четверг, 27 февраля 2014 г.

Отчет по проекту 50 недель к мечте – неделя пятая

Мой отчет по прошедшей неделе будет совсем маленьким. Так как практически все время было занято посещением стоматологии. Да еще не одна туда ходила, а вместе с дочкой. Знаете, пойти к стоматологу, когда нужно, трудно первый раз. А потом уже пойдет как по маслу (ну это лично у меня). Интересно, любит ли кто ходит к стоматологу. Вообще поход к любому врачу малоприятен, а уж тем более к такому. Специалист у нас отличный, правда не в общем кабинете. В общий лучше не потыкаться, слава у него дурная. Меняя так вчера позабавило, хоть и больно было. Тык туда, ну как, тык туда, ну как. И надо же дома так болело три дня, а в кабинете нет. А ну как так и шурх куда – то там. ОООООО. Скоро мазохисткой стану. Но радует, что продвигаемся, помаленьку, но движемся к красивым зубам.

По ходу лечения учу китайский язык. Беру с собой учебник и сижу в ожидании дочери, читаю. Оказалось, что из пройденного ранее материала многое хорошо застряло в памяти. Вспоминаются и иероглифы, и их перевод, и прочтение. Так что пока повторяю все по урокам. И хорошо отвлекает от ожидания.  

Политические события не давали покоя. Конечно, нейтралитет сохранять очень тяжело, даже просто тяжело в такой напряженной обстановке. Чувствуется большое количество провокаций от некой третьей стороны, которая почти находится в тени. Есть предположения, но о них промолчу. НЕЙТРАЛИТЕТ.
Я однаково добре розмовляю українською мовою, могу говорить и на русском языке. А если постараюсь, то и без украинского акцента. Дочь училась в украинской школе. В семье говорим мы и так, и так.
Чтобы разрядить обстановку напишу маленькую инструкцию.

ІНСТРУКЦІЯ - ЯК БОРОТИСЯ З ВЛАДОЮ
Необхідно зібрати всіх можновладців (наприклад, Верховну Раду, міська Раду ...) і не дати їм вийти з будівлі засідання. Перекрити водогін, відключити електрику, закрити каналізаційні стоки. Нехай посидять, подумають. Швидше вирішать проблеми, щоб не потонути в своїх фекаліях.

ИНСТРУКЦИЯ – КАК БОРОТЬСЯ С ВЛАСТЬЮ
Необходимо собрать всех стоящих у власти (например, Верховный Совет, городской Совет…) и не дать им выйти из здания заседания. Перекрыть водопровод, отключить электричество, закрыть канализационные стоки. Пусть посидят, подумают. Быстрее решат проблемы, чтобы не утонуть в своих фекалиях.

А зачем же воевать с памятниками, деревьями, зданиями, компьютерами, мостовыми, столбами и всем тем, что поддается сожжению и разрушению. А уж тем более друг с другом.

Может именно потому на выходных родилась куколка домовушка, хочется мира и спокойствия. Больше не творилось – вытворялось. Зубы и десна очень сильно болели. Поэтому опять же приезжала из больницы и валилась полежать – поспать. Так проще обходиться без лекарств. Ложусь, расслабляюсь и начинаю водить ладонью сантиметров 5-7 от больного места. Такие манипуляции очень помогают. Боль затихает и спать. Так что почти весь февраль провела в режиме медведя – то есть в спячке. Идеи пока живут на бумаге и в голове. Ждут с нетерпением рождения игрушек. Тканьки перекладываю.

Теперь по пунктам итогов пятой недели проекта "50 недель к мечте"-
  1. Здоровье – упражнений минимум, с порезанной десной нужно было давать минимум нагрузок, без наклонов. Поэтому не очень довольна.
  2. Но зато делаются зубы, еще раз ура. Я так долго ждала этого момента.
  3. Перенос по сайту идет по плану. Очень строго отношусь к этому, не запускаю.
  4. С китайским все нормально, движение вперед хорошее, тут больничка наоборот помогла.
  5. Идейник – вдохновлялка. Много сделала эскизов, кое что продумала по дальнейшей работе. Зубы сделаю и буду трудиться как стахановец.
  6. Закончила сортировку фото. Теперь по этому пункту все путем. Раскопки в залежах файлов представлены ниже. Поглядите, вспомните зимние деньки. Ведь уже скоро и весна.
  7. Оформила для блога мастер-класс по построение выкройки платья на кокетке для куклы. Спонтанно получилось, вроде и не собиралась делать. Думаю это прорыв после долгого молчания.
  8. Воспитывала терпение. В проекты не ввязывалась, старалась сохранять баланс в желаниях и наличии времени. 
  9. Из невыполненных дел осталось отправить посылочки в Россию. Пока затормозилось дело по причине непоняток в Киеве. Ведь все через него идет. Хочу завтра на почте узнать, как там дела, почту уже в Киеве освободили.

Подробнее читайте в блоге Леночки о проекте 50 недель к мечте

Вот и врушкой оказалась, отчет получился немаленький. Видать болтушка я неисправимая. Простите за тягу к писательству. 

А кто лизал в детстве сосульки? Они казались такими особенными. 
























11 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, стоматологи - это особый мир...в который просто так лучше не соваться)))
      Свет, у тебя адрес все тот же? Открыточка хочет в путь)))

      Удалить
    2. Ой, это я случайно удалила комментарий. Исправилась.
      Да, хорошо подмечено, особый мир. Да, адрес тот же. Сейчас на всякий случай продублирую.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Таня, спасибо. У нас такая зима редкость. Обычно грязь или мороз без снега.

      Удалить
  3. Даша, зубы это очень важно, сделаешь и всё остальное пойдёт легче и веселее)))
    А фото классные, такие ледышки, как в сказку попал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дианочка, да зубы это тормоз. Когда болит в голове, то и мысли путаются.

      Удалить
  4. Сделано немало и по плану, шаг влево, шаг вправо - контролируются строго!
    Почему у тебя, Даша, отчет пятый получается?!... Я ничего не напутала?!... По моим подсчетам уже должен быть седьмой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я же позже присоединилась. Поэтому у меня отчет пятый. Мне кажется что без плана вообще тяжело что-то делать. Особенно когда работаешь на дому.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...