воскресенье, 22 марта 2015 г.

Мартовские впечатления

Март нас очень впечатлил.
Сначала было тепло и местами даже солнечно. Поэтому первоцветы выскочили как черти из табакерки - внезапно, ярко, впечатляюще.


Весна - мое любимое время года. Это символ начала, оживления. Люблю когда все расцветает, зеленеет. Но есть и более логическое пояснение. Лето у нас очень жаркое, сухое, пыльное. Дикие растения обычно погибают, бывают годы,что даже деревья частично сбрасывают листья. Осень, что осень, пролетает быстро, за лето уже все успевает засохнуть, часто грязь, рука болит от сырости. Зима - люблю зиму снежную, с морозом. А это опять же у нас редкость. Та же что и осенью грязь, еще хуже, мороз без снега. Только и переживаний чтобы растения в саду не погибли. Поэтому весна моя королева. В земле еще достаточно влаги, нежное солнышко, сочная зелень.
Весна - это тепло и влага дарующие жизнь природе.
ФОТО НА ТЕМУ - Я ЖДУ ВЕСНУ

Вместе с блогом Свободное творчество жду и встречаю весну.

Под покровом зарослей плюща приютился пучок из нескольких луковиц тюльпана.


Морозник набирает сил, чтобы раскрыть свой бутон.


 Зашевелились букашки и козявки. 


Со всей серьезностью дела проверяет расцветающую калужницу перезимовавшая мушка.


Плесень потянулась, расправилась и пошла дальше захватывать территорию.


Крымский пион еще слаб, но пробить ковер листьев ему под силу.


 Когда смотришь на заросли калужницы,то даже не вериться что зима только закончилась.



Малина прямо таки золотится на солнце,которого так еще мало. 


Тепло было недолгим и отошло,уступив место осадкам. В степи осадки ой как нужны. Сначала был град. С далека кажется что это уже начали цвести деревья и ветер сорвал цветочные лепестки. Град был крупный, но не долго. 






Еще морозило, утром туман схватился иголками на растениях.










Даже дождило, короче говоря полный мартовский набор. 
Пасмурно, калужница закрыла цветочки. 








Кошка недовольна грязью и всякими блуждающими мимо котами. 


А вам нравиться весна? 

16 комментариев:

  1. Нравится ли весна? Неееее я ее, просто, ОБОЖАЮ!!!!!! И она нас в этом году тоже любит, балует: теплыми, погожими (в основном) денечками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да уж,весна то везде разная. Есть места где в нашем южном понимании это и не весна вовсе, а почти зима. Дочка говорит - все же благодатное у нас место, хоть и бывает мороз,но зато четко проявились все сезоны.

      Удалить
  2. Я люблю весну! И осень тоже, и лето, и зиму... С годами я стала понимать, что люблю все, что вокруг, потому что это жизнь...

    Но весна - это особая любовь, это новые надежды, новые планы и новая жизнь, и моя - тоже.

    Даша, фотографии душевные, первая с капелькой такая красивая, что я аж ахнула! Ты же помнишь, что являешься моим духовным вдохновителем на текстуры?!...

    Это ж я впервые у тебя в блоге такие красОты увидела и поняла, что, если вот не сделаю такие же снимки, ну не будет мне покоя...

    С тех пор все фотографирую и радуюсь красоте Божьего мира через макросъемку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за похвалу. Нескромно будет сказано, но тоже анализирую свои фото и вижу разницу в лучшую сторону. Мы ведь здесь такие, друг друга вдохновляем на новые свершения, делимся и советуемся. Ведь что быт, быт он будет всегда, а жизнь имеет столько других оттенков.
      Я люблю твои фото, вот вроде пес, листик, цветок, а в нем своя история. Потому как каждый видит что-то свое и так интересно взглянуть на привычное глазами и ощущениями другого человека.

      Удалить
  3. Я люблю весну, когда все оживает...как на твоих фото...у нас это будет только в мае.
    Каледарную весну не люблю... грязища, холодища, отвратительные грязные сугробы и кажется, что конца этому не будет))) Только небо прекрасно, высокое, лазурное, солнечное...но задрав голову много не продержишься)))
    Красивые фото с изморозью на листьях и цветах.
    Киса интересной окраски...пестрая...маскируется под пейзаж))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аннушка, это наша Принцесса, девочка с характером и окраска под него подходит.
      Ваша природа тоже прекрасна. Шикарная королевская зима, у нас это редкость. Но согласна, такие продолжительные холода на любителя, точно не на меня (суставы бы не выдержали точно) .Лето более мягкое и зеленое, наше посуше. Вообще люблю ваш край, по твоим фото люблю. Думаю и живьем бы понравилась природа. такая дикая, кое-где малохоженная.

      Удалить
  4. Даша, какие фотографии красивые! Весну конечно же люблю!!! Интересно наблюдать как все начинает зеленеть и расцветать. Зелень еще такая яркая, не пыльная. И первые цветы радуют, очень жалко бывает, когда некоторые из них не перенесли холодной зимы. А холодные зимы у нас не редкость. В любом времени года есть своя прелесть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, это точно. В каждом времени года можно найти красивое, даже в каждом дне. Это смотря с какой стороны смотреть.

      Удалить
  5. Какие чудесные фото! Просто восхитилась капельками росы, изморозью, какая чудесная зеленая калужница у вас-надо же, какой красивый коврик зеленый, обязательно надо себе развести. Насчет весны-да...здесь, на Кубани она чудесна, жары палящей еще нет-обожаю весну! В Сибири все это сдвигается на два месяца позже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, калужница стоит того,чтобы попасть в цветник. Очень живучая.

      Удалить
  6. Светочка, фото шикарные. Калужница, роса, пионы, плесень.. И ббббббббукашки-какашки. То есть мокрицы. Ракообразные из мира насекомых вызывают у меня чувство брезгливости.
    Сейчас только что в огороде траву полола.. их там .. этих мокриц, сороконожек, пауков и другой многоногой каки видимо не видимо. И они ползут в дом. Пусть они живут в своих земляных домиках, а не в домах человека.
    Свет, шапочка блога очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, мокрицы это еще ничего,вот у нас в доме попадаются сколопендры. Причем не безобидные мухоловки (хотя они тоже есть),а огромные, больше 10 см длины гигантские. Весной они размножаются,поэтому сейчас стали выползать. Обычно кошки слышат шорох, бегут туда,а мы уже их вылавливаем и выносим в поле. Мужа когда-то на огороде укусила - была аллергия, опухла рука.

      Удалить
  7. Я люблю весну, но не начало, а середину. На деревьях появляются листочки и все вокруг выглядит как в нежно-зеленом тумане. Зелень свежая, дышится легко. Вокруг все такое нежное и хочется верить во что-то хорошее. И даже кажется, что все сбудется)))
    Хотя, как пела Алиса Фрейндлих, у природы нет плохой погоды.... И я с ней согласна)))
    Даша, фотки восхитительные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, я тоже люблю зелень, сочную, нежную, и чтобы много цветов.

      Удалить
  8. Замечательные фотографии! И интересный рассказ!! Спасибо от блога "Свободное творчество!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Хочу присоединиться к арт бук заданию. Завтра попробую линкнуться, думаю будет интересно в компании творить.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...