пятница, 13 марта 2015 г.

Стекляшки в нашей жизни

Продолжу тему стекла в нашей жизни. В блоге Я фотограф очень интересное задание – Стеклянный натюрморт. Что может быть проще. Стекла то в доме всегда много. Те кто успел пожить во времена СССР помнит жуткие огромные вазы типа хрусталь. Такими произведениями промышленности можно было с успехом отбиться от вора. Как потом оказалось, они не имеют ничего общего с хрусталем, а являются  подделкой. Но в то же время попадались весьма милые стеклянные штучки. Например, вот такой слоник с подставкой для салфеток.
ФОТО НА ЗАДАНИЕ



Пожалует вот по этой ссылке В стеклянное задание

Вообще сервантов в моем доме нет и полок особо не наблюдается. Но ведь вы понимаете, что стекло имеется. Лежит оно в коробочках, потому как есть еще чем пользоваться. Так сказать «донашиваем» имеющуюся посуду.
Ждут своего череда стаканчики, подаренные мужской частью магазина на 8 марта во времена моей работы со стройматериалами. Интересно что каждой подобрали со своим цветком, когда дарили, то еще и со смыслом говорили слова. Мне достался набор с розами. 


На кухне хотим провести тему подсолнухов. Сестра узнала и подарила вот такие стаканы. 


А из этого бокала мы с мужем пили вино на венчании. 


У меня много разных баночек с закручивающимися крышками. Очень их люблю, и люблю в них закатывать. Поэтому горчицу, томатную пасту и всевозможное покупаю только в банках закрутках. Никаких паков, пакетов - только банки. Даже в маленькие баночки от горчицы закатываю варенье. Варенье особенное, малиновое, крыжовенное с орехом внутри, розовое. 


Моя дочка уже выросла. Но осталась вот такая кошка в стекле. Когда-то она упала и треснула в основании. Дочка ее залечила пластилином, так она и стоит уже больше 10 лет. 


А еще любимый шарик. Он довольно таки новый и симпатичный. Поэтому шарик получил целую отдельную страничку для своей фотоссесии. Вот одно лишь фото. 


Вообще у каждого из нас в доме есть милые сердцу штучки. За каждой из них скрывается целая история. Давайте будем их не забывать,ведь их прошлого,складывается будущее. 






12 комментариев:

  1. Спасибо за очень интересную экскурсию в мир стеклянных вещей. Желаю победить в стеклянном фотоконкурсе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя,для меня все задания,как пинок, голова думай, душа ищи. "Не позволяй себе лениться, чтоб воду в ступе не толочь. Душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь" - слова классика для меня закон.

      Удалить
  2. Даша, столько всего интересного ты показала! Удачи тебе в конкурсе! Фотографии просто чудесные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, очень люблю все эти задания. Но иногда не рождается в голове ничего к теме, не идет и все. Может просто не цепляет, а может слишком личные и интимные возникают ощущения. Поэтому отказываюсь от участия. Хотя бывает что приглашенным дизайнером попадаешь на тему сложную. Не идет. Тогда просто сажусь, включаю музыку разную,быструю, медленную, песни. И образ приходит.

      Удалить
  3. Фото шарика очень оригинальное...и венчальный бокал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, что интересно, у нас было два бокала. Сначала мы венчались, а потом ехали в загс в тот же день. Так вот бокал из загса, был такой же (мы взяла два на всякий случай) и его по дороге домой раздавили. Кто вез из церкви, у того остался бокал целый, а из загса - лопнул. Может кого-то это бы и испугало, но мы старались не обращать внимания - мол стекло на счастье. И вот уже живем больше 23 лет вместе.

      Удалить
  4. Бокал шикарный!
    Спасибо за участие от блога "Я-фотограф!".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, задания это всегда интересно.

      Удалить
  5. Я, Даша, как всегда, про фотографии - получила большое удовольствие.

    P.S. Венчальный бокал впечатлил! У нас есть такая салатница, подаренная на венчание. Пользуемся почти ежедневно и всегда с теплотой вспоминаем дарителей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, первое что я купила после свадьбы - это были простенькие бокальчики из зеленковатого стекла. Остался уже один и убрала его подальше. Я не Плюшкин,но хочется чтобы он не разбился. Пусть твоя салатница и дальше дарит тепло воспоминаний и прослужит как можно дольше.

      Удалить
  6. Дашенька, очень красивые фотографии! И вообще, интересная тема :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...