Мои дорогие читатели, сегодня произошло два удивительных события. Хотя дожди затянувшие часть Украины наверно уже не удивляют. Но у нас не было их почти два с половиной месяца. Деревья сбрасывали листья, цветы и травы усыхали. А здесь.
Потоки хлынули как из ведра и мы с дочкой промокли вмиг. Зонтики не спасали. Землю укрыли глубокие потоки грязной воды. Удивляюсь как мои летние туфли выдержали этот ужас. Хотела идти босиком, но побоялась на наших грязных улицах порезать ноги.
А вот что творилось во дворе. В тазике стоял цветок, запитывался водой. Перезапитаться ему пришлось. Нас дома не было чтобы вынуть. А вообще то у нас сегодня День города - день бега по лужам под дождем получился.
А еще утром меня удивил гименокаллис. Да, есть такой цветок. Он имеет большую луковицу, многолетний. Выбрасывает высокий цветонос увенчанный раскрывающимися друг за другом ароматными белыми цветами. Вид экзотический, аромат сладкий и приятный. Иногда еще его называют "лилией инков."
Одно из достоинств - это простота выращивания и минимальный уход. И хотя это цветок комнатный, его можно высаживать в мае на грядки, а можно просто выносить горшки на улицу. Болезней не замечала, вредителей тоже. Излишне не поливать, загнивает. Хорошо растет в прохладных помещениях при умеренном освещении. Но это не обязательное условие.
Подробнее о выращивании гименокаллиса можно прочитать на моем сайте.
А теперь фото гименокаллиса.
А это очередные пробы дочери. Это капкейки из цукини - блюдо сладкое. Это вид до того, как сверху положили крем масляный с какао. Вкус необычный. Правда мы делали в пароварке, а по рецепту в духовке положено.
Смешиваются
муки два с половиной стакана
яйца 3 штуки
масло канола (заменили растительным рафинированным)
сахара стакан и еще 1/3
сок апельсиновый заменили виноградным половинку стакана
тертого кабачка около двух стаканов
разрыхлителя две чайные ложки
соли щепотку
для аромата добавили корицу, эссенцию рома
Вот такие эксперименты на кухне. Купили пароварку, надо с ней что-то делать:)))
А еще до дождя мы успели сходить и отфотографировать карьер. Поэтому времени писать совсем не было. Теперь готовлю фото к выкладке.
Потоки хлынули как из ведра и мы с дочкой промокли вмиг. Зонтики не спасали. Землю укрыли глубокие потоки грязной воды. Удивляюсь как мои летние туфли выдержали этот ужас. Хотела идти босиком, но побоялась на наших грязных улицах порезать ноги.
А вот что творилось во дворе. В тазике стоял цветок, запитывался водой. Перезапитаться ему пришлось. Нас дома не было чтобы вынуть. А вообще то у нас сегодня День города - день бега по лужам под дождем получился.
А еще утром меня удивил гименокаллис. Да, есть такой цветок. Он имеет большую луковицу, многолетний. Выбрасывает высокий цветонос увенчанный раскрывающимися друг за другом ароматными белыми цветами. Вид экзотический, аромат сладкий и приятный. Иногда еще его называют "лилией инков."
Одно из достоинств - это простота выращивания и минимальный уход. И хотя это цветок комнатный, его можно высаживать в мае на грядки, а можно просто выносить горшки на улицу. Болезней не замечала, вредителей тоже. Излишне не поливать, загнивает. Хорошо растет в прохладных помещениях при умеренном освещении. Но это не обязательное условие.
Подробнее о выращивании гименокаллиса можно прочитать на моем сайте.
А теперь фото гименокаллиса.
А это очередные пробы дочери. Это капкейки из цукини - блюдо сладкое. Это вид до того, как сверху положили крем масляный с какао. Вкус необычный. Правда мы делали в пароварке, а по рецепту в духовке положено.
Смешиваются
муки два с половиной стакана
яйца 3 штуки
масло канола (заменили растительным рафинированным)
сахара стакан и еще 1/3
сок апельсиновый заменили виноградным половинку стакана
тертого кабачка около двух стаканов
разрыхлителя две чайные ложки
соли щепотку
для аромата добавили корицу, эссенцию рома
Вот такие эксперименты на кухне. Купили пароварку, надо с ней что-то делать:)))
А еще до дождя мы успели сходить и отфотографировать карьер. Поэтому времени писать совсем не было. Теперь готовлю фото к выкладке.
ой, а я думала это мыло)))интересно)))
ОтветитьУдалитьЮфарочка, думаю такой вид из-за густоты теста. А еще в его состав входит растительное масло. Тоже может быть следствием. Но тесто получилось не резиновым, а своеобразным. Теперь еще попробуем испечь в духовке. Но главное что кабачки никак не мешают. Сверху потом покрыла дочка смесью размешанного сливочного масла с сахарной пудрой и какао в пропорции по вкусу.
УдалитьНу теперь и к нам дожди придут... Это я уже заметила такую закономерность...
ОтветитьУдалитьА у нас обычно все так как в Москве, только через день два.
УдалитьЦветок - красоты необыкновенной!!!
ОтветитьУдалитьЖанночка, сегодня намечается раскрытие рядом с ним еще двух бутонов. Обязательно выложу фото этой компании.
УдалитьЦветок очень красивый и необыкновенный!
ОтветитьУдалитьЖанна, вроде он с виду и простоват, но в жизни очень нежен и ароматен. Долго цветет.
УдалитьДаша, как красиво он цветет! Удивительный:)))
ОтветитьУдалитьТаня, действительно он удивляет. Если еще учесть что луковица попала к нам как другой цветок. А получилось одна луковица была гиппеаструмом (как и полагалось), а вторая вот таким чудом. Хорошо хоть узнали что есть что.
Удалить