вторник, 18 июня 2013 г.

Компот из вишни, рыбная пицца и дожди

Сейчас очень трудно распределить время. И как ни странно дожди, такие долгожданные, стали портить все планы. Идут они когда им вздумается, идут не очень обильные. То есть грязь разводит отлично, делать на огороде что-либо очень тяжело. Естественно вспыхнули сорняки, которые приходится вырывать руками. Да и время заготовок наступило. 


А еще вишни - их так много. Но они водянистые. Будем пробовать сушить. А пока простейшая заготовка вишни.
Из нее мы делаем вареники, компоты, кисели. Просто пару ложек в кипяточек и чаек готов. Просто помыть вишни, сложить в банку не доходя до верха на два пальца. Залить водой и поставить на водяную баню на 20 минут (литровую тару). Закатать.
Рецепты заготовок из вишни на зиму разные виды варенья, вишня в спирту, мармелад, в собственном соку и другие. 




Фруктами мы явно уже объелись и захотелось чего-то мясного. 
Приготовили пиццу рыбную. Рецепт простой. Мое любимое тесто - вытяжное с маргарином. То есть я готовлю вареники, чебуреки из него. Вот только добавляю еще и маргарин.

Перетереть 70 грамм маргарина с 3 стаканами муки. Лучше маргарин остудить и натереть на терке, периодически макая в муку. Яйцо и 2/3 стакана воды перемешать, добавить 1 столовую ложку уксуса. Жидкость смешать с мукой и вымесить тесто. Оставить, накрыв салфеткой, на 15  - 30 минут.






Из теста я раскатываю тонкую лепешку, выкладываю на противень. На нее ложу нарезанную рыбу ("язык") перемешанную с зеленью, зеленым луком, яйцом для склеивания. Испечь в духовке.
А после обеда снова дождь - самое время заняться рукоделием. 



Так что жизнь немного корректируемая погодой, течет своим чередом. Буйная зелень, после засухи, снова радует глаз. Птички поют, пчелки летают. Хорошо то как! 

2 комментария:

  1. Своенравные дожди вносят свои коррективы, но ты-то, Даша, в любой ситуации максимум удовольствия и пользы получаешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, мы же с тобой такие, находчивые:))) Я и в окно люблю поглазеть. Дождик идет, я на кровати полулежа в чашкой чая, книгой, у большого окна. Люблю такие моменты.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...