пятница, 12 февраля 2016 г.

Давайте Люся потанцуем - Танцующие снежинки отчет 7

Как говорится флаг нам в руки, а точнее в ноги. Как же могут Танцующие снежинки обойтись без танцев - да никак. Поэтому поговорим о танцах. А причем здесь Люся, а это просто строчка из песни.


(я не пропала и не заболела, позже расскажу почему не появлялась)
Танцы бывают разные. Есть танцы от души, а есть просто доведенные до автоматизма позы и движения. Конечно танцы в классическом понимании тоже очень полезны для здоровья, как физические упражнения. Но часто они не снимают напряжения, а наоборот, усиливают волнение. Ведь человек, танцуя, боится сделать что-то не так, не по правилам. А танцы души совсем иные. Посмотрите как пляшут дети.


Мы утратили эту детскую непосредственность, загоняя себя в рамки приличия и стереотипов. Иногда люди не танцуют в компании. Почему? Потому что им сказал кто-то что они танцуют плохо. А что это значит. Как можно танцевать плохо или хорошо. Ведь в жизни мы не на конкурсе песни - пляски. Поэтому танцуйте от души и не только под действием алкоголя.

На 7 неделе Наташа предложила нам потанцевать. Не выполнить какие-то па, а просто поплясать. С танцами у меня связано многое. В 1-3 классе занималась народным танцем. К нам в школу приходил  преподаватель с ДК. Мы тренировались долго, тяжело. Кроме того я пошла в школу на год раньше и дети у нас были постарше в группе, то есть нужно было подтягиваться к их физическим возможностям. Мы выступали на школьных мероприятиях. Но однажды произошел такой случай. Точно не помню в 2 или 3 классе это было. Приезжала комиссия для отбора на какие-то выступления. И на отборе во время танца одна девочка споткнулась и упала. Естественно мы пролетели:( После этого сделала вывод - что не хочу иди к цели в команде, потому что может кто-то подвести. Не знаю, сейчас с величины прожитых лет, анализирую тот случай. Я хорошо помню свое разочарование. Еще некоторое время походила на танцы, а потом перестала. Помню, что не любила эстафетные и командные игры на уроках физкультуры. Наверно то падение члена нашей танцевальной группы сыграло роль в этом.

Так что же танцы - пляски. О, их люблю и сейчас. Когда слышу музыку, то ноги сами пускаются в пляс. Но теперь это скорее не пляс, а плавные движения. Последнее время быстрая музыка особо не впечатляет и не вызывает танцевальных ассоциаций. А вот плавные ноты, перекатывающиеся - это мое. Танец представляет переплетение движений цигун и просто чего-то непонятного. Со стороны наверно это смахивает на колдовской ритуал. А если закрыть глаза, то в голове танцуют картинки, разливаясь красками. Тело наполняется энергией. Наверно в этом есть что-то первобытное. Поэтому танцуйте в удовольствие и от души.

Наши домашние животные тоже иногда танцуют. Танец - Кто кого. В ходе фото сессии ни одно животное не пострадало.








Проект Танцующие снежинки проходит в блоге Наташи, заходите полюбопытствовать. 




11 комментариев:

  1. Танцевать- это здорово и полезно.Танцуй с радостью

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, и хотя танцы у разных народов могут представлять разные эмоции,например, танцы ритуальные, для нас наверно каноничнее ассоциация танца с радостью.

      Удалить
  2. Даша, как точно ты все описала! Да, это танец души! Да, это дает энергию телу :)) Спасибо за пост :)) И за видео - с удовольствием посмотрела :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, дети это масса позитива. Вот где нам надо учится.

      Удалить
  3. Света, фоторепортаж о животных замечательный! Какой роскошный хвост у кота от возбуждения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,котя наш вообще пушистохвостый,прямо как белка. А уж если разбуянится, точно белка,прыгает белкой и пыхтит.

      Удалить
  4. Классные фото!!! Хорошее видео для поднятия настроения)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, совершенно случайно удалось их подловить. Вышла сосульки пощелкать,а они давай воевать за мое внимание. Пес еще щенок, котэ тоже молодое, 8 месяцев. Дети.

      Удалить
  5. Даша, все разложила по полочкам - ведь сказала все, что на языке вертится, а в мыслях думается. Спасибо большущее за пост и за детские танцы!

    ОтветитьУдалить
  6. Даша, все разложила по полочкам - ведь сказала все, что на языке вертится, а в мыслях думается. Спасибо большущее за пост и за детские танцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ведь мы, рукодельницы, где-то в одном пространстве витаем. Вот и мысли сходятся. Люблю смотреть видео детишек. Моя не танцевала, а пела. Хотя совсем не любила постарше петь. Но в раннем детстве выдавала - "я убью тебя лодочник..." профессора Лебединского. Или "ах какая женщина, мне б такую"

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...