вторник, 25 февраля 2014 г.

Тайна обледенелой планеты - большое январское снежное путешествие

Давайте немного вернемся в прошедшие зимние дни конца января.
Утром перед глазами открылась необычайная картина. После длинных бессолнечных дней, холодного дождя по морозному ветру, бури все вокруг превратилось в сказку. Вышло такое долгожданное солнце и озарило покрытую снегом землю. Снег, лед засверкал всеми красками радуги, слепя глаза. Ветки деревьев не двигались, а значит ветер наконец стих. Было понятно что мороз крепчал. Эта белизна, свет, чистота манили к себе.

Но как все оказалось обманчиво. Первый же шаг в эту сказку был трудным и опасным. Корка льда была очень гладкой. Дождь, падавший на замерзшую землю и снег, выровняли поверхность окончательно. Даже посыпанная поутречку песком дорога не была спасении ем для передвигающихся. Уже к десяти часам машины и автобусы успели все это укатать в снег, поэтому толку было мало. 



 По обочинам торчала на белой поверхности диковинные растения – покрытые льдом сорняки. Приукрасились, принарядились, покрылись льдом, словно сахарной коркой.


На фоне чистейшего голубого неба играл синим и золотым цветом купол.

А вот дорога оказалась опаснейшим местом - стекло стеклом. Поэтому войдя в стадию движения "пингвином" попыталась двигаться дальше.

Когда бы еще так красиво выглядели заборы из сетки-рабицы. Камни как сказочные валуны тоже не отказались нарядиться в ледяные украшения.

Суровость природы сковала все вокруг и человек предпринимал жалкие попытки согреться в этом холодном мире. Поэтому труба активно дымила.



Силы природы не пощадили деревья. Толстая корка льда показала слабые места и огромные ветки рушились под ее тяжестью. Деревья ломались как спички. Но то что не сломалось, выглядело просто неимоверно красиво.


Хотелось бродить между этими деревьями, касаться веток-сосулек. Косые солнечные лучи падавшие на ледяные поверхности, отражались туманным светом. От этого ощущение чуда усиливалось. Я практически погрузилась в детские чувства. В такие зимние дни могла бродить часами, не чувствуя холода и представлять себя маленькой снежной принцессой. Такой одинокой и в то же время счастливой.
В такие минуты чувствуешь великое единение с природой и ничтожность всех наших материальных стремлений. 





Хотелось идти дальше и дальше. Ноги ныли, так как каждый шаг давался с большим трудом. Ведь снег тоже покрылся толстой коркой льда, а нужно было идти вниз с горки.

Когда ставишь ногу, то она не проваливается. Но это так опасно. Ведь в каком-то месте корка может оказаться тоньше и нога уйдет в снег. А значит можно упасть.

Поэтому, сильно топая, а значит проламывая корку, прокладываю дорогу дальше, к лесу. Вперед, вперед. Ой, как же еще далеко.


И вот первая встреча. Это сказка. ради нее стоило пройти по такой скользкой дороге. Веточки ударяясь друг о друга издавали звенящий звук. Тысячи колокольчиков играли зимнюю песню. Хотелось сесть под деревом, закрыть глаза и слушать. Но... мороз крепчает, а значит двигаться, вперед, в дорогу.





Деревья остались позади впереди поля. Нужно преодолеть этот путь и достичь сосен. Хочу увидеть их. Я знаю, что картина меня поразит. Вот тут проявляется любопытство фотографа. А знаете за вся дорогу не разу не упала. Хотя так трудно разглядывать все вокруг и смотреть под ноги одновременно.











Ну вот, я почти у цели. Осталось пробраться через кусты шиповника и будут сосны. Быстрее, пока руки еще не замерзли.

А вот по этой ссылочке можете поглазеть на Сосны красавицы, к которым был пройден этот тяжкий скользкий путь. а так же почитать о правилах поведения на таких Таинственных обледенелых планетах


2 комментария:

  1. Видео не тянет Инет, но и его отсутствие не умаляет красОт большого действа великого художника природы!
    ЗдОрово, Даша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видео не мое, просто очень люблю этого композитора. Под него хорошо смотреть подобные фото. Оля, природа это действительно самое великое из существующего вокруг нас.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...