среда, 25 сентября 2013 г.

Bottel-art вместе с Любой

Bottel-art вместе с Любой подходит к концу. Впереди еще два предмета для украшения интерьера. Так что всегда есть время присоединиться к нашей творческой кампании. Не стала затягивать, точнее не хотела, поэтому бутылочку делала так быстро, насколько позволяет сушка. Но дни выдались очень сложными. Позавчера шел дождь, поднялся большой ветер и... И у нас свалилась арка с виноградом. Вечерняя рукодельная работа была отменена. Вчера собирали рухнувший виноград, перерабатывали. на улице переменно дождь с солнцем, поэтому срочно все убирается с огорода и отправляется в банки. Сегодня - о ужас, выключили свет. Вот так, между этими маленькими неприятностями проходил процесс творческий. Даже можно сказать превращение - бутылки в Bottel-art.

Неужели дождь закончился, но это не на долго.

 Приготовлены коробочки с полезным хламом. 

Срочно заносятся цветы комнатные с улицы, так как температура от дождя стала понижаться за +15С. Теперь нужно будет заниматься декором горшков да и куда теперь все расставить. 

Кошка Фифа решила понаблюдать за приклеиванием нужностей. Все клеялось, подкрашивалось белым, иногда отваливалось и возвращалось обратно. 

Дочка тем временем готовила медовые пряники в пароварке. 
Меда 200 грамм смешать с 100 граммами масла (маргарина) на паровой бане. Добавить 200 грамм сахара, 1 чайную ложку соды, щепотку соли, корицы, имбиря. Хорошо смешанную массу отставить и дать остыть. В теплую сладкую смесь ввести 2 яйца, цедру лимона (можно просто немного лимонной кислоты). Добавить 2 1/2 стакана муки (пошло больше муки) и замесить тесто. Оно должно быть не тугое, но и чтобы не липло. Отправить в холодильник на 30 минут. Раскатать и вырезать пряники. на приготовлении в духовке ушло минут 15, а вот в пароварке 40. Эти прянички из пароварки. В духовке получились посуше. 

 А у меня шла покраска акварелью. Были использованы цвета моря - голубой, синий, морской волны, изумрудный, фиолетовый. Потом брызгала водой, создавая подтеки, смешивая кисточкой прямо на поверхности бутылки.
Все это подсохло и требовало окончательного декорирования. Золото я не стала использовать. Решила остановиться на серебре. Наносила по поверхности, по рельефу, кое-где втирала в поверхность. Цветные пятна хорошо просвечиваются через тонкий слой акрила цвета серебра. В то же время можно приглушить цвет более толстым слоем. Для окончательных акцентов Люба использовала серебро, я взяла краску "Хамелеон". Она дает такие интересные переливы. Попробую еще пофотографировать на солнышке - если оно будет в ближайшие дни. А если солнышко нас не порадует, то ничего, будут фото попозже. А пока. 













 А вот со вспышкой получается такой оттенок. 




Вот такие дела. Дожди нашли продолжение в моей морской теме, где русалка дарит жемчужину и создает творческое настроение.
А у вас еще нет бутылочки красивенькой - быстренько на совместник и мастер-класс от Любы. Она так хорошо все поясняет. А если сейчас нет времени, то занесите его себе в копилочку. Скоро новогодние праздники и пустые бутылочки неизбежно появятся. 




29 комментариев:

  1. Дашенька!!!!!! Какая ты умница!!!! Уже сделала!!!! Такое невероятно красивое сказочное чудо! С чувством восхищения долго рассматривала твою Русалочку - все переливы и оттенки красок так гармонично легли, серебро только ещё больше дало глубину и объём! Поздравляю с окончанием!!! Думаю, что ты теперь будешь делать в этой технике не только бутылочки! А как, интересно, отнеслись к твоей бутылочке в семье? Какая была реакция? Фотографии сделаны очень хорошо, особенно фрагменты. И как ты управляешься всё делать по хозяйству? Столько забот!!!! :-))))
    Кошечка у тебя такая милая, пушистая красавица! Да и доченька тебя подкармливает всякими вкусняшками!;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Любочка за одобрение. На очереди более крупные предметы и куклы в такой технике. Уже есть целая серия эскизов, теперь дело за подбором декора. Иногда не хватает самой малости, чтобы идея получила развитие, какого-то элемента. Спасибо за такие уроки. Теперь все сложилось и нашлось.
      ________________________________________________________
      Семья любит все что я делаю. Но здесь нет ничего удивительного. Мы много делаем вместе по дому, привыкли поддерживать друг друга. А теперешнее хозяйство - это же ерунда. Коты, собаки, цветник да кусочек огорода. Хотя частенько устаю, но тогда говорю:"Стоп, не гнать, все равно все не переделать", Ведь позади (в далеком прошлом, когда учителям не платили зарплат месяцами) 2 свиноматки, 3 коровы, быки, много-много птицы и 30 соток огорода. Да еще ребенок маленький на руках и муж на работе, где не платят зарплаты. Это все 90-е. Они закалили и дали бесценный опыт - как все успевать и не терять времени зря.

      Удалить
  2. Даша, бутылочка красивая получилась, столько всяких деталей! Ты молодец, столько всего успеваешь! А кошки всегда любят понаблюдать за процессом, они же наши помощники, как они думают:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Коты очень деловые создания. Стараются везде поприсутствовать и даже помочь. Помощь конечно сомнительна, но настроение поднимается. Причем у каждого кошачье в моем доме свои слабости в помощи. Одна кошка любит ложить лапки на тряпку, которой вытираешь пыль, маленькая кошечка заваливается в луночки, которые я рою для посадки. И так можно рассказать про каждого.

      Удалить
  3. все удивляюсь как можно все собрать воедино...
    здоровский декор)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, я пока только учусь. Но стараюсь. Да и учителя отличные.

      Удалить
  4. Даша, прям бутылка со дна сказочного моря, там наверное еще и письмо внутри имеется).. мы в прошлом году на берегу видели выброшенную морем ( и фотка где то есть), правда не так красиво она смотрелась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, интересно было бы посмотреть на такую бутылку.

      Удалить
  5. Даша!!!!! Потрясающий итог твоего творения. Настоящее сокровище перламутровое получилось. Такой домик для русалки! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо за поздравления. Люблю красильные работы, но за ними на столе места совсем на шитье не остается. Это меня ускоряет:)))

      Удалить
  6. Какая интересная бутылочка получилась! И переливы такие русалочьи-русалочьи!))) Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, работать с Любой просто удовольствие. Так все понятно. А потом и свое уже что-то рождается.

      Удалить
  7. А что то немогу посмотреть,фотки не открываются. Попробую завтра еще.

    ОтветитьУдалить
  8. А теперь вижу,вааааау, Очень богато смотрится!

    ОтветитьУдалить
  9. Даша, какая красота! А какие цвета! Супер!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оля. Цвета, это то что меня особо волновало, чтобы смешались, но в меру.

      Удалить
  10. Даша, какие переливы цвета, невероятные просто! Удивило, как насыщенно ты покрыла бутылочку акварелькой - я бы точно испугалась такой концентрации (но это у меня от боязни акварели - я с ней не дружу), но ещё удивительнее, как эта насыщенность смягчилась под "Хамелеоном" и серебром! Ну, очень красиво, Даша, настоящее морское чудо у тебя получилось!
    И за рецептик спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я уже давно пользуюсь акрилом серебром. Он дает интересные эффекты еще в смеси с другими красками. Например, вот эта кукла http://uvlecheniyaa.blogspot.com/2013/05/blog-post_27.html

      Удалить
    2. Да, Даша, посмотрела я на твою русалочку - эффектное решение, по-другому и не скажешь!

      Удалить
    3. Я набираю немного серебряного акрила на тарелку, капаю по чуть-чуть цветной акрил. И получаю нужные оттенки. Вместо палитры - развожу на обычной белой фарфоровой тарелке. Мыть ее хорошо и цвет отлично видно на белом фоне.

      Удалить
    4. Спасибо за ещё одну идею - возьму на заметку: всегда использовала серебро и золото только как самостоятельный цвет. А тарелочкой тоже пользуюсь...

      Удалить
  11. Да... Классно в который, Даша, раз!...

    Полезный хлам - это по-хозяйски круто и по-рукодельному полезно!

    ОтветитьУдалить
  12. Оля, я теперь как Плюшкин тащу все в коробочки. И так раньше собирала, а теперь еще собирательнее стала:))) Жаль холодно сейчас на чердаке порыться. Но может еще будут теплые деньки. А то у нас сразу из жары получилось в холод.

    ОтветитьУдалить
  13. Просто волшебственная....))) я таю от цветопереходов, оттенков, фактуры))) пойти поискать, может Титаник какой-нить где затонул...))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня уже коллекция собирается с Титаника. Как бы самой в ней не утонуть.

      Удалить
  14. Даша-какая красивая и нежная морская бутылочка получилась! очень нежные цветовые переходы и фактура! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  15. Даша-какая красивая и нежная морская бутылочка получилась! очень нежные цветовые переходы и фактура! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лариса. Теперь главное найти время на продолжение проекта.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...