воскресенье, 9 июня 2013 г.

Кукла тыквоголовка хиппи

"Я свободен, словно птица в небесах", - отличная фраза из очень известной песни. Яркая одежда, джинсовая ткань, плетенная тесьма в волосах. Уметь радоваться простым вещам под силу любому, главное почувствовать эту необходимость внутри. 













Как говориться - мы не ищем легких путей. В принципе это кукла тыквоголовка (круглоголовка). Выкройку легко найти в интернете. Но это совершенно не интересно. Поэтому сначала для головы взяла генератор шара, сформировала выкройку нужного диаметра, а потом уже ее мучала со всех сторон. То же самое было и с телом. Пальчики то собирались вместе, то отделялись друг от друга. Но учитывая размер куклы и свойства ткани, пришлось остановиться на таком варианте ладошки. 
Высота 34 см. 

12 комментариев:

  1. Ответы
    1. Давно хотела хиппушку. Теперь и сама такой хочу прикид.

      Удалить
  2. Классная девочка, наряд гармоничный и сумочка в тему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Себе шить руки не доходят, буду хоть кукол одевать.

      Удалить
  3. Привет! Разыгрываю конфетку! Приглашаю на угощение! http://osoka21.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Спасибо Саша. У вас так же очень интересные работы. Много милых штучек вязаных крючком.

      Удалить
  5. Даша, куколка замечательная! Наряд просто класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, вообще очень долго решалась по поводу одежды. Вот был общий образ уже месяца 3, но сложилось все в кучу только сейчас.

      Удалить
  6. Даша, я мечтаю увидеть тебя в таком наряде! Очень мечтаю!

    Есть среди краснодарских мастеров у нас Алена - по духу хиппи и в одежде хиппи! Мне даже тихо стоять и дышать с ней одним воздухом приятно беспредельно! Знаю, что и у тебя такой наряд будет отражать твою сущность, поэтомйу очень жду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я в душе бунтарь и люблю свободу. Конечно от хиппи меня отличает неприятие курения, алкоголя, наркотиков, но что-то есть все равно. Что главное, мне совершенно чуждо гонение за модными вещами. В них ощущаю себя безликой. А вообще хотя джинсы и избитая тема, но они удобны для пеших походов. А их у меня ой как много.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...