пятница, 26 июня 2015 г.

Паричковое

Давно уже накуплены трессы для волос, завитушки приехали в подарок, нитки, шерсть, пакля все лежит и ждет – да когда же я начну делать куклам парички. И тут нежданно негаданно мне пришлось это сделать. Все началось с появления в нашем доме Лизочки.

Это  Latidoll, БЖД кукла Лати белой линии. 
Вообще прежние хозяева считали Лизочку мальчиком. Но мы с дочкой решили что у нас она будет девочкой. Хотя наши мнения сошлись, что ей очень даже идет лысинка. Она подчеркивает ее изящные ушки.

Прежде паричками не занималась, хотя волосы куклам делала уже не раз. В итоге получилось вот такое чудо, слишком тяжелое.



Еще такое - слишком пышное. Лизочка тонула в такой копне. 


Теперь идет поиск материала для ее головы.  
Кудрявый неудачный парик показал как использовать такой материал и в результате Лизочка «оперилась». 



А два верхних паричка теперь ждут своих кукол. Кстати, пышные кудряшки уже нарисовали в моей голове образ. Да и на овчинку есть наметки. 

Наш Пыщ любит наблюдать за моими процессами со стороны. 

А когда устает, то спит с мамочкой. 


В секонде набрела на такую штучку. Кусочки небольшие, но какая расцветка.


А почему они подойдут? Потому что я открою вам один секретик - Лизочка ну очень маленькая девочка, всего 9,5 см. Такие размерчики у БЖД Latidoll белой линии. Это катастрофа. Кто шил малышек поймет меня. Маленькая кукла часто требует больше времени, чем большая. Так и с Лизой. Вроде ей подойдет любой лоскуток ткани. А нет. Она такая маленькая, что почти во всех тканюшках выглядит как в валенке  Как говорил герой "Брильянтовой руки" - будем искать. 






Поэтому она и в паричках тонула. Так что теперь предстоит освоить еще одно направление - одевание малышек.
Желаю чтобы головы ваших куколок всегда помещались в парички и не тонули в их просторах. 

13 комментариев:

  1. Даша, какая же она трогательная!!! Трудно одевать малышек, не очень то разгуляешься с тканями. Успехов тебе в этом нелегком деле!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а с волосами еще труднее. Сейчас заказала для нее мех для мишек. Из него буду пробовать парички делать.

      Удалить
  2. Наверное ей нужны батист и кружавчики. А вообще для начала ей трусики одень.. Потом и одёжка срастётся. Я всегда так делаю, когда не могу придумать как одеть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, трусики одни уже связала. У нее уже есть одежки, но пока нет обуви. Закончился как всегда не вовремя клей, а я пока никак до города не доберусь. Но уже на следующей неделе наконец смогу поехать. Кстати и тебе отправлю обещанку. Насобирала тебе сюрпризов ;)

      Удалить
  3. Думаю ей нужно паричек овсем маленький. а то она тонет и теряется в кудряшках Получается что парик затмевает куколку..... НЕТ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, так пост о том и есть,это шуточный парик, типа клоун получился. Я хотела сказать что вроде материалов у меня не мало, а вот для такой малышни нет ничего подходящего.

      Удалить
  4. Света, я тебе сочувствую и аплодирую. Всегда поражаюсь, как можно работать с такими миниатюрными вещами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня это непривычно. Понадобились новые материалы. Но хочется пробовать, руки чешутся.

      Удалить
  5. Светик, одевать малышек ОЧЕНЬ интересно!!! В том-то вся прелесть: найти ТУ тканюшку, подобрать ТОТ фасон... Лялечка у тебя чудесная! Поздравляю!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Светик, одевать малышек ОЧЕНЬ интересно!!! В том-то вся прелесть: найти ТУ тканюшку, подобрать ТОТ фасон... Лялечка у тебя чудесная! Поздравляю!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, я ее купила больше из любопытства - очень хотелось в живую рассмотреть такую милюзгу. И цена была хорошая. В результате влюбились в нее с дочкой по уши. Такая милаха, ногами дрыгает. Когда работаю, сажу ее возле себя. Потом конечно прячу, у нас котенок везде бегает.

      Удалить
  7. Да, соглашусь маленьких кукол и шить труднее и тем более одевать :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Особенно застежки, настоящий геморрой.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...