понедельник, 20 июня 2016 г.

Яга кукла баба

Еще одна Яга - кукла баба прямо из сказки. Это она улыбается, а нам не до улыбашек. Так резко стало жарко, организмы не успели привыкнуть. Просто в пятницу потеплело, а в субботу уже ударила жара. Цветы еще пока живы, но уже удивлены происходящим.



Сегодня уже ночь была жаркой - приплыли, лето пришло.




А я к вам с давненько пошитой,но не показанной Бабой Ягой. Сделана для ребенка, будет играть. Поэтому одежда простая, фартук и юбку можно снять. Есть метла, атрибут обязательный.






Солнце светит как в пустыне. 


Но несмотря на жару мы наслаждаемся жареными пирожками с вишней. Тут нужно угадать, чтобы сок, перемешавшись с сахаром, начал вытекать. Тогда в масле образуется глазурь, которая садится на пирожки. Но надо не прогадать с температурой масла, иначе сок просто сгорит. 


А молодая картошечка. Как же ее люблю. Особенно когда сварить вместе с кожурой, разрезать на две половинки и обжарить в масле. Она покрывается золотистой корочкой. А с салатиком из капусты - пальчики оближешь.


Пусть лето наполнит вашу кухню приятными ароматами, а меню полезными блюдами. 

24 комментария:

  1. Света, очень милая Ягуся))) Особенно фото в платочке понравились)))
    Мы картошку еще только окучили, тоже уже хочется молоденнькой картошечки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у нас картошка покупная. На нашем огороде рано без укрытия не будет урожая, потому что северная сторона и с поля дует. Но в продаже картофель дешевый,нет смысла морочить голову с выращиванием. Хотя когда-то садили соток по 6-7. Но тогда я сутками на огороде жила.

      Удалить
  2. У нас до картошки минимум месяц ждать)))
    Яга добрая и симпатичная!
    У вас теперь эта жара надолго? Как обычно бывает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, у нас обычно жара с начала мая (и даже конца апреля) до октября. В этом году погода нас помиловала, только пошла жара.

      Удалить
    2. Ой, не хочу так)))) люблю летом-лето, весной-весна, зимой-зима...как положено)))

      Удалить
    3. Да, это ужасно. Это так примерно после 2000 годов пошло. И за лето бывает ни капли дождя. Вот сейчас у нас 12.00, а на улице невозможно находится.

      Удалить
  3. Аааа! Какая баба!Здоровская! В таких прекрасных местах, на такой природе да на таких вкуснющих пирожках з вишней, естественно, невозможно быть злой Ягой!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, тут ты пишешь, а я как раз села чай попить и читаю :) Да, Яга очень радовалась рождению. Еще не просто для интерьера, а будет ребенок играть. Поэтому она очень рада такой ситуации.

      Удалить
  4. Шикарная сестрёнка:) все мы бабы Ёжки:)))) нравиться мне какая она добрая получилась, прелесть!
    А вкусняшки то няяяма!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, точно, в каждой из нас Ежка живет - хозяйственная,заботливая, много знающая, но очень не любящая, когда посягают на ее территорию и спокойствие. Ежка это же оберег, а не какая-то злючка.

      Удалить
  5. Шикарная Ёжка! Я так бабок Ёжек люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверно это один из самых странных персонажей в сказках.

      Удалить
  6. Бабуся замечательная! Как из тех сказок, где она Иванушке помогала, а он ее бабушкой называл! Пирожки и картошечка - вкуснота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, я когда ее делала, вспомнила сказку "Летучий корабль". Вот потому бабка такая лохматая и веселая получилась.

      Удалить
  7. Света, мне очень нравится, как ты переставила слова. Прямо, как по древней традиции - скрыть настоящее имя, чтобы отвести невзгоды. Бабулька с ангельским взглядом. Такие встречаются еще у нас на лавочках в теплую погоду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, наверно случайно подсознательно так вышло. На мою бабушку она чем-то похожа.

      Удалить
  8. У нас тоже жара внезапно наступила. А потом ливень. Настоящий потоп) Некоторые приколисты на матрацах надувных плавали)))
    Яга баба характерная получилась) И хорошо, что игровая. Столько радости ребенку принесет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Погода любит сюрпризы. У нас если ливень, то в глинистый грунт вода плохо впитывается и все течет с огородов во дворы. Когда-то даже подвал от потока воды упал.

      Удалить
  9. Тебе Георгий Миляр позировал для создания образа Ягули. Ну очень похоже. Пирожки с вишней нямка ещё та.. Вдохновилась. Напеку с черешней. Вишню на базаре не сыскать, а моя ещё махонькая, не плодонрсит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, а ведь точно что-то есть. Вот ты как написала, я увидела. Думаю кого она мне еще напоминает. Этот взгляд Миляровской Яги.

      Удалить
  10. Баба Яга просто как настоящая!! пирожочки-ммм....

    ОтветитьУдалить
  11. Ответы
    1. Спасибо, Гуля,что нашла время за заботами заглянуть в гости.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...