понедельник, 10 февраля 2014 г.

Где же ты моя маленькая фея – СП внутренний ребенок

Маленькая девочка бродила в огромном парке, заваленном снегом. Она подходила к деревьям, у которых клонились к земле ветки от огромных шапок снега, сгребала его маленькими ладонями, чтобы ветки не сломались. Ей не было страшно, хотя уже надвигалась темнота. Она была маленькой феей.
Она могла так бродить часами, забыв обо всем. И ей не было грустно в этом тихом одиночестве. Ведь другого мира она не знала, потому что жила за огромным забором. С сентября по июнь двор был полон детей, они шумели, бегали. Некоторые ее любили, носили на руках и баловали. Но они казались ей очень большими. Летом она без них не грустила, ведь феи не знают грусти за людьми. Они грустят за деревьями, цветами, снежинками и дождинками.

Феи будут одиноки, если их посадить в золотую клетку в доме с окнами, закрытыми тяжелыми шторами. Феи одиноки, когда находятся в толпе людей огромного города закованного в бетон и железо. Они там просто задыхаются, тают, тихо умирают.

Проекты Оксаны всегда очень интересны. Ты заглядываешь внутрь себя, забрасываешь наживку и ждешь, что же вынырнет на посылы. Внутренний ребенок живет в каждом из нас, даже если мы вырастаем и забываем обо всем. Бабушка говорила, что моменты с детства с возрастом становятся ярче и насыщеннее. Мой внутренний ребенок не слабый корешок, засыхающий без воды. Было время, когда он почти зачах и погибал, прорываясь через толщу сознания. И только на грани между жизнью и смертью я снова обратилась к тайной клятве, которую дала в глубоком детстве. Эта клятва помогала жить долгие годы, держала на поверхности.

Маленькая девочка бродила по парку, и ей было уютно и хорошо среди растений. Она считала себя маленькой феей, и это помогало ей не принимать одиночество в душу. Она была не одна. Ее мир был наполнен красками, звуками, движением цветка, шумом ветра, течением облаков. Весь мир двигался вокруг нее и она жила этим движением.


Это была маленькая девочка с голубыми глазами, которая верила в самое хорошее, верила в чудо и сказку. Ветер раздувал ее пышные волосы, и ей было весело. Дождь бросал ей капли в лицо, и она радовалась ему, расставляя широко руки и собирая капли в ладони. Она плакала, когда видела сломанный цветок, засыхающее дерево. Она боялась самого темного места в парке, потому как видела там тени и слышала голоса. Она читала сказки маленькой мышке, которая выходила из норки. Она могла выставить ладошку и на нее садились бабочки и стрекозы. Когда падал снег, она старалась ходить только по протоптанным дорожкам, чтобы не испортить белое полотно сверкающих снежинок.

Пришло время, и фея спряталась далеко и глубоко от жестокого мира. И только ночью или в минуты одиночества она расправляла свои крылышки и отправлялась в далекое путешествие, в свою сказку. Такую любимую и желанную. (цитаты из дневника 2012 год

(Чтобы вам было понятно сразу скажу, получается кукла нашла меня. а я только настроилась на внутреннего ребенка. А кукла сама сказала что вот оно и есть то что надо, что ищу. )
Оксана запустила механизм и он начал раскручивать свои лопасти, затрагивая самые скрытые части моей души. В ходе родилось несколько эскизов, но не было полноты ощущения. Поэтому вопрос о внутреннем ребенке был пущен на самотек, и я точно знала, что он найдет решение не зависимо от меня.

Покажу кусочек, извините фразы припрячу. Кстати такая кукла будет жить, но это будет совершенно не мой внутренний ребенок. 

 Здесь я не снеговичок, думаю догадались. 
Но эти и другие наметки не приносили того внутреннего ощущения детства. Поэтому откладывались на просто кукол. 

А вот именно и моя Лисилу. Она взялась вот из таких закарлючек. Был просто образ расположения кукол. А внешность витала туманным облачком не давая ухватить ее даже за хвост. Все родилось только тогда, когда была нанесена грунтовка и в руки попали краски. Я просто рисовала лицо так, как вела рука. Делала волосы так, как вела рука. одевала так, как вела рука. В итоге получилась именно та маленькая фея, которая давно пряталась где-то далеко внутри. 


И когда стала рассматривать фото своей новой куклы феи, да, именно фото, даже не куклу, пришло четкое осознание, вот она я, вот мой внутренний ребенок. Бережно взяла малышку в руки и мои ощущения усилились. Это именно оно и есть. Потому так долго не могла закончить эту куклу. Именно потому не видела ее лица, а лишь имела некие ощущения, что хочу изобразить. Но именно ощущения. Когда смотрела на созданную фею Лисилу, то внутри были те же детские ощущения. 

Работы других участников проекта Внутренний ребенок

Прочитав все это, многие из вас поймут, почему я так люблю фотографировать природу, бродить среди растений не ощущая усталости. Почему нормально переношу работу на дому, и меня все в этом устраивает. 















20 комментариев:

  1. Прекрасный внутренний ребёнок, для которого нет ничего невозможного...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, поэтому он иногда очень устает.

      Удалить
  2. Ой, Даша , какая клевая фея, такое милое личико у нее!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, несмотря на свет, внутри ее есть грусть.

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Такое душевное у тебя получилось внутреннее... сходила, посмотрела все работы, круто! Только вот очень 'взрослые" мысли приходят в мой моск при просмотре. Такие, знаешь, ностальгические образы, глубокие по смыслу... ожидала увидеть улыбки и воздушные шарики почему-то)
    Даш, фотки очень красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, чтобы было понятнее я добавила фразу о дате рассказа о фее. Это 2012 год из дневника. А здесь просто цитаты. Я реально смотрю на прошлое, без надуманного восторга. Оно было вроде как хорошим, но даже в чистой воде могут быть камни.

      Удалить
  5. Ой, Светочка, у тебя снова все так философски сложно, все на уровне подсознания...Но как верно описан процесс рождения образа.. и как красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, в рождении образа полагалась на ощущения. Потому так и вышло.

      Удалить
  6. Даша, вот как ты хорошо настроилась на Вселенную. А ведь получился замечательный результат!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оля. С этими кукляхами получилось хорошо отдохнуть.

      Удалить
  7. Hello from France
    I am very happy to welcome you
    Your blog has been accepted in Europe Ukraine N°220 a minute!

    Ми дуже раді вітати Вас

    On the right side, in the "green list", you will find all the countries and if you click them, you will find the names of blogs from that Country.
    Invite your friends to join us in the "directory"!
    The creation of this new blog "directory" allows a rapprochement between different countries, a knowledge of different cultures and a sharing of different traditions, passions, fashion, paintings, crafts, cooking,
    photography and poetry. So you will be able to find in different countries other people with passions similar to your ones.
    We are fortunate to be on the Blogspot platform that offers the opportunity to speak to the world.
    The more people will join, the more opportunities everyone will have. And yes, I confess, I need people to know this blog!
    You are in some way the Ambassador of this blog in your Country.
    This is not a personal blog, I created it for all to enjoy.
    SO, you also have to make it known to your contacts and friends in your blog domain: the success of this blog depends on all Participants.
    So, during your next comments with your friends, ask them to come in the 'Directory' by writing in your comments:
    *** I am in the directory come join me! ***
    You want this directory to become more important? Help me to make it grow up!
    Your blog is in the list Europe Ukraine N°220 and I hope this list will grow very quickly
    Regards
    Chris
    We ask that you follow our blog and place a badge of your choice on your blog, in order to introduce the "directory" to your friends.
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/09/06/12090603083012502810288938.gif
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/03/19/120319072128505749603643.gif
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/07/12/12071211040212502810092867.gif
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/03/28/120328020518505749640557.gif
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/03/15/1203150723211250289584870.png
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/09/21/12092110155912502810343002.gif

    If you want me to know the blog of your friends, send me their urls which allows a special badge in the list of your country
    I see that you know many people in your country, you can try to get them in the directory?
    Please! Actively support the "Directory" by making known to your friends! Thank you! "Unity is strength"
    Not need an invitation to join the Directory. Any person who makes the request is entered


    New on the site
    Last news of "Directory Blogspot" "
    Soon we will award the best Fashion blog and Makeup, crafts, cooking, paintings
    The Competition is open

    Ranking of Countries
    Invite your friends know made ??
    the website to raise your ranking in the Country

    ОтветитьУдалить
  8. необыкновенно хорошая кукла. А твой пост - целая философия. Интересно , познаветел`но. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майя, да у меня тоже спад зимний происходит. А это как пробуждение. Маленько покопаюсь совочком (совковой лопатой) в своей голове.

      Удалить
  9. Даша, какой серьёзный, душевный и очень личный пост. Спасибо за исренность! А куколка среди моих фаворитов! Она такая... непростая я б сказала, с характером .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, может много получилось личного, но как уж вышло.

      Удалить
  10. Даша, несколько раз садилась писать коммент, но слова как-то не складывались. Мне очень понравилась твоя маленькая фея! От нее веет чем-то хорошим, добрым и солнечным! А как точно она соответствует твои словам! В общем, я в восторге))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Анжелика. Она получила от меня часть света, который родился на вдохновении от СП.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...