальная неудовлетворенность делала свое дело. Грыз червячок, грыз. В результате возникала нервозность. С руководством были перепалки. За что и уволили. УРА!!!!

Где найти идеи, например, в яичнице, видите мордашку. 

На данный момент это главный поворот в моей жизни. Сначала подумала, что буду плакать, ведь есть обида, когда ты стараешься, а зарплата не растет. А для взрослого человека деньги чаще самый главный стимул. Но, приехала домой, сказала своим, решила побыть наедине и… И не заплакала. А ведь этого я сама хотела. Да и еще с понедельника хотела сказать, что буду уходить, но меня опередили. Так что мои мысли материализовались.

Может вы будете двигаться к цели медленно, как улитка. Но двигаться, а не стоять на месте. 




На следующий день (как понимаете две недели отработки) я пришла на работу с улыбкой (читать ухмылкой, в голове вы многое потеряли, ха-ха) и даже вызовом – у меня все хорошо, отлично. Конечно, начальник отдела сказала, что меня бы никогда не уволила. Попросила отстажировать девочку. На что я первый раз сказала «нет». И поставила свои условия – мне оплачивают отпуск, тогда стажирую. Это был первый вызов. На вопросы – что же ты будешь теперь делать – отвечала, что давно хочу свое дело. Дело в том, что моя карьера всегда доходит до определенного уровня, а потом бац, и все сначала. Не буду искать виновных на стороне, я и сама не подарочек. Моя чрезмерная энергия и инициатива многим не нравиться. Так почему ее не направить на свое благо, а не благо недалеких руководителей.
Хотя чем буду заниматься – пустота в голове. Но в таких случаях стараюсь отвлечься и ждать, оно само придет, главное поймать за хвост идею. И все пришло действительно само. В интернете познакомилась с увлеченными людьми. Первоначально нас связала эзотерика. А потом пошло поехало. Так у меня появилось свое дело.

 Пробуйте, ищите, не стойте на месте и жизнь засияет яркими красками. 




Дорогие мои читатели, чем я занимаюсь? При полном отсутствии умения писать сочинения в школе (чем удивляла преподавателей, ведь по другим предметам 5 и 4, а сочинения – оценка из жалости), стала писать статьи. Да весь секрет в том, что мне не нравились темы сочинений. Наташу Ростову я считала полной дурой, а от описания дуба меня тошнило. И это при том, что «Отверженные» Гюго прочитала за одну ночь. Ну не нравилась мне школьная программа по литературе.
И дело пошло. Было изучено много материала, перелопачен интернет, бессонные ночи, капиталовложение в более скоростной интернет и вот результат.
Знакомьтесь – мой ребенок, мой сайт, моя работа (приносящая доход). Сама пишу статьи, сама ищу темы. Заходите в гости, добро пожаловать! 



А вы спрашиваете - откуда у меня время на рукоделие. Я домохозяйка, планирую время сама. У меня взрослая дочь, так что сопли подтирать не нужно. Хотя мне дочь никогда не мешала, она большая помощница и затейница, мой огонек в жизни. Муж помогает по дому.
Вам может показаться, что у меня масса времени – но у меня есть еще 3 сайта на балансе, нужно заниматься продвижением основного сайта, искать новые темы. Нравиться посещать ваши блоги, следить за вашими находками и новыми рукоделками. Совершаю пешие прогулки (фотографирую). Покупки продуктов тоже никто не отменял, как уборку и стирку (благо есть теперь машины автоматы). Но самое главное – теперь есть время на рукоделие и рисование. Без них я очень страдала, а когда шила по ночам, то потом на работе была лунатиком полусонным.
А еще китайский язык (мозги нужно тренировать), упражнения ( заработала за прошедшие годы проблемы с позвоночником), а еще цветник, огород. Не буду описывать, вкратце - живем в еще недостроенном доме. А кто сталкивался со стройкой или капитальным ремонтом поймет меня.

Так к чему это я. Если вы дочитали до конца – то скажу одно, не оставляйте свою мечту, идите к ней. Не говорите, вот я бы хотела, но… Пробуйте что-то изменить в своей жизни. Найти другую работу, свое дело, свое призвание, просто найти время для своих увлечений. Есть хорошая поговорка: «Под лежащий камень вода не течет». И это правда. Не скажу что легко и просто, не буду обманывать. Хотя бывает и легко, как повезет. Но так не хочется сидеть старой бабкой на диване перед телевизором, умиляться или плакать по чужим жизням вымышленных героев. Не зная, что рассказать внукам и чем позитивным с ними поделиться. Короче не хочу быть дряхлой развалюхой, вечно ноющей на очередное повышение цен или изменение политики партии.
Может быть нам часто не хватает любви к себе, здорового эгоизма. Жить для других это здорово, но не нужно забывать о себе. УДАЧИ, МОИ ДОРОГИЕ!

29 комментариев:

  1. ох, на одном дыхании прочитала...
    не знаю как в школе про сочинения... но у тебя хорошо получилось! так держать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юфарочка,пишу о том что нравится. Потому наверно и получается:)))

      Удалить
  2. Ух, так жизнеутверждающе и оптимистично!!) Виртуальная рука помощи принята...)))
    иногда происходящее, как правило не очень хорошее, должно заставить задуматься и что-то попытаться изменить, хотя бы попробовть, чтобы потом можно было сказать, да.. я пробовал, но у меня не получилось (или получилось!!),чем сожалеть, что ...эх, а вот если бы..., ну почему же я тогда...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угадала, угадала. Буду привлекать изменения и таким образом. Энергия концентрируется и перерастает в результат:))) Моделируем нашу реальность.

      Удалить
  3. То, что доктор прописал. Могу подписаться под каждым словом. Но...пока читаю согласно киваю головой, да именно так надо, да именно об этом думаю. Но сделать шаг, решительности не хватает. Не хватает хорошего пинка... Но это опять перекладывание ответственности на другого. Когда же он придёт и этот пинок тебе по-дружески отвесит. Так и откладываю жизнь на понедельник, с которого точно начну жить так как...ну вообще жить. А пока только читаю и восхищаюсь такими людьми, которые смогли)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дианочка, иногда нужен пинок. Но этим пинком нужно еще и воспользоваться. Если проанализировать события своей жизни, то всегда вырисовываются как я их называю "судьбоносные точки отсчета", то есть это те моменты, когда судьба давала нам право выбора. Мне помогла даже злость, это был вызов. Ах если вы так, то я добьюсь своего.
      Когда я очень сильно болела (с возможной инвалидностью или смертью), то вылечилась не только благодаря усилиям врачей. У меня в какой-то момент безуспешного лечения появилась такая злость, решила твердо выздороветь и утереть нос людям пожелавшим мне смерти. Они думали и радовались что все, а вот я восстала, воскресла и начала жить по новому.
      Желаю найти свой пинок и воспользоваться им:)))

      Удалить
  4. .. и сначала была мысль.. а потом перемены.. каждый живет, как ему желается)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, очень даже согласна с тем, что каждый может жить как ему желается, если это не затрагивает чужих интересов. Но каждый ли живет так?

      Удалить
  5. Молодчина! очень позитивная статья и очень мотивирующая!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо. Нужно акцентировать свое внимание на позитивном. А если обращать внимание только на негатив, то и свихнуться можно.

      Удалить
  6. Здорово! Даша, спасибо, отличная статья! И хотя очень люблю свою работу и коллег, хобби помогло мне перестать брать работу на дом, и теперь находится время и для дочек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, согласна что может и работа быть смыслом жизни, точнее одним из них. А если еще и в коллективе дружеские отношения, то он становиться практически второй семьей, а работа вторым домом. Вторым,ведь о семье никогда не нужно забывать. Им тоже необходимо душевное тепло и внимание. Вообще считаю что именно на женщине держится энергия семьи.
      Вы молодец, ведь дочерям в первую очередь необходимо мамино внимание. Хотя смотря какую работы вы брали на дом. Помню как мы с сестрой с удовольствием помогали маме подшивать вещи. Она приносила на выходные целые мешки и мы втроем (мама, сестра и я) подшивали по вечерам до следующего выходного. Мы знали что таким образом помогаем заработать денег, то есть вносим свой вклад в семейный бюджет. Даже помню соревновались, кто больше подошьет.

      Удалить
  7. Даша, ОГРОМНОЕ спасибо за откровения и вдохновляющие слова!!!
    Нам всегда этого не хватает... Быть может, к 40 годам переосмысление жизни характерно для многих женщин? Но в моей голове тоже сейчас копится душевный протест неудовлетворенности своей жизнедеятельности. Очень хочется что-то поменять...
    СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хочется поддержать сомневающихся. Часто со стороны жизнь других кажется медом. Но это лишь взгляд со стороны. Чтобы понять – нужно копнуть глубже.
      Жанночка, как я уже писала в вашем блоге, неудовлетворенность с жизнью да еще болезни стали преследовать меня сразу после 30. нужно было срочно что-то менять в жизни. Поэтому, чтобы идти в ногу со временем, имея высшее педагогическое образование, пошла в училище на оператора ПК. Так хотела учиться, что завуч прониклась проблемой и подстроила под меня расписание, чтобы успевала на обедню дойку коров. Да, мы, чтобы выжить в 90-е держали 3 коровы. Да еще целый вагон живности.
      Все мои работы с 30 до 40 лет были как-либо связаны с работой на компьютере. Это дополнительное образование очень помогало и делать заказы на магазин, и проводить анализ движения товара, работать с клиентами и поставщиками…. Да это целый мир возможностей. Главное им правильно пользоваться.
      Растущая неудовлетворенность жизнью постепенно начинает отражаться и на здоровье. Организм говорит, ах ты так, а я тебе дам удар по…. И выбирает самое слабое место.

      Удалить
  8. Даша, ты во всем права! Молодец! Время можно на все найти, было бы желание:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, иногда простой режим дня может высвободить кучу времени.

      Удалить
  9. Светик, спасибо за статью!!! Как будто для меня писала ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, за несколько дней осени произошло так много событий, не совсем хороших, что руки не могут пока творить игрушки. Все размышления вылились в этот пост. Если он поддержит кого-либо, я буду только рада. Главное в жизни верить и не терять надежду. И конечно же стремиться. Желаю удачи!

      Удалить
  10. Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча! (С)

    __________________________________________

    Мочь жить так как тебе видется - эта большая внутренняя сила и большая ответственность, у тебя, Даша, оба эти качества есть, поэтому у тебя многое получается и многое получится в будущем! Ты - молодчина и я горжусь знакомством и общением с тобой!
    ________________________________________________

    Много раз передо мной стоял выбор: рутинная устаканенная жизнь или высокая мечта... Я выбирала мечту и всякий раз начинала с нуля... И так не один, и даже не два и вовсе не три раза, а МНОГО раз!

    И вот мечта стала реальностью и жизнь стала ровно-счастливой, как и счастливы все, кто меня окружает.

    Ведь каждому хочется побыть-погреться возле счастья!

    Присоединяюсь к Даше и вслед за нею повторю прописную истину: хочешь быть счастливым - будь им!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "И так не один, и даже не два и вовсе не три раза, а МНОГО раз" - эта фраза точно обо мне. Оля, как мы близки. Даже через много километров похожих людей тянет друг к другу. Огромное спасибо за такие теплые слова. Они особенно важны сейчас для меня. Ведь своей силой нужно поделиться с близкими людьми, они в беде. Конечно устаю. Но это приятная усталость. Так надо, вот и все. А пошить свои недошитые игрушки еще успею.

      Удалить
    2. То чем ты делишься, всегда сторицей возвращается, это - неиссякаемый сосуд!

      Удалить
  11. Твоя статья-пинок прошлась по самому-самому и попало куда надо!!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пусть это будет пинок в хорошем смысле. Удачи!

      Удалить
  12. Спасибо за статью, Даша! Как раз в унисон с моими мыслями... Последние месяцы растет червячок сомнения, может, где-то не права, может, не туда иду, и не в то вкладываю силы... от этого, наверное, появились игрушки, и блог, и много новых размышлений, пока не вылившихся в нечто материальное, но зреющих...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, "червячки" так просто не заводятся. Стоит призадуматься.

      Удалить
    2. Вот я и думаю, Даша... Мозги уже набекрень)))

      Удалить
    3. Подумать и отпустить события. Советую почитать "Практический курс трансерфинга за 78 дней".

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...