Простые домашние рецепты или как я готовлю сырники. Часто сырниками называют жареные кусочки теста с вкраплением творога. Я же люблю чтобы сырник был сырником, чтобы творог в нем ощущался не только в названии.
Творог 400 грамм, мука кукурузная 100 - 200 грамм. Яйцо (иногда два, если творог сухой) смешать с массой. Чтобы добиться эластичности, добавить молока или кефира. Сначала беру 50 грамм молока и гашу в нем разрыхлитель для теста 1 чайную ложку без горки (можно заменить содой с лимонной кислотой). Ввожу в смесь это молоко.
Иногда творог бывает очень сухим, поэтому потребуется еще добавление молока. Смесь для оладьев должна получится такой,чтобы можно было набрать мокрой ложкой, положить на сковороду и она не растекалась,а лежала горкой. Горку быстро ложкой разложить в круг,овал.
Жарить на сковороде с 2 -3 мм растительного масла. Много масла не нужно, так как напитают жир.Жарить на среднем огне.
Иногда тесто делаю очень густым, что можно формировать руками, как котлеты. Тогда жарить нужно дольше.
Мы очень любим такие сырники с медом, поэтому в тесто не добавляем сахар. Хотя можно и со сметаной, и с вареньем, да как душа пожелает.
Пока ем сырники, на меня косо поглядывает братия,
а в стороне сохнет болванка.
Это я влезла в проект изготовления болванки для шляпки. Очень хочу к осени иметь собственную шляпку.
Желаю чтобы ваш желудок всегда был сыт, а голова в холод одета.
Конечно можно использовать и другую муку,например пшеничную. Опять же предпочитаю кукурузную, по причине желудка своей дочери.
Простой домашний рецепт сырников из кукурузной муки (у меня на фото с софоровым медом)
Иногда творог бывает очень сухим, поэтому потребуется еще добавление молока. Смесь для оладьев должна получится такой,чтобы можно было набрать мокрой ложкой, положить на сковороду и она не растекалась,а лежала горкой. Горку быстро ложкой разложить в круг,овал.
Жарить на сковороде с 2 -3 мм растительного масла. Много масла не нужно, так как напитают жир.Жарить на среднем огне.
Иногда тесто делаю очень густым, что можно формировать руками, как котлеты. Тогда жарить нужно дольше.
Мы очень любим такие сырники с медом, поэтому в тесто не добавляем сахар. Хотя можно и со сметаной, и с вареньем, да как душа пожелает.
Пока ем сырники, на меня косо поглядывает братия,
а в стороне сохнет болванка.
Это я влезла в проект изготовления болванки для шляпки. Очень хочу к осени иметь собственную шляпку.
Желаю чтобы ваш желудок всегда был сыт, а голова в холод одета.
Ангелы к тебе толпой прилетели, а вы тут сырники лопаете. Я тоже сырники и запеканки.. Вот мелкий мой жаль не ест.
ОтветитьУдалитьГаля, по приготовлению мне больше запеканки нравятся, бросил в духовку и оно само так калапуцькается.
УдалитьСвета, я тоже люблю, чтобы творог чувствовался. Кукурузной муки у нас нет в продаже, только крупа дробленая, так что даже попробовать не удастся. У ангелов твоих светлые и отрешенные глаза
ОтветитьУдалитьОля, наверно ангелы о чем-то размечтались. Жаль что муки у вас нет, из нее интересные блюда получаются.
УдалитьАнгелы довольные, видать сырников с медом до отвала наелись! Даша, ну ты молодец, на шляпки валяные прицелилась?!... Молодец!
ОтветитьУдалитьОля, так хочу шапочек - шляпочек прямо не могу. Дочка уже такую себе модель нарисовала,обещала ей до зимы научиться и свалять.
УдалитьАнгелочки и правда довольные,вот, оказывается, чем их надо манить-вкусным домашним печивом!
ОтветитьУдалитьМариночка, вообще всю семью можно смаколыками задобрить. И тогда спокойно торчать у компьютера. А уж ангелов - 100%.
УдалитьХозяйка ты замечательная! Даже ангелы не могут устоять перед твоей домовитостью!))))
ОтветитьУдалитьОбожаю сырники!
Таня, спасибо. Очень люблю делать ангелов,хотя они у меня получаются какими - то шкодными.
Удалить