пятница, 19 февраля 2016 г.

Простые домашние рецепты - простой бисквит на каждый день

Простой бисквит на каждый день. Это простой домашний рецепт, который подойдет в первую очередь тем у кого не получается бисквит. Мы его готовили много раз, особо не уделяя внимания взбиванию массы. Но всегда получали отличный результат.



Простой бисквит готовлю из кукурузной муки. Вообще поиск этого рецепта в первую очередь был связан с тем,что пшеничная мука плохо переносится моей дочерью.

Вам потребуется
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан кукурузной муки

Яйца беру прямо с полки холодильника, не забочусь об их нагреве до комнатной температуры. Взбиваю яйца с сахаром обычным ручным венчиком. Сахара на бисквит берем не много, поэтому он быстро растворяется. В смеси появятся пузыри, сахар уже не будет ощущаться на зубах минут через 5 - 10. Смотря какой венчик и как вы взбиваете ;)

Если у вас духовка без вентилятора, то есть нужно время на прогрев ее объема, то включите заранее. Я делаю бисквит в аэрогриле, его заранее включать не нужно. Выливаю массу в слегка смазанную рафинированным маслом форму (круглую) и ставлю на 10 - 15 минут выпекаться при 200 градусах. Почему иногда 15 минут, потому что яйца бывают разного размера и толщина слоя массы может быть разной. Проткнув деревянной палочкой можно определить готовность. Чистая - бисквит готов. Я уже ничего не протыкаю, так как делала не раз и знаю сколько времени нужно.

Разрезать поперек на два коржа не очень удобно, тесто крошится. Хотя можете попробовать. Когда хочу сделать слоями, просто делаю расчет на 2 яйца. Взбила на 2 яйца, испекла. Потом еще один корж на 2 яйца. А если коржи перемазать вареньем и дать постоять, то получается еще большая вкуснотища.

Плюс такого простого бисквита из кукурузной муки - в нем нет соды, нет кислоты, нет пшеничной муки и готовить его можно внезапным гостям к чаю.

Единственный недостаток кукурузной муки - она при хранении может быстро начать горчить. Теперь ее храню в холодильнике. Всегда есть в запасе парочка килограмм.
Пробовала брать муку для бисквита напополам с пшеничной, тоже получается. Так что побалуйте себя и свою семью, почти не затратив времени.

Приятного аппетита и хороших выходных! 

8 комментариев:

  1. Рецептик может и простой, но универсальный! Вкусняшка!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это наверно самый простой из тех что пробовала.

      Удалить
  2. За рецептик спасибочки. Я люблю печь из кукурузной муки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, мне кажется тоже эта мука интересной. А вообще очень люблю вареную кукурузу. Могу ее есть все лето.

      Удалить
  3. Очень интересный рецепт, хоть и простой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это даже ребенку под силу приготовить.

      Удалить
  4. Никогда не пробовала кукурузную муку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, она правда разная бывает. Главное не попасть на прогорклую, а то получится неверное впечатление.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...