суббота, 28 марта 2015 г.

Мазь Унисан, «живое мясо» и маленькие напоминалки

Первый месяц весны пролетел, даже не успели толком и рассмотреть. Еще несколько дней – и все, мои дорогие, апрель. В Украине апрель называют «квітень» и не зря. Ведь именно этот месяц традиционно открывает цветочный сезон. Если март может быть еще холодным, то в апреле весна вступает в полные права. Земля еще полна влагу, солнце светит ярко, но еще нет изнуряющей жары. Уже повсюду летают пчелы, и даже в пасмурные дни.



Тепло. По прогнозам обещают дождь, уже бы и не помешало. Ведь цветы в саду стали требовать влаги. А поливать пока не могу. Потому как со мной случилась опять неприятность (что-то привязались эти неприятности). В прошлую субботу на пальце возле ногтя возникла маленькая ранка. Даже не знаю откуда. А к обеду из нее поперло жуткое зрелище под названием «живое мясо». Еще его называют «дикое мясо». Лучше вам не знать что это за штука. Потому как ранка становиться болезненной и из нее растет опухоль. А так как были выходные и больничка не работала, то нужно было срочно что-то делать. Когда-то уже такая беда у меня была, прижигала йодом и прошло. Но не тут - то было. Палец стал напухать, и в ночь на воскресенье так дергала рана, что спать не получалось. Все рукоделие остановилось, печатать невозможно – правая рука и палец большой, вечно в движении. В воскресенье после прочтения «Гугл тебе в помощь» настроение упало. По информации часто при «живом мясе» режут рану или вообще снимают ноготь. Это меня не радовало, потому как впереди огород, а это возможность инфицирования раны. Также живу я за счет печати статей, а печатая по - любому попадаю пальцем  на пробел. Вот уж когда неумение печатать одним пальцем мешает. Нас в училище так дрессировали по поводу десятипальцевой печати, что совсем не могу орудовать по клавишам одним пальцем и даже смешно (простите, кто так печатает) на это смотреть. А рукоделие – какое там шить. Повязку пару раз пришила и бросила это баловство.

А все это вам рассказываю, чтобы поделиться тем, что же мне помогло. Приунывшая, в воскресение промываю перекисью свое несчастье и думаю о завтрашней сдаче в руки врачам. Наш участковый хирург навевает двойное уныние, потому как приходилось уже сталкиваться и ничем хорошим это не заканчивалось. И тут меня осенило – даже не знаю, как вспомнила. А ведь когда после лечения перелома у моего мужа воспалилась на руке рана (ему делали две операции, вживляли металлическую рамку), то ему приписывали мазь. Эта мазь здорово помогла, воспаление и гниение прекратилось быстро. А у нас как раз эта мазь еще осталась. Наложила я на это «живое мясо» повязку с мазью. Прямо начало дергать – действует. В понедельник утром было заметно, что воспаление не увеличилось, а притормозилось. Обрабатывала ранку перекисью и накладывала повязки с мазью. И так несколько раз за сутки. Эта мазь несовместима с йодсодержащими препаратами. Поэтому опухоль ничем не прижигала. Решила пусть сначала пройдет воспаление. За два дня воспаление стало спадать, при обработке перекись почти не пенилась. В четверг я уже ходила без повязки и прижигала ранку соком чистотела. Раз за день втерла мазь, но без повязки. В пятницу рана уже затянулась коркой, опухоль из раны исчезла.

Мазь называется «Унисан». Пишу подробно, потому что это мазь ветеринарная. Она не дорогая. Ее именно выписал ведущий врач нашей поликлиники моему мужу ( а не хирург недоучка). Продается в ветеринарной аптеке.
Вот что на ней написано. Мазь Унисан применяется при заболеваниях кожи всех видов животных, где принимает участие бактериальная или грибковая микрофлора :стафилококозе, кандидозе кожи, пиодермии, дерматомикозах, себорее, внешнем отите, гнойных ранах, абсцессах, ожогах.
Так что такая простая мазь и такая эффективная.

Болевши, скучавши, наблюдала за природой. Но и тут вышел (облом) казус. Солнечное затмение, которое мы так долго ждали – прошло незаметно. Утром летали пчелки, было солнечно. И вот перед затмением набежали тучи и оп – ля, а где же затмение. 


Где-то там, за тучами. Когда по времени затмение прошло, не поверите, и тучи ушли. Поэтому затмение было за тучами. В надежде на светлое  солнечное будущее, лазила по цветнику, обнаруживая коронованные фритиллярии, 


стройные ряды тюльпанов (уже никак не дождусь), 


неожиданно замеченный на подоконнике в доме бутон ипомеи, выросший в горшке с клюквой. 


А еще пророс имбирь. Попробую посадить. 


Еще заметила, что на фотике неправильно стоят дата и время, вот неожиданность. Так что стоит отвлечься от повседневных забот, даже если это по причине больного пальца,  то неожиданно обнаруживаешь что-то незамеченное ранее.

А что за напоминалки. Пока я скучала со своим замотанным пальцем, решила переложить свои ткани в новые коробочки и сделать фото. Я стараюсь все ткани фотографировать или сохранять фото из интернет магазинов, где эти ткани купила. Это очень удобно для первичного поиска и вообще напоминания о том, что припас хомяк. Ведь иногда бывает, пороешься в своих залежах и выудишь такое, о чем давно забыл. А вот именно это и было нужно в прошлый раз. Вот такими валиками лежат большие кусочки в картонных коробках. Сразу все на виду.





Такие фото купленных коллекций тканей. Эти ткани лежат в антресоли. По фото можно всегда освежить память.




А такие фото просто констатация факта – это у меня есть. Не коллекции, а купленные поштучно небольшие отрезы. Удобно для работы с заказчиками. Например, когда шила козочек на новый год, то люди по номеру заказывали в каком платье должно быть животное. Очень удобно. И опять же всегда можно освежить в памяти что есть.





Вот такие фото маленькие напоминалки использую. Желаю вам всегда находить то, что срочно надо, как говориться здесь и сейчас. 

12 комментариев:

  1. Свет, ты там поосторожнее с ранами... Про мазь спасибо, всегда полезно знать. Я чуть что - спасателем мажу все, всех и всегда. Унисан запомню! А затмения у нас тоже не видно было из-за туч(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, раны это да, штука не простая. Моя мама когда-то палец рыбной костью уколола, потом всю фалангу отрезали. Поэтому я не стала бы долго тянуть,если бы не заметила улучшения. Просто были выходные и нужно было что-то предпринимать самостоятельно.

      Удалить
  2. Какая ты организованная и хозяйственная...здорово! Мне такое не по силам))))
    Мазь запомню...очень интересно.
    И хорошо, что не увидели затмения...не надо на него смотреть, это не есть хорошо!
    Даша, а статьи сама пишешь? или чьи-то? на какие темы? любопытничаю))) извини.
    У вас все распускается, а у нас сегодня опять метель и -7... надоело..ууууу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо за «организованная и хозяйственная». Когда мне было 11 -12 лет, то долгое время пришлось жить самой. Я ходила в школу и жила у бабушки с дедушкой. Дедушка заболел и бабушка жила в больнице и ухаживала за ним. Потом туда же попала ее сестра. А я сама учила уроки, сама готовила, утром вставала под будильник. Это длилось несколько месяцев. Без организованности никак.
      Вот видишь, получается, что тучки правильно спрятали от нас затмение. Вот она – сила природы.
      Статьи это не секрет – когда-то был вопрос по поводу копирайтерства. Но я подумала, зачем писать статьи на продажу, если можно писать для себя. Продавая статьи - один раз имеешь доход, если пишешь для себя, то постоянный доход. Теперь это моя работа. Я владелец двух сайтов и занимаюсь их тематикой. В блоге с левой стороны есть ссылки на русский и украинский сайты - http://sovetotsvet.ucoz.ru/,
      http://poradagorod.ucoz.ua/
      Ничего себе у вас весна заметает и морозит. Наверно и к нам долетело, вчера сорвался ветер, холодный дождь, шторм. Итог – отключилось электричество. Но уже отремонтировали.

      Удалить
  3. Светик, ну, ты даешь! Смотри уж там, поосторожнее!
    А ткани сфоткала, как букетики - класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, это у меня так большие отрезы в коробках лежат - вертикально цветочком . Открываешь коробку и сразу видно каждый отрез.

      Удалить
  4. Даша, я согласна с тобой - ветеринарные мази это практически стопроцентный эффект.

    Сама часто к такому лечению прибегаю, вспоминая батины советы, а он плохого не подскажет, ветврач все-таки!

    Про фотонапоминалки. Задумка хорошая, правда, я потом буду вспоминать, а в какую папку я эти фото положила?!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а папку назови Ткани или как-то понятно. Потом через функцию ПОИСК всегда быстро можно отыскать. Я всегда всему даю названия, через поиск легко искать.

      Удалить
  5. Светик, не болей.. А я вот одним пальцем печатаю. Ибо...... мою крутую клаву залили чем-то, затем раскрутили к радости сына и ...... теперь у меня новая клава... Тупая, по которой надо не пальчиками стучать, а молотом бить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя,у меня как раз пробел тугой, а по нему как специально большой палец и стучит. А оно все на автомате, бац, и раной по пробелу. УУУУ,больно было.

      Удалить
  6. Даша, как хорошо, что палец твой заживает! Желаю тебе скорейшего выздоровления! Фотографии как всегда чудесные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо. Дай, думаю , подробно опишу, вдруг кому пригодится. Хотя пусть лучше не понадобиться.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...