"Поспели вишни в саду у дяди Вани...", но в принципе и не только у него. Наконец то мы дождались того времени, когда можно лакомиться варениками с вишнями. Нет, не с теми жутко замерзшими или прошедшими консервацию, а с сочными, красными, наливными, прямо с дерева. Конечно их пока мало, приходится попрыгать взглядом по веточкам в поисках вкуснятины, но вареники того стоят.
Рецепт вареников с вишнями прост.
На 1 яйцо берем 1 столовую ложку уксуса, воды 150-170 грамм. Это хорошенько размешали и вливаем в 3 стакана муки, просеянных в мисочку. Вымешиваем тесто и оставляем минут на 15.
Из вишен я не вынимаю косточек и внутрь вареника сахар не ложу. Пусть сок не вытекает. А чтобы не бояться повредить зубы косточкой, в каждый вареник помещаю по определенному количеству вишенок. В этот раз было по 3. Да в принципе тесто прозрачное, тонкое и место расположения фрукты видно.
Конечно можно косточки вынуть заранее, тогда вишенки положите в дуршлаг, чтобы жидкость сошла. Иногда в каждый вареничек кладут немного сахара. Но я чаще поступаю по быстрому.
Тесто с добавлением уксуса получается очень пластичное, тонко раскатывается. Можно брать маленькие комочки и раскатывать кружочки по одному. Можно же раскатать большой круг, а уже из него вырезать стаканом кружочки. Как привыкли так и делайте.
Все как обычно, бросаем в кипяток. Варить быстро. Буквально только всплывут, минутку и вынуть. Обязательно дать хорошо стечь воде и пусть немного обсохнут.
Вареники с вишнями не сваливают в кучу, так как ничем они не перемазываются, поэтому слипнуться. Просто их разложить на плоском блюде, разносе, жаровне. Подавать к столу полив медом, посыпав сахаром.
Рецепт вареников с вишнями прост.
На 1 яйцо берем 1 столовую ложку уксуса, воды 150-170 грамм. Это хорошенько размешали и вливаем в 3 стакана муки, просеянных в мисочку. Вымешиваем тесто и оставляем минут на 15.
Из вишен я не вынимаю косточек и внутрь вареника сахар не ложу. Пусть сок не вытекает. А чтобы не бояться повредить зубы косточкой, в каждый вареник помещаю по определенному количеству вишенок. В этот раз было по 3. Да в принципе тесто прозрачное, тонкое и место расположения фрукты видно.
Конечно можно косточки вынуть заранее, тогда вишенки положите в дуршлаг, чтобы жидкость сошла. Иногда в каждый вареничек кладут немного сахара. Но я чаще поступаю по быстрому.
Тесто с добавлением уксуса получается очень пластичное, тонко раскатывается. Можно брать маленькие комочки и раскатывать кружочки по одному. Можно же раскатать большой круг, а уже из него вырезать стаканом кружочки. Как привыкли так и делайте.
Все как обычно, бросаем в кипяток. Варить быстро. Буквально только всплывут, минутку и вынуть. Обязательно дать хорошо стечь воде и пусть немного обсохнут.
Вареники с вишнями не сваливают в кучу, так как ничем они не перемазываются, поэтому слипнуться. Просто их разложить на плоском блюде, разносе, жаровне. Подавать к столу полив медом, посыпав сахаром.
В этом году деревья просто обсыпаны вишнями. Вареники, пироги на каждый день они нам обеспечили. И ненужно никаких сладостей магазинских. А еще буду вишню консервировать просто в воде, стерилизуется литровая банка 20 -25 минут. Зимой получаются отличные компоты, кисели из такой заготовки.
Что могу сказать...завидно! Наши вишни только цветут и неизвестно будет ягода или нет...холодно и пчелы не летают, опылять некому(((
ОтветитьУдалитьК сожалению с пчелами все хуже и хуже. Говорят они погибают. Скоро будем как китайцы опылять вручную. Но все же пчел летало мало, а вишен получилось много. Мелковатые поэтому, но хоть какие.
Удалитьхоооооооооооооочууууууууууууу.. у нас пока только черешня. вишню с гор позже привезут. Налеплю вареников, ей=ей...
ОтветитьУдалитьА у нас ранняя черешня пропала, не живут они теперь долго. А покупать дорого. Ждем поздней и желтой. Вишня с гор наверно вкуснее садовой, ароматнее. Ням.
УдалитьРясная вишня!
ОтветитьУдалитьА я только ем, ем и ем ее, ничего не хочу делать - просто потребляю...
А мы и ем, и пьем (компот), и варим. Только пока не закручиваю в банки. Это еще впереди. Буду и сушить.
УдалитьЯ прям слюной изошлась - красота такая))) Завидую тебе, Даша, белой завистью: и на вишни и на варенички аппетитные!!! У нас ещё не скоро(
ОтветитьУдалитьКак сказала моя доча - дождались наконец.
УдалитьЭх, правда слюной бы не захлебнуться, у нас до вишни ещё ой как далеко.
ОтветитьУдалитьУ нас сейчас дожди прошли, так вишня наливаться стала. Боюсь чтобы не загнила.
Удалитькакие аппетитные вишенки ))
ОтветитьУдалитьИ это вишневое обилие я вижу в окно. Не дает сосредоточиться на работе.
УдалитьДа, вишня на самом деле шикарная! И вареники тоже!!! Класс:)))
ОтветитьУдалитьТанюша, у нас уже прямо вишневый лес. Она дает отпрыски от корня. Лезут везде. Но мы не печалимся. Будем рассаживать. Фрукты очень важны в питании, их аминокислоты усваиваются сразу. А вот мясные продукты сначала преобразуются, потом усваиваются. Поэтому фрукты быстрее бодрят.
Удалить