среда, 3 июня 2015 г.

Игрушка - болтушка с Тэффи Эффи

Вот и лето пришло. Фух, наконец. Просто у меня папка мая такая уже полная, что зависает. А не хотелось открывать папку май конец. Ну это так, бытовое. Не знаю на каких ползла улитках, но радо сообщаю, что завершила игрушку по СП с Тэффи Эффи. Пришлось догонять по независящим от меня причинам, но вполне быстро все завершила. Если бы не дожди, дело шло бы еще быстрее. А так приходилось сушить в доме в полусыром воздухе. Вот что получилось. 


Хотелось, чтобы игрушка выглядела немного потертой, словно из старой коробки. Поэтому много краски не наносила, давала золото, а потом его закрашивала, где-то стирала. Арлекин получился 10,5 см, с шапочкой 12,5 см. Сделан из самозатвердевающей массы DARWI-POP. 





На улице вечером мы выглядим более малинового цвета.



Немного процесса. Были очень  подробные пояснения,огромное спасибо Таточке Буду делать еще что-то (хочу серию по сказке Золотой ключик, мой Арлекин именно из этой сказки)






Пока сушилось - вязалось. Сегодня будем фотографироваться. Уже готово. 


Были попытки заснять играющего (плохо себя ведущего) малыша,


но он сразу просекал мой хитрый план


и вел себя прилично. Очень хитрый ребенок. Вот здесь он больше всего на мордочку похож на то,как выглядит в жизни. Он как игрушечка круглоголовенький. Мы его никому не отдадим (теперь у нас 6 своих котиков,ужас).


А у нас шикарное начало лета. Прошли дожди, все буйствует красками и набирают растения сил, чтобы противостоять летнему зною. С началом лета, дорогие мои! 





22 комментария:

  1. Света, поздравляю с окончанием СП, очень хорошенький получился Арлекин!!!
    Скажи мне, удобно было работать с этой пастой и не тяжелая ли получилась игрушка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, мы уже покупали такую самозатвердевайку. Она хорошо разминается и похожа на хороший пластилин,который не липнет к рукам. Как-то у нас кусочек немного затвердел. Я натерла его на терке мелкой стружкой,налила воды и перемесила. Но он не высох,а просто утратил пластичность. Храниться такая масса долго, главное хорошо завернуть.
      Сначала мне он показался тяжеловатым. Но когда подсох, то вес стал меньше стандартного граненого стакана.

      Удалить
  2. Очень хороший Арлекин. Аж самой захотелось). .но с лепкой я не дружу.А наблюдать за процессом люблю. Света, поздравляю с таким опытом, новым шагом в творчестве и таким хорошим началом серии подвижных игрушек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я сама как-то не очень к лепке стремлюсь. Но работы Таты просто затягивают попробовать.

      Удалить
    2. Я пока только восхищаюсь, а ты молодец, что настроилась) ведь в новом деле главное начать)

      Удалить
    3. Лепка просто иногда и в текстильных куклах нужна. Поэтому приходится пробовать все. И это в принципе интересно.

      Удалить
  3. Чудесный мальчик! Настоящий какой-то или мультяшный... Что-то в голове крутится, какое-то воспоминание, а поймать не могу...
    Молодец ты, Светик! Очень нравится!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я смотрела на фото Арлекина из советского фильма о Буратино. Так сказать им вдохновилась.

      Удалить
    2. Всё проискала... скорее это из фильма... но что-то ещё... Вспомню напишу (а в мультике вообще его не нашла - там что-то в маске)))))))

      Удалить
  4. Даша, Арлекин получился такой озорной! Хорошенький, и такой яркий! Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,он мне нравиться.Уже нашел где жить, уезжает в Киев.

      Удалить
  5. Дашенька, ты у меня как двигатель вдохновения! Как зайду к тебе - так что-то новое Вот и арлекин твой так понравился! Побежала - записалась в сп . Делаю сразу две куколки Захотелось мишку с куклой что бойко топают из детской песенки сделать. уже заканчиваю!
    Смотрю на твоего арлекина! столько находочек нравятся! и потертость и золото классно использовала ты и марлю на воротничке и бубенчики Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, в текстильках сейчас немного застоя. Я очень себе выставила высокую планку,хочу делать лучше и лучше. Но очень от огорода устаю,поэтому пока не спешу на длительные задумки. А их у меня уже полная тетрадка.
      Еще о марле - подсказка, манжет я проработала марлей тоже.Прямо садила на акрил. Побоялась что такой манжет может быть ломким. А с марлей получается как гипс наложить.

      Удалить
  6. Какой он хорошенький получился! Новый год ещё, казалось бы, не скоро, а оглянуться не успеешь, как надо будет елку наряжать. Я в сп записалась, но отстаююю. Так что пока смотрю, как передовики отчитываются. Вдохновляюсь:) Так что благодарю за вдохновение, Даша:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раиса,но всяко бывает.Иногда планы внезапно и неожиданно меняются. Я вот тоже не могла дождаться массы. Понадеялась что куплю у нас,а пришлось заказывать. Ой,а Новый год он такой.Вон уже неделю лета почти прошла.

      Удалить
  7. Даша, он так похож на арлекина из фильма!
    Такой классный получился!
    Интересно какими будут другие персонажи? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо. Мне и самой интересно, мне надо настроение, а сейчас очень много работы, трудно настроиться.

      Удалить
  8. Симпатяга! Наши Арлекины почти братья-близнецы, только твой еще и хамелеон (меняет окраску):))). Даша, а ромбики на туловище вылеплены или как то по другому? И про воротничек, если можно немножко подробностей. Здорово просматривается тканевая структура.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валечка, да, твой постарше немного, а мой малыш сорванец.
      Воротник - выкладывала пласты туалетной бумаги на основу из пластилина. Потом марля. Обрати внимание на манжеты - марля. Я вообще последнее время полюбила марлю. Очень много идей по ее использованию появляется.
      Ромбики - выложены нитью, прямо утоплена в массу для лепки,но слегка,чтобы был рельеф.

      Удалить
  9. Восторг! Аж самой захотелось сделать что-то подобное! Пошла к Тате в блог))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, у Таты просто утонешь в желании лепить. Такие подробности,все по полочкам.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...