суббота, 21 марта 2015 г.

Жила – была сова

Жила – была сова. Может и где-то жила, и была, но у меня никак не приживалась. Сов очень люблю в живом и рукодельном виде. Но как это часто бывает руки не доходили ( ай-ай, время надо рациональнее распределять). Только сказки скоро сказываются, а дела как вам известно не всегда быстро делаются. Но сова суждено было родиться и получиться.


Но не все так просто оказалось. Волшебный пендель (ну как без него) дала прекрасная затейница все время удивляющая новинками Наташа Давыдова , устроившая СП Совушка.

Компания собралась большая и совомания началась. Кому буду шить сие чудо определилась сразу. А потом пошло поехало – заболела. Между валяниями в постели пошила брошку для совушки, такая была задумка. 


А поскольку болезнь вышла не короткая, сова в расчлененном виде была убрана на дальние полки. Полки оказались такими дальними, что после выздоровления никак не могла найти пропажу. Во сне приходила злобная сова и говорила – дошей меня.

Тут будет одно лирическое отступление. В детстве рисовала я много и разного, в том числе и людей ( в пышных платьях исторических костюмах). Так вот, мне казалось, что если не дорисовать часть тела, ночью присниться это чудо. Поэтому к ночи тело всегда было дорисовано. Пусть не платье, но ручки, ножки, лицо должны были быть на месте.
Так вот ходила эта сова и требовала ее отыскать. Фух, нашлась и дошилась просто вмиг, потому как Наташа дала такие инструкции, по которым вообще невозможно не пошить. В итоге сова довольна, я тоже, дело сделано и можно смело гулять (приниматься за дальнейшую работу). Но тут я немного отвлеклась, уехала в гости. И сова осталась ждать фото сессии. Сегодня она была проведена вместе с вылетевшими на солнышко пчелками. 



Хоть сова и птица ночная, но не против помодничать брошью при свете солнышка, всех огорошить цветом крылышек.







Ткани выбраны не случайно, одариваемый поклонник бохо стиля. Потому и брошка, и оборки,  и горошки. 

Пусть все ваши долгострои будут закончены! 

18 комментариев:

  1. Свет, классная сова! И, ура, так приятно узнать, что не я одна такая (это я про сны))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да уж,сны они такие. Я и сама хотела ее дошить побыстрее, никогда такого не делала.

      Удалить
  2. Очень красивая и полезная сова.. В карманы можно всякого такого наложить. Глаза мне очень понравились. Выразительные и отражают то ли звёзды, то ли снжинки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя,там еще внутрь туловища через голову можно наложить всякого разного. Например клубочки, кусок ткани.

      Удалить
  3. Ага, вот она и совушка... Ты удивишься, Даша, но я ее такой и представляла...

    То ли брошка дело свое предупредительно-стукачественное сделала, то ли совместник флюиды рассыпал, но вот такое совпадение получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, наверно я так ее живо в голове рисовала,что это разлеталось флюидами на все стороны. А флюиды такие, могли и до Кубани долететь.

      Удалить
  4. Совушка пошилась чудесная!
    Вот прям сочувствую тебе, Дашунь, по поводу снов. Я сразу вспомнила свои студенческие художественные годы. И ты знаешь, мы редко изображали полностью человека или статую. С начала отдельные части тела учились рисовать, и так постепенно добрались до полной фигуры. Если бы мне начали сниться не дорисованные части тела, я бы, наверное с ума сошла за 8 лет обучения)))))
    Желаю всегда сладких снов и законченных работ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я вижу все и запоминаю картинками. Могу только из сто тысячного раза запомнить фамилию (если нет ассоциации), а вот изображение отпечатается в голове с первого раза. Я быстро в школе запоминала всякие таблицы, а вот правила написания слов нет. Поэтому если чему-то за день уделяю много времени, потом ночью снится как отпечаток образа.

      Удалить
  5. Даша, сова замечательная получилась! Такая небесная, голубая!!! Красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, делаем сами светлые дни, потому как солнышка маловато пока.

      Удалить
  6. Даша ты какая молодец!!! Во первых что не бросила, а все таки доделала. А во вторых - совушка чудесная получилась!!!! А фотосессия))) мммм, как у вас уже зелено))) А у нас вот тут вчера снег опять выпал)))) и все что натаяло снова замело))) Так солнечно, горошики мои любимые!!!!! Брошечка шикарная, хочешь туда, хочешь сюда, хочешь вообще отдельно от совы носи))) Замечательная идея!!!! Спасибо то все таки добрались до нашей галереи!!! Спасибо за участие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у нас еще все может быть. Бывает (но редко) в самом конце марта снег. А зелень даже зимой бывает. Шить сову мне очень понравилось, всегда хочется что-то новое попробовать. Спасибо за интересный совместный проект.

      Удалить
  7. Очень красивая и нарядная совушка! Глазки у нее гипнотизирующие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, если не одной мне так показалось,значит так и есть :)

      Удалить
  8. История и совушка чудесные! Даша, ты великолепный рассказчик и по-настоящему творческий человечек!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана. Иногда наши работы сами диктуют условия и все идет по другому, неожиданному плану.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...