суббота, 7 марта 2015 г.

Домовушка хлебосольная

Давненько была у меня идея сделать домовушку (берегиню) с украинским колоритом. Возникла она после фильма "Вечера на хуторе близ Диканьки" 1961 года. Вдохновила меня  на создание этой куколки героиня фильма Солоха.

Новенькую куколку отправлю покрасоваться в галерею Вяжем, шьем и вышиваем

Задумывалась как дама не худенькая, не девчонка хохотушка. Тело получилось с грудью и женскими фигуристыми бедрами. По воспоминаниям моей бабушки, в далекие времена ее детства,а точнее 1927 года, нижнее белье воспринималось как нечто невиданное. Бабушка были из семьи фельдшера, где девочки носили длинные панталончики. После переезда в деревню эти панталончики шокировали местное детское население. С криками "дивчина в штанах" малышня атаковала новеньких, задирая им юбки. Не носили нижнее белье и взрослые женщины. Поэтому куколка стыдливо прикрыла свои интимные места незаметным под одеждой комбидресиком.

Рубашку я вышила крестиком. Для фартука подобрала ткань грубого переплетение не совсем отбеленную. И конечно не обошлось без мониста (бусиков) разного размера и оттенка. Хлебосольность характера выражается через каравай, пахнущий корицей с ванилью. Ростом дама получилась 34 см, сидя 22.







Ролик из фильма. 

Пока я болела, ухитрилась куда-то положить недошитую сову. Буду искать. Прямо таки провалы в памяти. Вчера проспала 14 (четырнадцать) часов, память стала возвращаться. Ужас. Надо заканчивать болеть, а то спать уже просто надоело и спина болит.

У нас стало появляться солнце - УРА! И вам желаю побольше света и тепла! 

18 комментариев:

  1. Очень колоритная достопочтимая Солоха вышла. Хочется её ущипнуть за пухлые щёчки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И за попу, Галя, тоже!...
      _______________

      Даша, я очень люблю народные куклы!

      Конечно же, у тебя все куклы хороши, но сейчас особенный случай - затронуты самые сокровенные струны моей славянской души, поэтому громко говорю: ЗДОРОВСКАЯ Солоха!

      P.S. С праздником, поправляйся и ищи сову!

      Удалить
    2. Галя и Оля, мне не хотелось копировать киношную Солоху,а поймать свое видение. Несмотря на все свои качества любвеобильности, дама то была хозяйственная. И хата аккуратна, и стол накрыт, и сама не квашня квашней, а нормальная крепкая женщина. Вот из всего этого видения и получилась такая берегиня.

      Удалить
  2. Задумка чудесная и воплотилась шикарно! Очень светлая яркая и колоритная !!!Мир твоему дому несет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена. И тебе всего самого хорошего.

      Удалить
  3. С берегиней тебя, Даша! Симпатишная Солоха! И работа замечательная! С праздником, тебя Даша и твою Солоху! Пусть дом от бед бережет!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. С берегиней тебя, Даша! Симпатишная Солоха! И работа замечательная! С праздником, тебя Даша и твою Солоху! Пусть дом от бед бережет!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, двойное спасибо. У меня так тоже иногда коменты от плохой связи скачут. Пусть у каждого будет своя Солоха хранительница.

      Удалить
  5. Вот так Солоха, симпатюлечка!
    Даша, насколько я знаю у Вас не празднуют 8 Марта,но всё равно хочется поздравить с наступлением весны, тепла и прекрасного настроения! Пусть будет всё хорошо и спокойно! С большим уважением, Жанна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, у нас празднуют вовсю. Просто есть попытка вложить смысл более приемлемый - день мам, весны, возрождения. Как впрочем и раньше мало кто вспоминал о борьбе за равноправие. Хотя это равноправие в конце концов вылезло многим женщинам боком (имею виду что мужья не помогают в домашних делах).
      __________________________________________________________________
      Я за начало жизни, за нежность женщин, за весну! Пусть во всех нас все будет хорошо! Пусть мужчины вспоминают что мы нежные женщины не раз в году!

      Удалить
  6. Даша, Солоха замечательная получилась! Выздоравливай поскорее! С Весной тебя, и с солнышком!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Весна у нас уже в полном разгаре.

      Удалить
  7. Ой, какая прелесть! Бесподобная Солоха!
    Спасибо от Tempo Libero за участие в нашем конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  8. Слушай, Даш, просто прелесть, а не кукла))) Здорово! Спасибо от блога Tempo Libero!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оксана. Это долгорождаемая кукла просто.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...