среда, 19 февраля 2014 г.

СП 50 недель к мечте – отчет четвертый с пряничками

Поспала и села писать отчет о четвертой прошедшей неделе интересного проекта «50 недель к мечте». Мечты у каждого бывают разные. Могут быть направлены далеко в будущее, могут быть сиюминутными, прямо вот здесь и сейчас. К сожалению,  мечта может быть несбыточной, например, полет на Марс (хотя во сне вполне возможно и не туда попасть). Иногда мечта может быть вполне досягаемой, но нам не хватает к ней всего одного шага. Может быть не хватает смелости сделать этот шаг, иногда все откладывается на потом, нет времени, средств. Так и проходит время, и мечта остается всего лишь мечтой. А жаль, а могло быть совсем иначе.

Вот именно поэтому собрались мы вместе по зову Леночки на СП «50 недель к мечте». Так ведь легче преодолеть некоторые трудности, больше стимула не сбиться с намеченного пути.

Прошедшая неделя выдалась трудной в физическом плане. А начиналось все вроде как ничего. С понедельника по среду подогнала все заказы, отправила. Фух, и людям хорошо, и я довольна. Думала, буду делать … пока не буду говорить кого, так как человечек лежит без головы и ждет. Но не тут то было.

В четверг утром возникло у меня некое странное ощущение опухлости «фейса», хотя вроде как из не пьющих. К обеду «фейса» внешне изменилась и стало понятно, что это нечто напоминающее флюс. АААААА, как часто происходит со мной в случае стресса, упала после обеда в спячку. А что делать. В больницу ехать поздно, вечер, припухлость вроде как небольшая, значит спать, спать, спать.
Последнее время мой организм реагирует на стрессы и боль совершенно безобразным способом – отправляя тело в спячку. Таким образом мозг пытается сохранить мою нервную систему, наверно.

Какое там шить-кроить да статьи писать. Мысли не роятся, руки не стоят. Пятничное утро накрыло меня полным расстройством. Должны были приехать снимать на проверку газовый счетчик, поэтому поехать в больничку не выдавалось возможным. Порывшись в гугле, промеряв температуру и прощупав щеку, успокоила себя тем, что это воспаление слюнной подчелюстной железы. Во загнула, обхохотаться можно. Положительным было отсутствие температуры. Дальше не пухла, но и не спухла. Поминая проверку газового счетчика добрыми словами, ждала весь день приезда техника. Вот мне интересно, как так вообще в нашей стране это все странно организовано. Ну я работаю на дому, поэтому могу ждать. А как быть работающему в общем понятии этого слова человеку. Ведь не каждый может вот так запросто покинуть на весь рабочий день свое место труда. Только техник за ворота, упала в очередную спячку. ОЙ.

Суббота прошла в грусти. Теперь нужно было ждать понедельника. Чтобы хоть как-то отвлечься от щеки, как назло заболевшего с другой стороны зуба, пыталась тыкать пальцем в клавиатуру, блуждая в стране под названием Pinterest (моя страничка с коллекциями). Отвлеклась и снова спать (не пугайтесь, но в 18.00). Наверно сон помог организму настроиться на самоисцеление, и к понедельнику щека почти спухла. Но все же нужно было приступать несмотря ни на что к решению одного из пунктов моего плана.

ПУНКТ ПЕРВЫЙ (для прошлой недели получился главный).
Итак – поправить свое здоровье. Конечно основное это делать упражнения. Даже болея, не поддалась искушению пока их отложить. Делала только цигун, так как щека сильно таки тянула, особенно при наклонах вперед.
Но это не главное – набралась сил, собралась в кулак и опля – записалась к стоматологу и уже сегодня у него была. Мы разработали план действий и всего остального относительно замены пломб и лечения. Поэтому только уселась писать отчет, потому как приехала к вечеру и увалилась опять же поспать после анестезии.

ПУНКТ ВТОРОЙ.
Китайский только слушала, писала. Так как читать было невозможно по причине указанной выше. Но наверстаю. Зато в больничке пока ждала, сидела, почитывала текст.

ПУНКТ ТРЕТИЙ.
Поскольку во второй половине недели по причине больной щеки шить и писать статьи было прямо таки невозможно, направила свои силы в другом направлении (всегда нужно иметь запасной вариант). Время свободное от сна (читать анти стрессовой спячки) занялась переброской одного своего сайта на другой. Это предполагал мой план работы.

Поясняю. Основная моя работа связана с сайтом Добрые советы - огород, сад, дом. А так же его украинским вариантом Корисні поради - город, сад, дім
Был период в моей жизни, когда неприятности свалились лавиной. Поэтому чтобы хоть как-то занять свои мысли, открыла еще один сайт. Теперь приняла бесповоротное решение – сайт нужно перенести. Не нужно распыляться. Поддерживать блог и еще три сайта одному человеку тяжело (есть еще один помощник, но пока он занят). Кроме того рукоделие прочно пустило корни и это мне нравиться. Следовательно, перенос начался и происходит теперь систематически. Так же разрабатываю новые темы для своего сайта.

Мне очень нравится эта работа. Но она предполагает много всяких требований к организации труда, необходимостей. Нужно постоянно пополнять его новой информацией, оформлять ее по определенным правилам, но в то же время чтобы это было читабельно. Следить за новшествами поисковых систем. А поисковики подсовывают веб-мастерам и админам неприятные сюрпризы. Иногда даже приходится писать в администрации поисковых систем письма и проводить разборки. Кто я – вебмастер, нет, копирайтер, наверно да, админ сайта, это точно. А может быть просто человек, который делает то, что ему нравится.

А ведь все не просто так. В жизни (точнее в интернете) повстречался мне один человек, очень увлеченный, наполненный массой идей. С его подачи и при его поддержке все в моей голове сложилось в стройную схему. И как оказалось, не зря с раннего детства просиживала в читальных залах библиотек, что-то выписывая о жизни растений. Потом это применяла на маленьком огороде. Позже на большом. Что-то не прижилось, что-то довелось до логического завершения. Все подробно писала в тетрадки, чем вызывала насмешки родственников. Но смеется тот, кто смеется последним. Все это теперь здорово пригодилось. Все мои бумажечки, вырезки, тетрадочки.

Так что если вам приходят в голову идеи, даже не вызывающие одобрения окружающих, то помните – это ваша жизнь. А может это внутренний голос зовет вас к тому, самому главному. И не попробовать – это совершить относительно себя преступление.
Ой, что-то я разбушевалась. Прошу извинить, отошла от наркоза.
Подводя жирную линию под прошедшей неделей скажу – несмотря на боли и припухлости я довольна. (Если нужно пойти к стоматологу, то самое главное пойти первый раз. А потом уже само пойдет, не отмазаться) Думаю понятно, что стало самым главным в моем слове «довольна».
Моя ранее составленная схемка. 


Зеленым - это работа которая проводилась по сайтам.
Синим - теперь внимание уделяю только трем магазинам. Все остальные отмела. Лучше меньше, да лучше. Периодически меняю фото на витрине. Ассортимент на этой неделе не пополняла, почему писала выше.
Красными птичками - задействованные моменты. Быт - перебрали с дочкой одежду. Убрали то что не носим. Будет для огорода. Скоро же потеплеет. Вдохновлялки - навела порядок в папках и коллекциях. 
Красные полоски - то что пока не делаю. Это сезонная работа. прогулки пока отложились. Сначала было очень грязно, грязь по колено. Потом зубы.

Прочитавшим сей долгий опус БОНУС новые «Неожиданные прянички».
Как обычно из того что под рукой. Мягкие получились, приятного вкуса, не слишком сладкие.

Сахара ½ стакана
Яйца 2 штуки
Маргарин 50 - 70 грамм
Масло растительное рафинированное 2 столовые ложки
Меда 1 столовая ложка
Муки 2 стакана (около)
Лимонная кислота
Сода ½ чайной ложки
Можно еще, но не обязательно -  имбирь, ванильный сахар, красный перец


Отделяем сразу один белок, он понадобиться позже.  
Берем 1 яйцо и 1 желток, сахар, масло растительное, мед. Мед вы заметили у меня темненький, вкусненький, крымский (лаванда, лесные травы).

Хорошо перемешиваю, взбиваю венчиком. Добавить лимонной кислоты. Я положила побольше лимонной кислоты, добавляла по кристалликам, чтобы добиться приятной кислинки.
Потом пошли эксперименты. Добавила порошок имбиря и красный молотый горький перец. Опять же добавляла понемногу, чтобы не испортить тесто. Можете не бросаться в эксперименты и просто добавить для аромата что привыкли.
Добавила соду и хорошо перемешала. Когда масса забурлила пенкой,

добавила размягченный маргарин и взбила до распределения маслянистой крошки по массе.

Постепенно добавила муку и замесила не крутое тесто. Оно похоже на пластилин. Поставить бы еще ненадолго в холодильник. Но мне нужно было побыстрее, поэтому трудно было раскатывать.
Раскатала в лепешку, смазала взбитым белком (вот тут стало понятно, что белка достаточно и половинки, поэтому остаток пошел в пюрешку) и посыпала слегка ванильным сахаром. Можно просто сахаром, корицей.
Свернула рулетиком и порезала на прянички.

Толщина пряничков около 1 см. На противень со смазанной бумагой выложила прянички и отправила в духовку. Температура средняя.

Выпекаются быстро. Получились мягкие и ароматные

Фото за прошлую неделю мало, но есть немного.

Снег растаял и полезли кружева тысячелистника. 

Зазеленел мох. 


Грибы, как странно, не померзли. 

А это хищнец грязный. А я всегда думала что это паук. Ноги посчитала - оказалось насекомое. 

А это мерзкая плесень. А может быть и не мерзкая, а очень даже симпатичная. Смотря с какой стороны подходить к вопросу. 

А я готовлюсь лечить дальше зубики. Морально и материально:)))


14 комментариев:

  1. Ой, Даша, понимаю твою боль.... Ты там держись: все пройдет... А неделька-то вышла напряженная) Спасибо за пряники!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, зубы это нечто неописуемое. Зачем нас только природа наградила таким их большим количеством.

      Удалить
  2. Даша, ну ты молодец, столько всего описала! Интересно было читать! И фото красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Танечка. Мне даже немного грустно, что сейчас не получается совершать пешие прогулки. Но очень грязно, ноги просто уходят как в болото. Жила бы в городе, то обязательно бы прогуливалась. Так что фото пока мало.

      Удалить
  3. Дашуль, лечи зубки, береги здоровье! Ух, какое переосмысление глбальное. Ты очень целеустремлённый человек, спасибо, что делишься такими важным для тебя процессами, планами и решениями. Пусть всё задуманное удасться. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, Так получилось, что в жизни случаются некие поворотные точки нового отсчета. Наверно сейчас сложились так обстоятельства, что путь проходит через одну из таких точек.

      Удалить
  4. Даша, желаю тебе высокого морального духа и толстого наполнения материального!
    Сон - это первое лекарство, раз просит организм сна, значит ищет рецепт самолечения.

    Поправляйся, Даша, дел сделано немало, выздоровеешь совершишь вообще рывок!

    Пряничками возбуждаюсь, сидя на работе, а фотографиями восхищаюсь в том же самом территориальном нахождении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Наша медицина в любом ее проявлении требует материального наполнения;) Прянички на работе смотреть опасно, лучше дома, после сытного обеда.

      Удалить
  5. Даша, здравствуйте! Приглашаю Вас принять участие в новой фотоигре «Вальс цветов» в честь 8 марта!
    Давайте призывать весну вместе! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, хотелось бы. Но пока большую часть свободного времени сплю или в больнице нахожусь. Но постараюсь попробовать. У меня много фото цветов еще осталось не показанных.

      Удалить
    2. Поправляйтесь. быстрей, Даша! Здоровья и бодрости!

      Удалить
  6. Желаю поскорее вылечить все зубы и исполнять мечты и дальше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, зубы это тоже мечта. Почти несбыточная. Но делаю к ней шаги:)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...