понедельник, 30 сентября 2013 г.

Грибочки только для красоты или прогулки выходного дня

Простите опытные грибники, но для меня грибочки - это лишь красивый объект. Выращенные в промышленных условиях вполне люблю в приготовленном виде. Но дикие - нет. Поэтому особо не интересуюсь кто из них и как называется. Мухомор узнаю, да и только. Зато люблю на грибы глазеть да фотографировать.
И только закончились дожди, сразу по еще не высохшей грязи побрела прогуляться. Как же я люблю эти выходы на природу. И это при том, что живу в поселке, за нами поле. Не знаю, как обитают люди в квартире, но это точно не мое. Вчера хорошо прогулялась и принесла в виде фото вот такую красоту. Что это не знаю, руки мыла после прикосновений получше. Но впечатлений получила массу. Да и кошка прогулялась заодно.


Очень хотелось сразу выложить фото, но в нашей стране все всегда происходит странным образом, поэтому даже в воскресенье пришлось сидеть без электричества большую часть дня. На что интернет совсем рассердился (пора подумать о безперебойнике питания, ведь резкое отключение агрегата не есть хорошо) и отказался работать как положено. Но видно ночной отдых пошел ему на пользу и связь восстановилась.  
И так, добро пожаловать в царство грибов. В некоторых местах их почти не видно, за сухой травой, 

но чаще они торчат на маленьких полянках поднимая шляпки на тоненьких ножках.

Предпочитают одиночество. 


Украшают шляпки оборками. 

 Некоторые от важности повыворачивали бока. 

А есть как влюбленные, прижавшиеся друг к другу. 

Это местная шпана, нагло надвинувшая шляпки. 

Ой, грибочки тарелочки НЛО. 

 Вид с боку, точно НЛО. 

 Маленькие милашки. 

Очень маленькие. 

Это самый большой гриб. 

Вот он какой. 

Можно долго ходить, боясь наступить на спрятавшуюся в траве компанию грибов. А день такой солнечный, радостный. Наверно бабье лето на подходе. Высохшая трава хрустит под ногами и чувствуешь себя в сказочном месте, в стране грибов. Вот такая она, красивая, тихая, со своими законами и жизнью.















А эти пучки грибные уже из другого места. Это жители со двора, поселившиеся недалеко от дома. Там было дерево, очень давно. Вот из каких-то остатков подземных и прорастает семейка.
Вот такое маленькое путешествие. Если кто знает что это за грибы, будет интересно узнать. А я поеду куплю шампиньонов или вешенок и буду есть спокойно. Просто в детстве меня случайно (ну совсем случайно) отравили грибами. Так что мою к ним кулинарную не любовь надеюсь поймете. 

11 комментариев:

  1. Даша, спасибо тебе за такое путешествие! В августе тоже была в лесу, ездили за грибами. Правда грибник из меня еще тот... Лишь бы не потеряться. А так здорово в лесу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще Таня у нас должны быть грибы, в том числе и съедобные, уже в августе. Но конец лета выдался сухим и не было все лето толком дождей. Поэтому грибы поперло расти только теперь, после снижения температуры. В лес конечно не ездок, а хотелось бы. Но знатоков нет, так что можно и заплутать в трех соснах.

      Удалить
  2. красиво, солнышко, грибочки, осенняя гармония.. я тож к таким грибам со страхом отношусь, а смотреть на фото красиво

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, вот я подумала - почему свою тролльку не понесла туда но фото сессию. А теперь погода испортилась. Вот хорошая мысля приходит опосля.

      Удалить
  3. krasotishe!
    Ja vchera bila v lesu, vecherom. Nabrala gribov kakih-to. No glavnoe process:)

    ОтветитьУдалить
  4. krasotishe!
    Ja vchera bila v lesu, vecherom. Nabrala gribov kakih-to. No glavnoe process:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майя, даже не знаю что может быть лучше прогулки на природе. А поход в лес - главным становится сам процесс. А грибы, как шушят, все съедобные. Просто некоторые можно поесть лишь один раз:)))

      Удалить
  5. Даша, шпана понравилась очень!!!
    Грибы люблю и собирать, и потреблять собранные... Но питаюсь только покупными и специально выращенными. У нас, на Кубани, много грибов мутирующих и грибные отравления совсем не редки даже с трагическими исходами, к сожалению...

    Поэтому, Даша, я с тобой солидарна: грибы боюсь, а вот запах их очень люблю и нюхаю налево и направо, получая удовольствие от бесплатной ароматерапии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас в соседней области атомная станция, так что грибы с леса лучше не есть. Да и на песках они растут, пока отмоешь, уже и есть не хочется.
      А вот я была на настоящей ферме грибов - шампиньонов. Там так все чистенько. Даже просто в помещение где нет грибов нужно заходить через коврик с дез. раствором.

      Удалить
  6. Я всех грибов не знаю. Знаю только красноголовики, белые грибы и грузди. Это те, которые мо собирали в России. Мы жили на Севере и тайга была рядом)))). Я до сих пор ностальгирую по грибам и рыбалке.В Германии мы покупаем грибы в магазине))))))). Интересные грибочки ты сфоткала, Даша))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверно в тайге еще водятся грибы, которые можно есть. А то наша промышленность, вроде и не совсем работающая, все же засорила все вокруг. А мне так хочется в лес, но теперь поехать даже страшновато. Нужна большая компания.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...