суббота, 9 февраля 2013 г.

Ленивый печеночный паштет на конкурс Яны

Вообще это блюдо и паштетом то назвать нельзя. Но готовлю я его часто. Очень любим мы куриную печень да с морковью. Кто готовил паштет, тот знает, как много нужно всего приготовить. Сначала сварить. Потом измельчить, ой, а если нет механизмов, то крутить на мясорубке. И самое страшное потом будет гора посуды, которую нужно перемыть.
А вы любите мыть мясорубку, я нет. Да и времени нужно так много. А нам рукодельницам его всегда мало.
Поэтому я поступаю по-другому и получаю такое блюдо.


У меня всегда лежит в холодильнике расфасованная куриная печень. Я ее после покупки быстренько промываю, проверяю, удалили желчный пузырь или нет. Да, кстати, недавно был пузырь. Вот бы не повезло, если бы лопнул.
Промыла, сложила в пакетики и в морозилку (холод у меня конечно не -25 ˚С, а совдеповский, то есть не глубокая заморозка). Когда мне нужно приготовить этот паштет, я достаю кусочек замерзший и режу его на тонкие пластинки.


Потом режу на полоски.


Полоски поперек.


Потом еще наискосок.


Получается, что куриную печень я измельчаю почти в крупный фарш.

Отправляю ее на сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Слегка припускаю, помешивая. Минуты 3.

Заранее у меня уже натерта на крупной терке морковь. Ее количество берется по вкусу. Мои любят побольше. Чаще печени и моркови я беру в равных количествах.


Добавляю в печень морковь, перемешиваю, и накрываю крышкой.


Пусть все это тушится на среднем огне. Иногда помешивайте. Когда объем начнет уменьшаться, то присаливаю по вкусу и уменьшаю огонь.

Можно еще отдельно поджарить мелко нарезанный лук, пару штук. Но в этот раз я не ложила. Времени на приготовление нужно мало. Ведь печень порезана мелко, а морковь тушиться быстро. Пробую на вкус, когда будет готово. В конце добавляю немного сливочного масла, перчик или другие специи по вкусу.


И ленивый паштет из куриной печени готов. Его можно подавать отдельно, на хлебушек или как гарнир к картошке пюре, каше. 

Рецепт записан для Яночкиного кулинарного конкурса. 


10 комментариев:

  1. А это ж ещё и полезно как! Сплошной витамин А:)!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибки,Даша, попробую на досуге.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рецепт, обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за рецепт , я тоже хочу попробовать сделать!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Ммм, вкусно и быстро! Надо попробовать обязательно!

    ОтветитьУдалить
  7. Hello Dear :) .
    Great blog. Interesting post.
    Have a nice weekend.
    Welcome to my blog.
    http://photographyismyexistence.blogspot.com/

    Like me on Facebook. I will be extremely grateful.
    https://www.facebook.com/pages/In-another-light/413836138693856

    ОтветитьУдалить
  8. О, какой простой, но вкусный рецептик! Надо в копилочку. Правда мои печенку ни в какую есть не хотят, надо подсунуть, вдруг понравится :-)

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за визит. Пробуйте, полезное блюдо. Только не пережаривайте, а именно тушите. Тогда кусочки печени будут мягенькими. И морковь хорошо распределиться.

    ОтветитьУдалить
  10. Дашенька приглашаю на конфетку http://yana-shefter.blogspot.co.il/2013/02/blog-post_9487.html

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...