вторник, 4 июня 2013 г.

Вареники с вишнями или поспели вишни в саду у...

"Поспели вишни в саду у дяди Вани...", но в принципе и не только у него. Наконец то мы дождались того времени, когда можно лакомиться варениками с вишнями. Нет, не с теми жутко замерзшими или прошедшими консервацию, а с сочными, красными, наливными, прямо с дерева. Конечно их пока мало, приходится попрыгать взглядом по веточкам в поисках вкуснятины, но вареники того стоят.
Рецепт вареников с вишнями прост. 



На 1 яйцо берем 1 столовую ложку уксуса, воды 150-170 грамм. Это хорошенько размешали и вливаем в 3 стакана муки, просеянных в мисочку. Вымешиваем тесто и оставляем минут на 15. 
Из вишен я не вынимаю косточек и внутрь вареника сахар не ложу. Пусть сок не вытекает. А чтобы не бояться повредить зубы косточкой, в каждый вареник помещаю по определенному количеству вишенок. В этот раз было по 3. Да в принципе тесто прозрачное, тонкое и место расположения фрукты видно. 
Конечно можно косточки вынуть заранее, тогда вишенки положите в дуршлаг, чтобы жидкость сошла. Иногда в каждый вареничек кладут немного сахара. Но я чаще поступаю по быстрому. 
Тесто с добавлением уксуса получается очень пластичное, тонко раскатывается. Можно брать маленькие комочки и раскатывать кружочки по одному. Можно же раскатать большой круг, а уже из него вырезать стаканом кружочки. Как привыкли так и делайте. 

Все как обычно, бросаем в кипяток. Варить быстро. Буквально только всплывут, минутку и вынуть. Обязательно дать хорошо стечь воде и пусть немного обсохнут. 
Вареники с вишнями не сваливают в кучу, так как ничем они не перемазываются, поэтому слипнуться. Просто их разложить на плоском блюде, разносе, жаровне. Подавать к столу полив  медом, посыпав сахаром.


В этом году деревья просто обсыпаны вишнями. Вареники, пироги на каждый день они нам обеспечили. И ненужно никаких сладостей магазинских. А еще буду вишню консервировать просто в воде, стерилизуется литровая банка 20 -25 минут. Зимой получаются отличные компоты, кисели из такой заготовки. 






14 комментариев:

  1. Что могу сказать...завидно! Наши вишни только цветут и неизвестно будет ягода или нет...холодно и пчелы не летают, опылять некому(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению с пчелами все хуже и хуже. Говорят они погибают. Скоро будем как китайцы опылять вручную. Но все же пчел летало мало, а вишен получилось много. Мелковатые поэтому, но хоть какие.

      Удалить
  2. хоооооооооооооочууууууууууууу.. у нас пока только черешня. вишню с гор позже привезут. Налеплю вареников, ей=ей...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас ранняя черешня пропала, не живут они теперь долго. А покупать дорого. Ждем поздней и желтой. Вишня с гор наверно вкуснее садовой, ароматнее. Ням.

      Удалить
  3. Рясная вишня!
    А я только ем, ем и ем ее, ничего не хочу делать - просто потребляю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы и ем, и пьем (компот), и варим. Только пока не закручиваю в банки. Это еще впереди. Буду и сушить.

      Удалить
  4. Я прям слюной изошлась - красота такая))) Завидую тебе, Даша, белой завистью: и на вишни и на варенички аппетитные!!! У нас ещё не скоро(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как сказала моя доча - дождались наконец.

      Удалить
  5. Эх, правда слюной бы не захлебнуться, у нас до вишни ещё ой как далеко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас сейчас дожди прошли, так вишня наливаться стала. Боюсь чтобы не загнила.

      Удалить
  6. Ответы
    1. И это вишневое обилие я вижу в окно. Не дает сосредоточиться на работе.

      Удалить
  7. Да, вишня на самом деле шикарная! И вареники тоже!!! Класс:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, у нас уже прямо вишневый лес. Она дает отпрыски от корня. Лезут везде. Но мы не печалимся. Будем рассаживать. Фрукты очень важны в питании, их аминокислоты усваиваются сразу. А вот мясные продукты сначала преобразуются, потом усваиваются. Поэтому фрукты быстрее бодрят.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...