среда, 18 сентября 2013 г.

Троллик и кошачья ревность

Не знаю как у вас, но у меня коты, особенно младшенькая кошка, страшные ревнивцы. Каждый хочет внимания и побольше. А если хвостатиков только своих пять. Вот и воюем. Только со стула встану, уже комочек свернулся, уберу, сяду - на руках другой примостился. Но кошка-малышка, младшая пышка, решила всех перехитрить. Села я шить троллика, а она на швейную машинку уложила свою тушку.


Вечером Дуня выкатилась (не вышла, а выкатилась, так как сильно потолстела, хотя и очень подвижна) во двор. Но после дождя было грязно в саду. 

 Прудик мирно поблескивал. Короче говоря, не побегать животинке.

Поэтому пришлось отправиться в дом. Но мамочка, то есть я, упорно не замечала детушку и что-то там кроила. За это невнимание ребенок решил отомстить и улегся в самом удобном месте. 

Дуня прямо таки оседлала швейную машинку. 

Понимая что внимание уже привлечено, пыталась делать милой мордашку. А вдруг не будут стаскивать. 

Но вышло больше хитро. Тогда в ход пошли угрозы зубами. 

Путем долгих уговоров, криков типа "Дуня не кусай ногу, не воруй голову, не лезь в наполнитель, отдай катушку" был пошит вот этот троллик. Темнело, а он смотрел своими выпученными глазками на мир. 

Потом услышал разговоры. 

Понял что его фотографируют и прикрылся. Ведь еще голенький. Впереди одевание.

А пока - вчерашние фото. Еще открылись бутоны на гименокаллисе. Белые стрелы лепестков достигают 12 см. 

А тарантулы совсем сошли с ума от дождя. Это жирное тело поселилось прямо под скатом крыши, причем не в укромном месте. Просто прибить это чудо рука нога  не поднимается, но ходить рядом как-то не то. Сегодня перенесу подальше. Пусть ищет себе или роет норку. Ведь именно там он должен жить.

Больше меня устраивают вот такие малютки, не страшно и пользы много. 

Видать сумасшествие заразительно, а может дожди были кислотные. Конечно ипомея (крученые панычи) часто бывает на одном растении разных оттенков, в зависимости от фазы раскрытия, погоды, но так побледнеть.



Но дожди и пользы много принесли. Полив это одно, но зато теперь спала жара и стали открываться замученные высокой температурой цветы. 

Поползли улитки, куда без них. 

И напоследок, загляните в цветок кампсиса. Разве это не чудо. Словно горит огонек. 


14 комментариев:

  1. Прикольная история про кошек))) Ждем теперь троллика во всей красе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если сегодня подсохнет тонировка, то можно будет одевать. На потом лучше не оставлять. А то вечно затянется.

      Удалить
  2. Прелестный тролль. Очееееееееень загадочный. Одевай его поскорее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, стоит он теперь зеленый, я смотрю и думаю - кто ты, чудо зеленое. Хочу пока девочку, но еще в сомнениях. Пойду почитаю об этих существах.

      Удалить
  3. Вот умеете Вы, Даша, привлечь читателя и фотографиями интересными, и слогом!!!
    Зевающая кошка классная! А наш кот тоже любит прилечь на швейной машинке и как им только удобно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, коты всегда удивляли меня своим умением найти "удобные" места. И как только помещаются, и как только не падают. За что их и люблю, за характер и настойчивость.

      Удалить
  4. Даша, пять кошек?! Это круто!
    Фото возлежащей попы верхом на машине замечательное)))
    Как здорово, еще все цветет, а у нас уже заморозки ночные убили все цветы...

    Тарантул настоящий?! Ужас! Боюсь!
    А тролль такой застенчивый, так и скажет сейчас "Моя ПРЕЛЕСТЬ!!!")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аннушка, еще есть Пуфик, Гоша и Вован. Я о них уже писала. Компания веселая.
      С цветами повезло, все таки близко к югу. Даже планирую цветник небольшой в дом, ну так хорошо любоваться на это красочное великолепие. А вдруг в доме зацветут.
      А тарантулов мы в детстве ловили на пластилин. Вот и страшно было, и интересно. Поэтому прощу ему вторжение и отпущу на вольные хлеба.

      Удалить
  5. Кошачья попа с распластанным жирнющим хвостом пошатнула эмоциональное равновесие и довела до неприлично громкого хохота...

    История про тарантула и ногу тоже цепанула не по-детски... Jeanne права, умеешь ты, Даша, и фотографиями, и текстом держать читателя в интересе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, и этому ребенку 7 месяцев. Очень любит насекомых, особенно таскает саранчу. Возможно это причина такой толщины. Пора садить на диету, а то экологи нас посадят:)))
      Спасибо всем за добрые слова. Делюсь кусочками удивления, радости, находками. Пусть жить будет веселее, легче, позитивнее.

      Удалить
  6. Даша, про кошек ты хорошо написала! У нас тоже есть рыжее чудо, все наровит на колени моститься. И смотреть надо только на него. Так что знакомая картина! А троллик хорош!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рыжики, они такие. Кстати рыжие коты считаются особо лечебными, вроде как температура тела выше. Но уж настроение точно все поднимают, не зависимо от цвета:)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...