воскресенье, 15 января 2017 г.

Домики, снеговики и, кажется, у нас была зима

У меня не шьется. Нет, не то чтобы не было настроения шить или не было заказов, идей. Организм решил поболеть. Накатило еще перед новым годом и никак не отпускает. Проходит одно, появляется другое. Как яблочко с червячком внутри. Снаружи вроде ничего, а… Ну да ладно. Помаленьку вклиниваюсь в работу. Вот папочки разгребаю и показываю вам все не показанное. Но сначала наша зима. Такой снег красивый выпал, что вышла и слепила снеговика.

Перед Рождеством на нас накатило не по детски, два дня была настоящая метель. То есть выпал снег. Да. Самый настоящий, белый, скрипучий и жутко холодный. Затем, как и полагается после метели, вышло солнышко и стало балдежно – радостно. Результатом такого солнечного наплыва образовалась небольшая прогулка. Оделась и вынесла болеющее тело на воздух. Сегодня же результатом легкого потепления стал снеговик. А поскольку меня вопрос снежных людей заинтересовал сильно крепко, оказалось вот что.


Американец Боб Экштейн провел исследование на тему возникновения традиции лепить снеговиков. Оказалось, первое изображение подобной фигуры найдено в рукописи 1380 года. В 16 веке в Брюсселе лепили из снега карикатуры политиков. В те же времена в Европе перед Рождеством лепили снеговиков и давали им оружие – метлу. Считалось, что таким способом можно прогонять злых духов и защищать от них свое жилище. На территории Киевской Руси лепили не привычный снеговик из шаров, а снежную бабу (кстати, именно это название больше прижилось у нас). К этой украшенной женской фигуре обращались с просьбой уменьшить морозы.

Так что лепите снеговиков детям на радость, себе на развлечение.

Кстати немного сломалась не только я, но и мой процессор компа. Грузится медленно, тормозит и ничего не хочет открывать. На днях вообще удумал саботаж и перестал включатся. Дочка подшаманила и запустился (умное такое сделала, хотя скорее всего это ерунда – перезагрузила БИОС). Теперь будет еще смотреть, что-то с «памятью моей стало», в смысле с компьютерной оперативной L Конечно, он уже староват, кулер меняли, так что пора задуматься об обновлении. Но как же без компа (бегай потом проси мужа или дочку пустить к своим агрегатам), это же связь с жизнью. Ну и информация конечно. А телевизор с почетом вынесли из дома. Поэтому окошко в мир это только интернет.

А что же домики. В своих итогах вот здесь уже писала о популярности зимних домиков ( так их назвала). Но не все вам показала. Из тех что делала, многие так и остались без фото. Знаете, как бывает, делала ночью, ночью же и паковал. Уехали не попрощавшись. Но кое- что оставила на память в фотографиях. Мне они тоже понравились очень, ведь невозможно сделать два одинаковых, как бы этого не хотелось.  А вот большой домик уже поздно пришел в голову. Когда – либо все же сделаю. Пам-парам, домики в студию.









Как говориться, допризывалась зимушку. Теперь и у нас снежище да сосульки висят, прямо как у домиков.


А как у вас, замело или тепло? Как зима, ведь как раз серединка то пришла. 

23 комментария:

  1. Ой, Свет! Какие сказочные,зимние - зимнее настроение!!! Очень нравятся!
    У меня вчера тоже было желание сделать снеговика,пока дорожки чистила, но к ночи пошёл уже дождик,а не мокрый снег- ну,надеюсь,ещё слеплю,у нас зима обычно в феврале бывает....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, а у нас то снег сухой, то за пару часов все растаяло. Удалось поймать переходный период и слепить.

      Удалить
  2. Даша, в очередной раз полюбовалась твоими домиками! Просто сказочные они у тебя получаются!
    Даю установку: переставай болеть! Скоро же весна!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо за установку. Да,до весны еще чуть-чуть, у нас уже потеплело.

      Удалить
  3. Зимние домики - прелесть))) А у нас этой зимой так и не было ни разу мокрого снега, и снеговиков не было(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у нас обычно нет снега. А это выпал и лежит до сих пор. Даже удивительно.

      Удалить
  4. Света, зимние домики-волшебные!
    И снеговик очень снежный, с чувствами (в смысле сердешный):)
    У нас опять метет, радует , что минус жизненный:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, у нас такая нормальная пока зима. Но впереди февраль сюрпризов.

      Удалить
  5. Света, домики твои сказочные не зря пользуются популярностью! И спасибо за подборку снеговиков - столько юмора в колобках из снега!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, снеговиков лепить это интересное развлечение. Вот только погода не всегда позволяет. Хотя, Оля, помню в детстве даже принудительно снег слепляли, под вдохновение.

      Удалить
  6. Лет сто я не лепила снеговиков... В эту зиму не поймала такого момента, в прошлую только на санках каталась.

    Но мне оправдание есть: у нас так снег быстро тает, что иной раз даже за фотоаппаратом не успеваешь домой на третий этаж подняться!
    _________

    Даша, твои домики настоящие, зимние в снежных шапках и сосульках, так и хочется заглянуть за угол, может, там Зайчишка припрятался?!...

    Даша, вылечивайся побыстрее и больше не хворай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, постараюсь не болеть. Да и болезнь така странная прицепилась, лучше бы простуда какая была и то быстрее лечить.
      Да, бывает очень жаль что фотоаппарата нет рядом, такие кадры пропадают.

      Удалить
  7. Удивительные домики! Настоящие зимние. Они из полимерной глины?!

    ОтветитьУдалить
  8. Прекрасные домики. Что за техника? Из чего они? Полный восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, основа фетр на картоне, клей, акрил, флис.

      Удалить
  9. Как всегда интересно о зиме и снеговиках! Желаю победить хандру! Домики чудесные, сказочные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, хандры у меня нет. Очень сильная аллергия была, просто невозможно было шевелиться. Прямо целое отравление, а не аллергия.

      Удалить
  10. Домики прелесть! А из чего ты их сделала? Фетр?

    ОтветитьУдалить
  11. Как интересно про снеговиков было узнать что=то новое. В Турции их называют кардан адам = из снега человек. У нас в долине снега к сожалению не бывает. Кардан адама можно слепить только из земли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, из земли не надо. Лучше просто уже на фото посмотреть. а из земли как-то страшновато будет на вид. И загадочно :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...