суббота, 8 февраля 2014 г.

Отчет по проекту 50 недель к мечте (неделя третья)

Не посчитайте меня лентяйкой (скромно так прошу), но отчеты по первым трем неделям участия в проекте «50 недель к мечте» получилсь какие-то общие. Уж извините, но в моих планах стояла задача освободить время для восстановления ежедневных занятий физическими упражнениями. А писать каждую неделю о новом повторенном иероглифе или добавленном упражнении не имело смысла. А то бы заскучали, гости дорогие, заснули. Да еще и на первой неделе электрики не было почти 4 дня, на второй интернет из-за обледенения антенны толком не работал.
Посему то там, то сям отчитывалась, и уже получается 4 поста написала за две недели до этого. Все можете увидеть по ссылке 50 недель к мечте


1. Подстриглась (это о переменах в жизни).
Да, вот так то. Это знак. Если мне чего хочется поменять в жизни, то всегда первым делом (где-то подсознательно) меняю прическу. А поскольку волосы не крашу уже больше 2-х лет, то просто собрала хвостик в ладонь и сказала дочери – режь. Теперь все аккуратненько и не нужно вязать хвостики, чтобы не мешали волосы шить и творить. УРЯ!!!!
Кстати о цвете волос. Вообще у меня типичный русый средней тяжести. Потом лет этак в 23 стала краситься в рыжие оттенки. Все понятно, жизнь была жутко напряженной, помните суровые 90-е без зарплат и со всеобщим выживанием. Полюбила красный цвет в одежде и острую еду. Гнала себя, загоняла, наработалась, устала.
К чему это я, склероз проклятый. Значит цвет меняла. А вот потом ушла (ушли) с работы три года назад и думаю, вот есть возможность уделить себе побольше внимания, оздоровиться так сказать. И перестала краситься – ВООБЩЕ. Не только волосы, а и губы, ресницы и все то, что так усиленно красят многие женщины. Сначала при выезде в город даже ощущала немного себя неловко. Оказалось что не такая уж Даша и самоуверенная. Ну так немного вроде как раздетая, или вроде как и одетая, а молния на брюках расстегнулась. Но преодолев себя пришла к выводу, что в принципе это кажется, а в общем всем вокруг совершенно наплевать как выгляжу. И ура, свершилось. Мне теперь БЕЗРАЗЛИЧНО. Одета чисто, волосы вымыты, ногти чистые. А чЁ вам еще надо.
Но когда волосы вошли в свой родной цвет, вспомнила о том, что призабыла – мама дорогая, какая же я седая.
А ведь многие начинают красить волосы именно тогда, когда появляется седина. И даже мужчины. ШО ДЕЛАТЬ, ШО ДЕЛАТЬ. Да просто нужно научиться СТАРЕТЬ КРАСИВО. Повторяем мантру (Я красивая, стройная, уверенная в себе женщина, довольная жизнью и собой.).  Мало вериться, но для настройки сгодиться. Подтянуть живот, расправить плечи. Как там в «Служебном романе». –

Вот что отличает деловую женщину от... Женщины?
Что? - Походка!
Ведь вот как вы ходите? - Как?
Ведь это уму непостижимо!
Вся оклячится, в узел вот здесь завяжется,
...вся скукожится, как старый рваный башмак...
...и вот чешет на работу!
Как будто сваи вколачивает!
А мы как ходим?
В женщине должна быть загадка.
Головка чуть-чуть приподнята.
Глаза немножко опущены.
Здесь всё свободно. Плечи откинуты назад.
Походка свободная, от бедра.
Раскованная, свободная пластика пантеры перед прыжком.
Мужчины такую женщину не пропускают.
….Ну вот встаньте-ка.
Оправьтесь.
Не волнуйтесь. Голову вперед. Грудь вперед.
Сзади подберитесь.
Спереди в себя, живот.
Делайте, что вам говорят. Всё в себя.
Так, и пошла на меня свободной походкой, нога от бедра, свободная! Пошла!


2. Пишу – читаю китайский.
Об этом подробно расписывала здесь как я учу китайский
Люблю выискивать разные выражения:
Тань пу пао си – Не знать утром, что принесет вечер (неуверенность в завтрашнем дне)
Шан тхень ву лу, жу ти ву мень – Подняться бы на небо – нет дороги, спуститься бы под землю – нет выхода. (означает – безвыходное положение).
Шуи ши шуи фэй – Кто прав, кто виноват.

3. Упражнения
 для поднятия тонуса, да впрочем, и просто полезные для здоровья.
Начала с Ока возрождения. Подробнее уже о них писала. Теперь добавляю для шеи. Это проблема, весь день сидеть приходится то за компьютером, то шить. Шея болит. Упражнения по системе Ниши для шеи и позвоночника очень помогают снять болевые ощущения и просто укрепляют мышцы так необходимые нам. Делать их легко и просто, можно прямо перед телевизором. Опять же времени требуют мало, и можно выполнять между другими делами, даже сидя за компьютером.
Как стала делать упражнения регулярно, сразу так хорошенько стало. Причем думаю, сделаю по 7 подходов. А потом ловлю себя, что ноги подняла не 7, а больше раз. Так хочется потянуться, растянуться. Мышцы возрадовались. Правда три дня на прошлой неделе было не до упражнений. Ведь прыгала по крыше до обеда, так что упражнялась эти дни по особой программе.

Вот кстати сегодня только начала писать отчет, как выключили электрику. До сих пор устраняют неполадки после непогоды. И так почти до 15.00. Воспользовалась этим моментом чтобы сэкономить время отведенное для домашних дел. По моей распланировке в день нужно уделить время дому. Теперь освободились другие дни, так как сложена огромная куча одежды, которую мы не могли растасовать после перехода в другой дом. Все теперь на полках. Фух. Так что несколько следующих дней могу шить спокойно, минутки высвободились. Вообще на такие форс мажоры должны быть заготовлены мероприятия. То что нужно сделать, но не срочно.

Завтра для меня начинается четвертая неделя проекта 50 недель. Но вы можете всегда присоединиться. Вот еще планирую пройтись по страничкам участников, так как выключения света очень ограничивали во времени. А ведь интересно же.
Планирую рассказать вам об одних очень интересных упражнениях. Так что заходите в гости. Пока.
И кусочек очаровательной зимы.










8 комментариев:

  1. Света, с интересом читаю твои отчеты. Ты - молодец: целеустремленная, увлеченная. Уважаю таких женщин.
    Фото обалденные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, в этом для меня особого ничего нет. Я училась в школе с очень строгой дисциплиной. Дедушка мой был завучем, прадедушка директором школы, все бабушкины и дедушкины сестры учителя. Вот такая атмосфера.

      Удалить
  2. Даша, для меня эти упражнения просто находка, спасибо большое! Восхищаюсь планированием, никак не могу одолеть эту науку, вдохновляюсь, читая твои посты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, планирование конечно по началу вызывает трудности. Потом привыкаешь. Но все равно бывает приходится менять планы. Главное к таким переменам относиться спокойно. Хоть иногда это напрягает.

      Удалить
  3. Китайский здорово... А я тоже не крашусь. Волосы мелированы сединой, время красит волосы в белый цвет. Хотела укрепить волосы хной... Да вот беда, рыжий цвет на себе не люблю.
    Кстати, я почти восстановила свою шею при помощи вращений головы и... тёплой грелочки. Мешок с нагретой солью.
    Желаю продвижения во всём!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, тоже хотела хной подкраситься и волосы одновременно укрепить. Но ее так трудно потом вымыть. А у нас проблемы с водой. А так полощу голову ромашкой, отваром лопуха, тысячелистника. Волосы становятся шелковистые.

      Удалить
  4. Какой интересный отчет! С удовольствием почитала! Перемены и саморазвитие - это здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, не могу стоять на месте. Жизнь проходит очень быстро и хочется наполнить ее содержанием.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...