среда, 8 октября 2014 г.

А мы купили печь – почти серединка осени и проект Путь к мечте

Мечты, мечты. Планы, планы. Не всегда все происходит так как нам этого хочется и желается. Вы можете запланировать посадку редиса, а пойдет дождь, поехать купить саженцы яблонь, а их не будет на рынке. Нужно к таким вещам относится просто и не переживать из-за ерунды. Ну не посадите вы осенью дерево, что от этого остановиться вращение земли. Нет. Поэтому проезжаем мимо таких событий и живем дальше. (это я о том, чего сделать не получилось).

Конец сентября и начало октября были очень насыщенными. Поскольку шли ремонтные работы электросетей, то выход в интернет был частично затруднен, сделалось не все, что хотелось. Зато больше времени удалось провести на воздухе и заняться отложенными на потом делами. Вот это потом и наступило. Настроение менялось вместе с погодой. В холодные дни не хотелось высовывать нос на улицу, а в дождливую неделю и вообще оставалось только сидеть и смотреть в окно на падающие сплошным потоком крупные капли. Наконец был отфотографирован давненько пошитый Ангел. Он скучал недолго и уже готовится к поездке к очень хорошим людям.
Нарисовался еще один дудлинго – зентангл. Полюбила я эти линии, причем хочется все новых вариантов, чтобы без повторений. Бывает никак не идет мысль, откладываешь в сторону. А потом как накатит и рисуешь, выводишь без остановки. Использую как способ медитации.



Эти недели выдались с малым количество времени. Наконец мы определились с дополнительным обогревом дома. Просто такая потребность была давно. Но не все сразу, как говориться, печатного станка у меня нет, поэтому все продвигается по мере материализации гос. знаков в моем кошельке. Там-тара-рам – мечта сбылась. Правда еще не окончательно, так как прибор испытан только не улице. Но я целую неделю занималась изучением вопроса устройства и установки таких приборов и кажется все распланировала правильно. Это не буржуйка, а печка, где тепло выделяется не за счет сгорания. Особое устройство тяги поддерживает тление при котором выделяются газы, сжигаемые в дополнительной камере. Особое устройство кожуха направляет в разные стороны нагретые потоки воздуха, втягиваемые снизу через специальные отверстия. Можно для работы печи использовать древесину, листья, солому, топливные брикеты, картон, бумагу, но не химию (полиэтилен например) или уголь. Наверху можно готовить блюда или греть воду.
Самое интересное, что выпускается данная печка калорифер в нашем городе уже 6 лет. Но поскольку берут их хорошо, то и рекламы особо нигде нет. Им бы успевать заказы удовлетворять. Нашла информацию практически случайно в интернете совершенно по другому запросу.




Это никак не связано с ценами на газ, а связано просто с устройством моего дома. Газовый котел у нас на два дома и человек, живущих в том втором доме, не совсем себя хорошо ведет, выключает котел, когда хочет. Поэтому мы решили получить хоть такую автономность. Кроме того наш участок дает массу древесных отходов, которые приходится просто сжигать в костре. А так польза будет двойная – тепло в доме и пепел хорошего качества. Да и муж мечтал иметь в доме живой огонь, вот и его мечта сбылась. Теперь предстоит задача частично убрать декоративный камин, чем мы и занялись, пробить стену и опять строить.

(это мы уже начали мусорить пробивая стену и разбирая камин)

Такое ощущение что строительство будет в моей жизни до бесконечности. Но на меня опять нашло строительное вдохновение и буду продолжать отделочные работы. Камин делала сама, вот начало разборки. Провода вытянуты, плитку начали отрывать. Вздохну и в бой.

Кстати о печках. В детстве меня до глубины души поразили строчки стихотворения "Ленин и печник". Ну там где Ильич "...по лугу по заливному без дороги напрямик..." Помню так отчетливо, заменяла учительницу по литературе наша историчка. Я такая на первой парте, светит в окно солнышко. и она - дети, вопросы будут. И я - почему Ленин проявил такое неуважение к трудовому народу. Короче говоря скандал, лучшая ученица школы, председатель совета дружины, делегат пионерского съезда от школы, открывавший сам областной съезд и такие вопросы. С таких моментов и складывалось мое прозрение о системе. "... по лугу, по заливному...". 

Поскольку интернет работал не совсем как хотелось, уж очень дожди лили, то наконец руки дошли и до разгребания папок с фото. А то получается уже новый октябрь подошел, а у меня еще папки из прошлогоднего октября не полностью разошлись. Ай – ай, но все уже в порядке.

А еще мой комп сказал Эрор, ребенок посмотрел на Эрор и сказал, что нужна смазка кулеру, то есть вентилятору. Хорошо, что ребенок интересуется английским и быстро понял что и как. А я забывака, так как искала недавно ответ на свой вопрос – почему кулер торохтит. Короче доторохтелся.

После дождей немного пошла в рост трава, совсем чуть-чуть. Погубили ее почти два месяца засухи. Кошка пошла со мной проверять, что там с травой, смело шагает, ничего не боится. Но нужно быть осторожнее. Так как мы всех пауков больших во дворе вылавливаем и выносим за огород. И нам хорошо, и они живы.

А это я психанула, плюнула на химию и наелась сосисочек куриных. Чет не понравилось, знаю, они как бы и вкусные, но рецепторы отвыкли от вкуса колбас. Поэтому опять накупила сала и послала всякие колбасы в дальнее плавание. Ну не едим мы колбас, чем вечно ввергаем в шок мою маму.

А еще попался тортик Киевский. Это моя мечта, правда. В жизни своей пробовала малюсенький кусочек, когда работала в пионерском лагере. Уже не помню кто привез, причем именно из Киева. И тут такая неожиданность – первый раз увидела у нас в продаже. Там очень вкусные орешки, хорошая пропитка кремом. И что удивительно – срок годности 72 часа. А это вам не тортики «хранить ….месяцев». Смешная мечта, но сбылась.

Закончу свой пост полной глупостью - вот такую надпись обнаружили мы на заборе, который самый - самый пограничный с полем. Забор заброшенного строительства. Для поля очень актуально. Слова народные, писала не я, но как говориться факт на (лицо) заборе. 


Для садоводов - огородников

колокольчик карпатский видео Видео выращивание колокольчика карпатского Відео вирощування дзвоника карпатського


8 комментариев:

  1. Печка - это хорошо! У нас на даче была буржуйка, так ее украли в одну из зим, а так было хорошо погреться в холодную погоду...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жалко то как. Вообще воровство всегда меня повергает в шок. когда я была в роддоме, то нас ограбили, пока муж был на работе. Те люди знали где я и даже это их не остановило. Просто пустые шкафы были. Хорошо хоть детское было у мамы, только два больших полотенца кутать после купания ребенка украли. И это в 1994 году, когда было так тяжко жить. Но мы переехали (противно было там оставаться после случившегося, постепенно обжились. Вот поэтому мои эмоции к ворам самые негативные :(
      Танюша, просты мы наконец сделали то что должны были сделать давно. Очень много обрезков от деревьев и их действительно жалко просто сжигать в воздух.

      Удалить
  2. Какое у вас чудесное приобретение!!!! Я люблю печи. Правда у нас они все еще старые, дедушкины - полежать, погреться и только на даче... А пока ждем подключения отопления)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тоже были обычные печи в доме, но их пришлось выбросить. Так как дом стал разваливаться. Теперь уже и дома можно сказать нет, в одной комнате потолок упал. А мы переехали в новостройку. Но там все еще в рабочем состоянии, поэтому печку будет легко вписать.

      Удалить
  3. печка сама по себе - уютность домашность...пусть всегда в доме будет тепло)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо. Мы ее уже топили в доме, очень интересно получается, по домашнему.

      Удалить
  4. Да... Как говорится, из песни слов не выкинешь, заборный сленг всюду одинаков!


    Печка, Даша, вещь полезная, особенно, если своего подножного топлива хватает. Моя свекровь живет в хуторе, где газа нет и проведут его не скоро. Зиму топит дровами и углем, а по весне-осени вполне и бурьяном обходится, причем замечательно прогревается дм даже пустыми початками из-под кукурузы.

    Тепла вам и прозрения соседа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, печку пользуем, газ почти не включаем. Как разгляделись, а у нас столько дров, кубов 6 накопилось. Это еще по соседям столько раздали. А тепло от печки совсем другое, живое. Сразу такой дух печной по дому, нам нравится. И выбирать там золу не нужно часто, пока мы еще ни разу не выбирали.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...