воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Хлам в доме и душе. Избавляемся! - танцующие снежинки, отчет 9

Конец января первая половина февраля прошли под девизом знакомым нам всем - заработка денег. Кто помнит, показывала вам кучу кукло -пельменных тел инопланетного вида. 
Всего получилось не много и не мало кукол, а вот такая кучка. Фото нормальных нет. У нас шли дожди ежедневно, с электричеством были перебои и свет горел тускло. Поэтому все уехало по домам до улучшения погоды.




Сейчас идет работа над новым букетом. 


План минимум выполнен - деньги для лестницы на второй этаж заработаны. К тот еще не знает, мы переживаем затяжное строительство дома. На втором этаже (точнее мансарде) будет комната дочери и комната для гостей. Пока дочка спит в холле. Там же у нее рабочее место. Пока в мансарду мы попадаем через ход в стене по наружной лестнице из обычных перекладин. Наверно коты полюбят лестницу, оккупанты хвостатые.

Это наш малыш весной.


А теперь мы вот такая котоморда.


Одно застойное дело реализовано. Как только потеплеет закупим лес для лестницы. Так же купили клей для плитки - будем заканчивать ванную комнату. Плитка есть, клей тоже. Все начнется на следующей неделе. Буду учить мужа ложить плитку. Доверю ему закрытую стенку. 

Вообще Наташа, наша вдохновительница проекта Танцующие снежинки




предложила расчистить закрома и закоулки. Если говорить о расчистке территории, то тут все проще простого. Ведь мы переехали в новый дом и еще не успели его захламить. А вообще со старьем боремся беспощадно. Об этом писала в 2011 году. Почитайте и все поймете. 

Хлам в доме и душе. Избавляемся!
Очень часто в нашем доме, во дворе, на чердаке, на балконе накапливается много совершенно ненужных вещей. Причем с возрастом эта тяга к накопительству растет с огромной скоростью. И в очередной раз, делая генеральную уборку, сам удивляешься тому, зачем это храниться. Но так рука и не поднимается выбросить.

Года полтора - два назад я в очередной раз все сложила и что ненужное выбросила. Осталось только «нужное». Правда у меня с выбрасыванием есть некоторые трудности. Но ничего - месяц не говорили со свекровью и она перебесилась. И вот в августе соседи попросили неделю приглянуть за их двором, покормить собак и живность. Я заходила в их двор. И вот на очередном заходе я рассмотрела то, что у нас за сараем. Это были все «нужные вещи». Несмотря на то, что все было сложено, вид был ужасный. Какие- то ведра, кастрюли, дрова (у нас 25 лет газ), железяки и многое другое. Причем если смотреть со двора нашего, то оно все лежит вид спереди, то есть что ближе закрывает то, что дальше. А тут все в ширину, во всей красе. 



Эх, пришлось собраться и выбросить почти все. Все что не имеет ценности пошло в огонь, на металлолом, в перегной. Все что не затребовалось в течении 2-х лет. Осталось только процентов 15 -20. Это ведра для побелки забора, 4 куска трехдюймовой трубы – пойдут на столбики, пластиковые бутылки в двух мешках на стаканчики под рассаду. И что смешно, там было 3 левых калоша. На случай вдруг порвутся левые. Но в течение 5 лет (а именно столько они лежат) почему-то упорно рвутся правые. 

И через несколько дней, когда я смотрела на результат, меня как осенило. А ведь так и в жизни. Мы к чему- то стремимся, совершенствуемся. Пытаемся изменить себя, стать лучше. Искореняем свои дурные привычки или прячем их так далеко, что думаем их никому не видать. И вот, я такая классная, вся из себя. Но поройтесь в задворках своей души. Все ли так там благополучно. И малейшие чувства и воспоминания прошлого могут вызвать бурю. Подумайте, а от чего нужно отказаться. Забыть навсегда обиды, плохое что было. Пусть останется только опыт, те 15 -20 процентов, которые применимы в жизни. А 80 % балласта отбросьте раз и на всегда. Вам станет легче жить без этого груза. 

Да и еще. То что мы такие хорошие - это наше мнение. А как видели «порядок» моего двора соседи. Каждый раз, проходя мимо него на огород, они видели эти «нужные» вещи. Так и другие могут видеть то, чего мы в себе не замечаем. И манипулировать нами, используя наши слабости. Подумайте об этом.
И избавьтесь от хлама на балконе!!! 

Вот такой опус появился пять лет назад. Теперь за сараем у нас навес для дров. На сданный хлам мы купили кое-что из бытовой техники. И не позволяем появляться новым залежам. Как говорится чисто не там где убирают, а там где не сорят.

Вообще меня воспитывал дедушка, мамин приемный отец. Он очень любил порядок. приучил меня. Все всегда на своих местах. После использования на места возвращается. Мама росла с приемным отцом с 7 лет, поэтому тоже привыкла к порядку. Получается,хотя я росла не у родителей, но очень похожа на маму. Ведь у нас был один воспитатель.

Поскольку пришлось делать много однообразной работы,шить повторы кукол, то решила себя побаловать и записалась на платный мастер - класс к Наде Левкиной. Кто шьет кукол,знает Надю. Она частый гость рукодельных конференций.

По накопительству идей, пока ничего не накапливаю. Кое-что сохраняю в пинтересте, но больше как вдохновлялки и обучалки. А "хочу сделать" и своих идей хватает. Да и заказчики свои идеи подкидывают. Сейчас, параллельно с заказами, делаю Бабу -Ягу. Как-то не вижу ее без грибов. Поэтому учусь валять грибы. Вот нужны грибы и все, хоть стреляй. Грибы учится валять не планировала, но ... Бывает так, внезапно что-то добавляется. Что получится, покажу позже.

Зима идет уже на убыль, скоро весна. Кто немного впал в спячку держитесь, скоро, скоро потеплеет. А мне спать заказчики не дают, спасибо им за ускорение!

11 комментариев:

  1. Света, толпа маленьких кукол вызвала ассоциацию с Гулливером в Стране лилипутов.
    А на счет хлама на балконе у меня свой опыт. По требованию мужа я освободила балкон полностью (только сушилку раскладную оставила). И что? Он тут же занял его своим хламом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у меня так у мамы с папой было. Теперь папа умер, а столько всего осталось в сарае, что с этим делать никто не знает.Помалу мама разгребает. Папа еще и шофер был, куча всего шоферского. И в принципе это не хлам,можно сделать деньги. Я помню тоже как разгребли,пришлось машину приглашать, металл было в ручную не вывезти. Как говорили в мультике- все ненужное на слом, мы сдаем металлолом.

      Удалить
    2. Оля, ну это ж по-честному: бабий хлам - вон, а свой, мужицкий - в почетный балконний угол!

      Удалить
  2. Светочка, успехов тебе в претворении в жизнь желаемого. К фоткам очень хочется прилепить ярлычок "Потому что мы - банда!"

    ОтветитьУдалить
  3. Даша, хорошо, что есть клиенты, которые подталкивают к освоению нового! Спасибо им! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, это точно. Ничего не бывает случайным, даже клиенты.

      Удалить
  4. Даша, три левых калоша - это бомба! Хохотала до упаду, видать в вашей семье только правоногие ходоки!...

    Про хлам целиком и полностью согласна, занимает место, тянет силы ипортит настроение, и в душе тоже!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а что поделать если мужики косолапенки на одну ногу :) Я сама до сих пор смеюсь,когда это вспоминаю. Вообще в частном доме очень легко обрастать хламом,все таки в квартире площадь ограничена и есть сдерживающий фактор. Хотя балконы бывают внушающими ужас, замечала не раз. Вообще восточная философия очень мудрая, а там (по феншую) хлам не любят.

      Удалить
  5. Какие милые существа населяют твой дом, Светочка!
    Я однажды выбросила весь-весь хлам... и на следующий день его так не хватало, что пришлось кое-что покупать на замену этого хлама. И до сих пор жалею((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иногда думаю,зачем нам так много котов. Но смотришь на каждого, на его характер, так весело становится. Особенно забавляет последняя родившаяся котоморда.
      Ой, из нашего хлама ничего не понадобилось. Вообще в частном доме очень тяжело удержатся от накопительства. Места то много.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...