понедельник, 18 февраля 2013 г.

Чебуреко – пирожки

Вообще я сторонник здоровой пищи. Но, то ли у меня вкусными получаются пирожки, то ли мои родные мне просто льстят, но выпечки периодически хочется, особенно зимой. Летом как-то не так, особенно в жару. А зимними вечерами отказаться от тепленького пирожка трудно.
Но тесто есть тесто, его то желательно потреблять поменьше. Вот я подумала, а что если пирожковые начинки ложить в форму чебурека. Вот что из этого получается.



Я пробовала печь и с картофелем, и с фаршем, и с творогом, и с вареньем, капустой, рисом с яйцами. Уже всего и не упомнить. Рецепт прост и всегда можно замесить тесто. Ведь понадобиться вам только
2/3 стакана воды
1 яйцо
1 столовая ложка уксуса
Муки около 3-х стаканов

Перемешаем в воде яйцо и уксус. Соль не добавлять, или растворить в воде, процедить, потом влить уксус и яйцо. Не растворенные крупицы могут помешать. Я соли не добавляю. Вылить жидкость в муку и замесить тесто. Тесто должно отставать от рук, быть эластичным, но не тугим. Накрываем его салфеткой или мисочкой и оставляем минут на 15 - 20.

Приносим наши начинки. У меня был фарш свинной с луком и картофельное пюре с зеленью укропа. В фарш я вливаю немного холодной кипяченой воды, чтобы придать ему эластичности и сочности. Но это совсем немного 1-2 столовых ложки. 


Комочек теста отрезаем опытным путем. Раскатанный кружок должен быть чуть меньше дна сковороды. Но это я по своей сужу, у меня в сковороду ложится два чебуреко - пирожка. 


Раскатываем кружок теста очень тонко. Такой состав эластичен и это легко сделать. На половину выкладываем фарш, оставляя края для защипывания. 


Придаем форму полукруга, защипнув края. Сверху я еще слегка придавливая ладонью, чтобы было тонко. 


Отправляю на сковороду, на разогретое растительное масло. Масло должно быть чуть больше высоты пирожка. Жарим как обычно. Я держу на среднем огне и накрываю крышкой. Переворачиваем на другую сторону. Вынимаем, даем стечь лишнему жиру и на тарелку. Если хотите чтобы пирожки были мягче, то положите в кастрюлю с застеленным бумагой дном. Сверху прикройте крышкой, но не полностью. 


Как видите теста будет мало, а начинки много. То что и требовалось. 


Это рецепт отправляется на кулинарный конкурс к Яне






10 комментариев:

  1. Чебуреки!!! Детство вспоминаю:)))! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. только в детстве часто было не понять что за начинка:))) Пока найдешь.

      Удалить
  2. Очень захотелось такой вот нездоровой пищи))

    ОтветитьУдалить
  3. Дашенька спасибо большое за рецепт!!! И самое главное не болей и чувствуй себя хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Все, я пропала!!! Это же мое САМОЕ любимое... Слюни текут как у Хуча :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю эти нездоровые пирожки.

      Удалить
  5. Люблю чебуреки ;а если это еще и моей сестрички-то это обьеденье:-))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...