вторник, 26 мая 2015 г.

А что же домовой

А что же домовой, скажете вы. Как говориться,обещанного три года ждут. Но ведь скоро лето и не буду переносить свои обещания из этого сезона в другой. И так трам -тара -рам. Кукла домовой с сундуком, собственной персоной.


Домовичок - хранитель домашнего очага и всех секретов хозяев. А вы верите в домового? Каждый из нас хотя бы раз с ним сталкивался,но не каждый понял что это было и не всякий уделил этому внимание. А какой он - домовой? Может это лохматый старик, заросший бородой в пол, может малыш, как мультяшный Кузя. Мне кажется что домовые бывают разные. Это мужчина средних лет. Довольно веселого нрава. Да и секреты будет хранить хорошо,вон какой припас сундук.



Шапочка снимается. Иногда мне кажется, что он похож на хитрого еврея портного (такого книжного,киношного, колоритного, одесского), но у нас украинцев столько намешано в крови. Вот моя девичья фамилия, очень даже всегда вызывала вопросы - а вы часом не евреи или немцы? Да кто его знает, а может и таки да.


В ладошках домовичка магниты. Он ими держит сундук. Но и ладошки могут приклеиться друг к другу, вот такой получается скромняшка.


 У домовичка все символично - на рукавах рубахи вышиты кривульки. Это символ воды, дающий жизненные силы людям, растениям, животным. На груди рубахи - ружа, знак долголетия и жизни.



Высота куклы домового 35 см. Устойчиво сидит на специально смонтированной попе. Сундук 8,5 см, 8 см, 6,5 см. Открывается. Выполнен из пластов картона, прочность достигалась пластами марли. Чем-то похож на книжные обложки. 


Добавлен в текстильные похвастушки от Кафе Скрапо - Мама



Уже уехал в новый дом к заказчице. А от заказчицы идет мой заказик. Это будет нечто необычное. И очень старенькое. Ждем -с. 


15 комментариев:

  1. За тобой даже комментами не успеешь! Умница! Дядька классный получился! Такой домовой кучу богатства скопит в таком-то сундуке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, да тут у меня поднакопилось. Опять связь шалила. Мало того что от соседей, так еще и у соседей приемник упал с трубы, а свинки зарыли в землю. Сначала думали что украли, потом нашли. А тут заказы отправлять, короче целая история. Теперь вот показать надо,обещала же :)

      Удалить
    2. :-)))))))Весело у вас!

      Удалить
  2. Светочка, ну всё такое красивишное.. Рубашечка с кривулькам понравилас. Какая же тонкая работа и внимание к дталям

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, последнее время тянет именно на детали. Поэтому мало шью. Сосредотачиваюсь на образах пока.

      Удалить
  3. Даша, домовой классный! А какие шаровары и сапоги!!! А сундук вообще супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо заказчице. Причем как раз я думала шить домового, но никак не могла остановиться на одном образе. А так мы вместе пришли к такому домовичку.

      Удалить
  4. Я верю в домовых! На днях один такой, надеюсь такой же красавчик как твой, утянул свидетельство... Придется восстанавливать(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а ты попроси его вернуть. Бывает и возвращают. У меня паспорт недавно утянул. Как только перестала искать - сразу нашелся.

      Удалить
  5. Какой он хороший! Красавец просто! И одежда как продумана.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Екатерина. Просто он наш родной, украинский.

      Удалить
  6. Какой же он добрый получился...голубые глаза, рубаха расписная, красные хромовые сапоги - покорили!)))
    А как его звать?
    А глазки то с хитрецой))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аннушка, звать и величать его будут в доме, куда уехал. Поэтому он у меня безымянный получился. Все таки с хитрецой, мне так тоже показалось.

      Удалить
  7. Если б не рубашка, подумала бы, что ирландец ))) Ему б еще зеленую шляпу. Но в любом случае - хорошо! ))) Спасибо за участие в похвастушках

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это мы так с заказчицей сошлись - на рыжего мужичка.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...