пятница, 19 августа 2016 г.

Как я на охоту ходила

А вы ходили когда-либо на охоту? Вообще очень люблю зверушек и поэтому сразу успокою – сейчас речь будет совсем о другой охоте. А ведь все вы ходили на охоту, за добычей, да, точно :))) Например, охотились за какой-то блузкой немыслимого цвета, любимой книгой, бухгалтером, чтобы получить подпись под документами. Я же последние дни охотилась на сычика.

Недавно обнаружили, что совсем рядом проживает грозный ночной хищник, охраняющий нас от мышей. Фото уже показывала, но повторюсь. 


Сыч птица ночная, а так хотелось рассмотреть его получше. И вот мы пошли на охоту. Поход проходил в разных компаниях. Пыщ присутствовал всегда, как самый младший и самый любопытный.  

Его отец присоединился к нашей поисковой компании только раз.



А вот Дуня или наблюдала со стороны, или от ревности требовала к себе внимания. Но поворчав, составляла компанию младшему братику Пыщу.



Ходили несколько дней подряд. Сначала выслушали, где он начинает вечером издавать звуки, потом высматривали. И наши поиски увенчались успехом. Надо сказать спасибо котикам, вели они себя почти прилично, не мяукали и особо не мешали. Солнце катилось за горизонт очень быстро, только успевай ловить моменты.

ФОТО ДЛЯ ЗАДАНИЯ БЛОГА СИНЯЯ ГРУША (Закат)





Сычик оказался малюсеньким. Довольно пушистый, так что подозреваю, он еще молоденький. Сделать фото было сложно, даже не знаю возможно ли вообще при размере матрицы моего фотика. На улице уже было довольно темно, поэтому настраивала аппарат на недостаточное освещение. 







А та штука на проводах взрослая. Потом мы выслушали, что когда мален6ький начинает угукать, то ему отвечает со стороны голос. Так что там наверно есть кто постарше, голос погрубее.

Новый фотоаппарат имеет функцию суперзум, что позволяет фотографировать в приближении. Теперь ранее не видимое, стало видимым. Когда-то сделать фото птичек было почти невозможно. Ну разве они не похожи на нотки.







 Вообще птиц очень много и они весело поют.





А еще перед тем как вышел из своего дневного укрытия сычик, недалеко на веточке птичка пела песенку и виляла хвостиком. Вечером мы часто встречали таких птичек, наверно это у них такой вечерний ритуал. Записала маленькое видео. Правда котику захотелось прыгнуть мне на плечи в этот момент, поэтому меня немного шатало. Момент как он меня толкнул, вырезала в ютуб редакторе. Это оказалось очень просто. Так что осваиваю инструменты ютуба попутно. 


А вы любите наблюдать за птицами? 

14 комментариев:

  1. Свет, я люблю наблюдать за ними, слушать их (особенно утром! спим с окнами настежь, за моим окном - грецкий орех, и уже часов с 4 утра на нем - утренние тусовки с трелями и руладами)))
    И каких только птиц я видела на этом орехе! Помимо всяких стандартных пичужек прилетали дятлы, сова, свиристели...;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у ас жарко, поэтому ночью открыты окна и двери. И вот что интересно, храп мужа меня раздражает, а пенье птиц даже не мешает.

      Удалить
  2. Света, очень удачная фотоохота! Интересные фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, результат нескольких дней, но я довольна.

      Удалить
  3. Я когда начала читать про охоту, то сразу вспомнила Шарика из Простоквашино и его охоту)) Твоя, конечно же, более интересная. Столько терпения и желания сфотографировать сычика. И компания у вас веселая и пушистая. В общем, не скучно в засаде сидеть)) Было очень интересно читать и фотки смотреть. А то живешь-живешь все бегом да бегом и остановиться посмотреть вокруг вечно не хватает времени. Я уж и забыла когда спокойно птичек разглядывала. Отдельное спасибо за видео!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелочка, специально себе такие прогулки делаю, выгуливаю мозг для отдыха. А то от напряжения и гонки накопится чрезмерная усталость.

      Удалить
  4. Здорово! Литературный талант у Вас девушка раскрылся))Кроме рукодельного! Собственно талантливые люди талантливы во многом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,спасибо. Моя дочка смеется на этот счет - мама пописывает.

      Удалить
  5. Света, твой Закат - настоящая Мексика, только на переднем плане не кактус, но ощущение зноя и пустыни - полное! роскошно получилось. И еще очень понравились глаза-фары на 2ом снимке, он точно на тебя смотрел и под вспышку попал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а если еще учесть цифры на градуснике, Мексика и получается. Да, как оказалось чудо на проводах на меня глазело. Мне же не видно было в темноте. Но не думала что вспышка так далеко что-то сможет вытянуть. Было уже очень темно, но зверюга решила попозировать.

      Удалить
  6. Занимательная охота и результаты отличные! С удовольствием почитала.
    Закат эффектный, спасибо от Синей груши.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотела сразу принимать участие в фотозаданиях, но были проблемы с фото аппаратом. Но вот успела к концу года.

      Удалить
  7. Здорово, интересные фото птиц и котиков-помощников. Спасибо от "Синей груши" за участие в нашем фотопроекте

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...