четверг, 27 февраля 2014 г.

Кукла Домовушка, хранительница дома и семьи

Жила-была домовушка. Работы у нее было очень много. И за чистотой следить, и за порядком. Чтобы все на своих местах лежало и не терялось. Трудилась как пчелка с утра до вечера. Носки в доме все лежали один к одному, ложки отдельно, вилки отдельно. Нигде по закуткам пауки на водились. А тараканов и подавно никто не видывал. А ночью смотрела за детьми хозяйскими, чтобы одеяло не сползало. Кроватку качала, песни напевала.









Дорогие мои. последние дни творилось совсем мало. Зубки бо-бо, в стране напряг. Наверно поэтому родилась именно домовушка. В нашем доме Украине нужен порядок и покой. 
Текстильная кукла домовушка, хранительница дома и семейного блага. За порядком в доме уследит, трудится как пчелка. Поэтому на фартучке у нее и вышито это трудолюбивое насекомое. Держит домовушка домик, крепко и надежно сохраняя в нем покой.

Куколка высотой 28 см, с прической 34 см. Использованы натуральные ткани (из хлопока). Декорирована цветами вышитыми лентами, на фартучке вышивка нитями мулине (пчела по схеме Kazuko Aoki). Волосы – акриловая пряжа. Роспись акриловая краска. Домик украшен вышивкой лентами. Его можно снять и поставить отдельно. Куколка не стоит, сидит. 

Я подробно описала построение платья на кокетке что на этой куколке. Можете посмотреть в блоге. Процесс построения кукольного платья на кокетке. 

8 комментариев:

  1. Даша, какая молодая домовушка! Такая симпатичная! Прямо скажем за модой следит, конечно же в доме порядок будет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, это немного городская домовушка получилась.

      Удалить
  2. Светлая,чистая, но в тоже время сконценрирована и серьезна.. порядок наведет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, тут ты полностью права. Хотелось такую серьезную домовушку, а не веселушку.

      Удалить
  3. Какая чудная Златовласочка!!!
    Пусть это домовушечка оберегает не только Ваш дом, Даша, но и всю Вашу страну!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Жанна. Не зависимо от страны, люди хотят жить в мире.
      А волосики ее действительно как золотые, но очень непослушные. потому для строгости образа собраны в хвостик.

      Удалить
  4. Домовушечка-хозяюшка очень красивая и современная получилась, под стать новым домам-квартирам! Пусть дом оберегает и в чистоте и порядке содержит!

    Даша, большая работа проделана! Поправляйся и не болей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Болеть не буду. Просто зубы бо-бо, так как все старые пломбы снимают, обновляют, где надо штифты ставят. готовят под коронки. Десна подрезают, поэтому болит. Я же остаюсь верна своим принципам - пить таблетки только в крайнем случае, экстренной помощи. То есть боль не столь сильная может переноситься и без таблеток.
      Давно хотела пошить домовушек. Пока больше набросков идей. Так что есть над чем работать.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...