Вообще это блюдо и паштетом то назвать нельзя. Но готовлю я
его часто. Очень любим мы куриную печень да с морковью. Кто готовил паштет, тот
знает, как много нужно всего приготовить. Сначала сварить. Потом измельчить,
ой, а если нет механизмов, то крутить на мясорубке. И самое страшное потом
будет гора посуды, которую нужно перемыть.
А вы любите мыть мясорубку, я нет. Да и времени нужно так
много. А нам рукодельницам его всегда мало.
Поэтому я поступаю по-другому и получаю такое блюдо.
У меня всегда лежит в холодильнике расфасованная куриная
печень. Я ее после покупки быстренько промываю, проверяю, удалили желчный
пузырь или нет. Да, кстати, недавно был пузырь. Вот бы не повезло, если бы
лопнул.
Промыла, сложила в пакетики и в морозилку (холод у меня
конечно не -25 ˚С, а совдеповский, то есть не глубокая заморозка). Когда мне
нужно приготовить этот паштет, я достаю кусочек замерзший и режу его на тонкие
пластинки.
Потом режу на полоски.
Полоски поперек.
Потом еще наискосок.
Получается, что куриную печень я измельчаю почти в крупный
фарш.
Отправляю ее на сковороду с небольшим количеством
растительного или сливочного масла. Слегка припускаю, помешивая. Минуты 3.
Заранее у меня уже натерта на крупной терке морковь. Ее количество
берется по вкусу. Мои любят побольше. Чаще печени и моркови я беру в равных
количествах.
Добавляю в печень морковь, перемешиваю, и накрываю крышкой.
Пусть все это тушится на среднем огне. Иногда помешивайте. Когда
объем начнет уменьшаться, то присаливаю по вкусу и уменьшаю огонь.
Можно еще отдельно поджарить мелко нарезанный лук, пару
штук. Но в этот раз я не ложила. Времени на приготовление нужно мало. Ведь печень
порезана мелко, а морковь тушиться быстро. Пробую на вкус, когда будет готово. В
конце добавляю немного сливочного масла, перчик или другие специи по вкусу.
И ленивый паштет из куриной печени готов. Его можно подавать
отдельно, на хлебушек или как гарнир к картошке пюре, каше.
Рецепт записан для Яночкиного кулинарного конкурса.
А это ж ещё и полезно как! Сплошной витамин А:)!!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибки,Даша, попробую на досуге.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт, обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт , я тоже хочу попробовать сделать!!!
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьМмм, вкусно и быстро! Надо попробовать обязательно!
ОтветитьУдалитьО, какой простой, но вкусный рецептик! Надо в копилочку. Правда мои печенку ни в какую есть не хотят, надо подсунуть, вдруг понравится :-)
ОтветитьУдалитьСпасибо за визит. Пробуйте, полезное блюдо. Только не пережаривайте, а именно тушите. Тогда кусочки печени будут мягенькими. И морковь хорошо распределиться.
ОтветитьУдалитьДашенька приглашаю на конфетку http://yana-shefter.blogspot.co.il/2013/02/blog-post_9487.html
ОтветитьУдалить