четверг, 18 февраля 2016 г.

Танцующие снежинки купаются в любви (отчет 8)

Любите ли вы себя? Люблю ли себя я? Почему часто мы стыдимся любить себя и делать что-то для себя. Особенно тяжелое бремя (бремя ли, скорее догмы воспитания) ложится на женские плечи. А от нелюбви к себе появляется куча болячек, неуверенность, да что там говорить, даже можно впасть в депрессивное состояние и вконец разочароваться в жизни.



Наташа, ведущая проекта Танцующие снежинки


предложила нам устроить банный день и искупать себя в любви. Если говорить в общем, то эта темя для меня уже малоактуальна. Давно пройден тот жизненный порог, когда все для других, советское воспитание не позволяло жить иначе. Молодо - зелено, думала, если делать все прилежно и с полной самоотдачей, то меня оценят ближние. Да впала в итоге в такой трудоголизм, что чуть коньки не отбросила.

Вообще это было страшное состояние и странное в том числе. Трудоголизм сродни наркомании и алкоголизму, теперь понимаю, что это болезненное состояние психики, которое нужно лечить. Этот этап жизни пройден и даже кажется что все было не со мной.

Говорю - это было в другой жизни. Отрыв почки со смещением почти на 10 см, отказ
органов жизнеобеспечения организма одного за другим, опухоли суставов, выпадение зубов, волос, не проходящий бронхит с астматическим компонентом, тройной остеохондроз, бессонница более месяца, внезапные потери сознания и памяти. Самое странное, что казалось все нормальным, мысли находились в состоянии полусна и безразличия. Полная потеря инстинкта самосохранения. И боль, сильная, постоянная, порой невыносимая. Болячки прямо оплели как этот плющ.



И только когда уже не могла работать и теряла сознание, тогда пошла в больницу. Трудоголизм - это болезнь. Благо у нас очень хорошие терапевт. Он начал на меня кричать, швырнул бланки с результатами  анализов и рентгеновские снимки на пол. Он сильно кричал, вскочил со стула. Он кричал, что я больше двух месяцев не проживу. И вдруг что-то произошло. С меня словно спала пелена, очень сильно захотела все изменить и выздороветь. Мое состояние он приравнял к суицидальному - то есть осознанное нанесение вреда здоровью. И сказал, что срочно нужно ложиться в больницу. Это как сейчас помню была пятница. Попросилась до понедельника, чтобы купить хотя бы нормальный халат и помыть голову. Он сказал - что если утром в понедельник не приеду, меня принудительно положат в закрытую психиатрическую лечебницу. А если приеду, то обойдемся обычной.


Поскольку уже тогда часто теряла сознание, со мной была дочка. Помню вышла из кабинета и стала плакать. Я не плакала уже много лет. Слезы лились сами из глаз. Поехала к родителям, всю дорогу плакала. Попросила их забрать дочку к себе. Муж работал сутками, а на свекровь со свекром маленького ребенка оставить не могла.

Тогда мне было 33 года. Я не была какой-то теткой с тремя классами образования, которая загнала себя от безысходности. За плечами было высшее педагогическое с 50% пятерок в дипломе. И по настоянию моего папы в 30 лет закончила училище на оператора ПК с одними пятерками. Причем завуч училища так вникла в мое желание учиться и необходимость доить в обед коров, что составила расписание занятий группы учитывая это. Все кто знал меня еще до замужества удивлялись, почему гробила так жизнь.

Меня лечили в нескольких отделениях поликлиники одновременно. Врач попросил принять с особым отношением (как потом узнала), сказал, что родственница. Мне вылечили бронхит, ни разу за эти годы не болела им. Хотя тогда уже почти была астма и очень часто задыхалась от влаги и запахов.

Когда лежала в больнице то загадала, чтобы получить все чего захочу - здоровье, дом, любимую работу. Как Золушка получившая три орешка.


Все 11 лет жизни до этого просто вычеркнула. Мы с мужем бросили все, денег у нас не было даже купить одежду, чтобы пойти на работу. До этого мы работали дома с компаньонами, малое фермерское хозяйство. Деньгами управляли они, мы хозяйством. То есть на рынке продавали они. В итоге деньги остались у них.А у нас обнаружилось, что нет даже зимней обуви. Мы никогда не думали о вещах, для домашней работы хватало.Начали все с нуля. В больнице узнала что в городе проходит проект - Успешная женщина. Проект грандовый, то есть обучение и тренинги бесплатные.  После лечения пошла туда, что помогло пройти социальную адаптацию. Представьте, до этого жила практически в замкнутом пространстве 11 лет. Однажды вышла за калитку и поняла, что не была за калиткой уже 3 месяца. На этих тренингах много говорили о любви к себе, о возможностях женщины, о карьере. Там же прошла курсы бухгалтеров, 1С бухгалтерии, менеджера продаж. И хотя многие тогда жаловались на безработицу, мы с мужем за неделю нашли работу. Кстати через год я принимала участие в передаче на местном телевидении, где рассказывали о проекте Успешная женщина.

Жизнь стала меняться, солнышко поднялось над горизонтом.







Мы с мужем вместе учились любить себя. Тогда открыли ДЭИР Верещагина. Занялись цигуном. Вечером уже не бежали доить коров и чистить навоз у свиней, а в саду делали цигун. А вот Норбекова, которого упоминает Наташа в посте, не воспринимаю. Не нравится его стиль. Муж делал по Норбекову упражнения для глаз, помогло. Мне же ближе Кастанеда и Зеланд. Кстати если говорить о выявлении проблем в организме и лечении, то путем упражнений научилась формировать между ладонями энергетический шар и прикладывать его к больному месту. Развила вытягивание боли и сжигание ее на солнце. Иногда могу видеть больные места у других в виде ядовито - зеленых пятен. Но это дальше не стала тренировать, потому как занимает много времени, требует отрешения от быта, семьи. И вообще выбрала рукоделие, то что любила всегда. Хотя практики Верещагина довольно интересные.

За последние годы мы не раз меняли работу, потому что мы любим себя и не мучаем нелюбимой работой. Мы научились принимать неприятности как толчок к переменам. Построили дом, купили все те предметы, которые нужны в быту и что потеряли, когда ушли от компаньонов. Стали жить своей жизнью. И еще стали происходить чудеса - исполнялись желания.



Думаю, если любишь себя, то начинаешь принимать все легче. Происходит энергетический обмен с миром. Начинают попадаться хорошие люди, начинают происходить перемены к лучшему, сбываются мечты.

Любите себя и все будет хорошо! 

16 комментариев:

  1. Даша, знаешь, это замечательно, что вы оба с мужем на это пошли. Мне тоже повезло - у нас с мужем в этом направлении мысли всегда совпадают. Как может круто изменить жизнь всего лишь другой взгляд на одну и ту же проблему, событие. Можно иметь все: здоровье, любовь, финансы, исполнение желаний. И для этого надо не так уж и много - полюбить себя и пространство вокруг себя :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, конечно поддержка в таких случаях вдвойне помогает. И быстрее получается и две головы лучше чем одна :)

      Удалить
  2. Даша, ты молодец и сильная женщина, которая полюбила себя!Желаю успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ой, как же иногда утомительно быть сильной. Дочка называла в детстве меня принцессой Ксеной.

      Удалить
  3. Cветочка, это здорово иметь в компаньонах мужа и вместе с ним, рука об руку идти к цели

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, согласна на все 100%. Когда лад в семье, то и все легче пережить.

      Удалить
  4. Согласие в семье, согласие с собой - очень ценное приобретение, счастливое свойство. А фотографии потрясающе хороши

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, когда приходишь в согласие с собой, то понимаешь свою цель в жизни. Сразу отметаются какие-то ложные направления.

      Удалить
  5. Какой душевный пост! Спасибо что поделилась, ты не одна такая, попавшая в "беличье колесо", но одна из немногих кто сумел выскочить из него до того как.... Удачи и успехов тебе и твоей семье, сильная женщина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, у меня был очень сильный якорь, удержаться в этой жизни - маленькая дочка. Она всегда была моей поддержкой. Мы как подруги с ее раннего детства.

      Удалить
  6. Да... Надо дойти до черты и заглянуть в бездну, чтобы понять какая она глубока и холодная! И чтобы снова захотелось жить!

    Здоровья тебе, Даша, и самосозидания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля. Это было очень важно в жизни, пройти испытания. Может плата за беззаботное детство. Для равновесия так сказать.

      Удалить
  7. Света,спасибо за пост,прочитала, и слезы навернулись.Вы с мужем большие молодцы,что нашли в себе силы так изменить жизнь. Любить себя и помнить о себе -это на самом деле очень трудно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, честно, было и страшно, и больно,и обидно, и злость была, и ненависть, и разочарование во всем. Но все прошло. Жалею ли я, хотелось бы прожить это время по другому. Наверно нет. Это был такой огромный урок, он так изменил мою жизнь и наставил на правильный путь,с которого сбилась после школы. И все пришло к тому, что занимаюсь любимым с детства делом. Хотя и у меня иногда слезы наворачиваются. Бывает.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...