вторник, 7 апреля 2015 г.

Мои Galoob Baby Face dolls

Недавно я писала, что жду одну посылочку. Ждать пришлось недолго, и вот приехали мои  Galoob Baby Face dolls. Я давно ничего не коллекционирую. Не культивирую привязанности к каким - либо предметам. Хотя в былые времена имела много маленьких календарей и почтовых открыток. Открытки были утеряны при пожаре, сгорели. К сожалению, там были даже интересные экземпляры 30-х годов. А вот календарики остались. Не все, с меняющимися картинками тоже сгорели. Я уже их показывала. Мы покупаем только нужные (почти всегда) вещи в дом, потому как живем в состоянии стройки и места катастрофически мало. Но мимо этой мордашки я не смогла пройти. Вот в таком виде она мне попалась совершенно случайно в интернет - магазине.
Это милое личико топало ножкой и требовало его поселить в доме. Но как можно оставить такую красавишну одну. Оказалось у нее есть сестрички и даже пару братиков. Знакомьтесь, это Galoob Baby Face dolls – Бекка и Синтия. Я не отношусь к коллекционерам кукол, не играю куклами, давно вышла из этого возраста. Но эти создания разве можно назвать кукляшками – это же как дети.

- Привет, вытягивай нас быстро из коробки.

- Я Бекка, купальная малышка. Очень люблю плескаться в водичке. 

 - Быстрее вытягивай мою сестричку,я за ней соскучилась. 

 - Синтия, почему ты неодета?
- Моя новая мама. Одевай меня быстрее.

 - Это нужно одеть на ноги, смотри как на фото. 

- Я оделась. Теперь можно идти гулять.

-Бекка, смотри сколько цветочков. 

- Синтия, я хочу бегать по дорожкам. 

-Бекка, подожди, не беги, начинается дождик. 


- Мама, неси нас обратно в дом. Становиться холодно. Нам нужны шубки и пальтишки. 

 - Синтия, смотри, а вот и мех на шубки. Сейчас я его поймаю. Хватит обоим. 

- Мама, это не я кошку гоняла, это все Бекка.
- Нет (кричит Бекка), это делала Синтия. 

- Ой, кто там пришел? Это наш новый папа. Мы должны ему понравиться. 

- Уже темно и детки должны ложиться спать. Бекка, пошли в кровать. А мама подарит нам новые наряды за послушание. 

Вот такие девочки теперь живут в нашем доме. Они с характером, но уж очень милые. 

Galoob Baby Face dolls – фейсинки, выпускали в 1990 -1991 годах. Они были очень популярны и магазины для завлечения покупателей, стали на них снижать цену. Крупные торговые сети игрушек снижали стоимость кукол себе в убыток, делая ее ниже себестоимости производства. Понятно, что прибыль можно было получить за счет различных аксессуаров, выпускаемых к Galoob Baby Face dolls. В итоге цена снизилась до такого уровня, что в условиях существовавшего тогда кризиса ее выпуск стал нерентабельным. Магазины приучили покупателя к низким ценам на куклу и не могли поднять ее. (при поиске информации об этих куклах я узнала что распродажи могут нанести большой ущерб и даже привести к краху производство чего - либо).
Всего было выпущено 37 образов кукол по 19 –ти молдам. У куколок шарнирные соединения в шее, суставах рук (плечевые, локтевые) и ног (тазобедренные, коленные). Куколка Galoob Baby Face dolls довольно увесистая. На ощупь немного бархатистая. Есть разные прошивки головы, у моих густенькая. Бывают волосики пореже. Так же было выпущено 8 образов банных малышек Galoob Baby Face dolls – у них нет шарниров в коленях и локтях, в попе дырочка, чтобы хорошо выходила вода. На тельце банной малышки нарисован топик. При погружении в теплую воду топик исчезает. Потом снова появляется при высыхании. Это мы узнали недавно, за последние дни. Так малышки запали в душу, что захотелось узнать о них побольше. Синтия стандартная фейсинка 1990 года выпуска по молду № 7, Бекка - банная, молд № 23. Это их родные имена и они мне нравятся. Менять не будем.

Фейсинки очень эмоциональные девочки. Не любят жить в доме по одной. Они малышки, всего 32 см. Голенькие и с собранными волосами смотрятся совсем как малютки. А вот на фото кажутся довольно крупненькими и высокими. Сделаны из винила. Обладают красивыми глазками и длинными ресничками. Короче говоря – я в них влюбилась. 

22 комментария:

  1. Светусь! Какие прелестные создания! Поздравляю тебя с приобретением для души!
    Мне Синтия больше нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я Синтию уже живьем как рассмотрела, то влюбилась еще больше. У нее не по фото очень нежный подбородочек. Будет хорошая погода попробую через фото показать.

      Удалить
  2. Даша, какие они милые! В таких не возможно не влюбиться! Рада, что они будут жить у тебя! Думаю и одежда теплая у них будет:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я в детстве очень любила шить куклам. У меня кукол было не много, всего 5 побольше и одна ростом 20 см. Вот их всех больше всего одежды было у той что 20 см. Мне дядя механик приносил ветошь (им привозили целые мешки руки вытирать), вот из этих маленьких обрезков и шила, конечно он выбирать что-то стоящее и красивое.

      Удалить
  3. С прибавлением!!! Ну и милашки эти девчушки!!! Теперь еще веселей у вас будет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж,теперь будет веселее, надо ускорятся. Куколки хотят нарядов.

      Удалить
  4. какие милые девчушки!! они скорее как большие пупсики))) кажется и правда неугомонно болтают и бегают по твоему дому. Поздравляю с чудесным приобретением, Даш:) Будешь их теперь наряжать всячески?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они по фото кажутся больше, чем на сам деле. Я даже удивилась,когда получила. Хотя знала какой они длины. В коробке вообще выглядели как малышечки. А приоденешь, выставишь, на фото прямо великанши вроде.
      Уже выкройки начала разрабатывать. Очень люблю шить на кукол.

      Удалить
  5. Света, ты завела неугомонных болтушек.. Теперь им нужны кроватки, игрушки, одёжка, мебель, посудка.. ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да... Соглашусь с Галей, теперь тебе, Даша, придется потрудится: девчонок растить всегда накладно!...

      Удалить
    2. Галя и Оля, как раз мы в комнате еще будем полностью все перестраивать. Так что будет им очень хорошее место, думаю сделать что-то типа домика без одной стены.

      Удалить
  6. Ответы
    1. А какие приятные на ощупь, просто балдею от них.

      Удалить
  7. Какие хорошенькие! :) А мне почему-то сперва показалось, что они очень маленькие, сантиметров десять ^^'

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 32 см, как раз мой любимый размер. Как я недавно заметила,случайно, почти все куколки,которых я шью, примерно в этом размере. Ну плюс - минус, но стремиться.

      Удалить
  8. Ответы
    1. Да, их автор очень умело поймал то,что может людей зацепить.

      Удалить
  9. Света, поздравляю с детишками!!!!! Такие славные, и фотосессия с историей очень понравилась, как они себе мех хотели раздобыть и папе понравится)))))
    При всей моей любви к фейсинкам ,я так и не знала, почему их сняли с производства, надо же какая причина, жалко очень, теперь чуть ни не на вес золота покупаем, знал бы производитель))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, папе они понравились (а может быть просто смирился). Но вчера так разглядывал, что скорее всего зацепили. Я все искала почему их перестали выпускать, ведь в то время это была вторая по популярности кукла. Дочка мне англоязычные ресурсы шерстила. То там,то там,в итоге вот такое узнали. Жаль,очень позитивная игрушка.Я как мама,точно бы такую купила ребенку. Их цена тогда была около 25 долларов себестоимость, а продавали магазины по 19, потом по 18 и даже по 17 с центами. Так и убили производство. 4 головки не получили жизнь,не успели,а там одна даже была свистящая.

      Удалить
  10. Света, так интересно!
    Поздравляю с покупкой этих куколок. Я пока мужа упросить не могу - ограниченно с финансами, а сама пока не зарабатываю. Эх! Ну хоть Рапунцель купил.

    Мне фейсинки нравится стали благодаря Оксане, а до ее блога я на них смотрела равнодушно. Если бы они производство возобновили, то могли бы раскрутиться благодаря таким вот рукодельницам.

    Да, да - ты совсем не коллекционер. Так я и поверила. :-)))) Я о себе тоже так думала недавно, а сейчас смотрю на наших кукол и понимаю, что коллекция. :-))) И ведь еще мечтаю о некоторых. Даже дочка папе говорит: "Это будет мне для игры и маме для коллекции". Я её этому не учила. Она сама так сообразила изо всей информации, что слышит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,да уж. У меня уже 10 кукол. Да, понеслось. Если бы не повышалась так быстро комуналка, еще бы купила. Но здравый смысл берет верх. Да и ставить пока негде, мы же строимся. А за деньги за свои купила. Просто психанула, все эта стройка нескончаемая. Взяла и накупала девчат. Аж полегчало.

      Удалить
    2. Да, да. Так оно: и коммуналка, и ставить негде. :-)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...