среда, 18 мая 2016 г.

Повседневное, дожди и куклы

Просто повседневный пост. Дожди пока идут регулярно, ежедневно капают, вчера припустился такой хороший активный дождик. Мне как раз нужно было сделать фото кукол. Но утро выдалось уж очень темным. Пользуясь случаем смоталась в город на рынок.

У нас земляника (не забываем, что то что наша любимая ягода называется не клубника, а земляника) есть уже даже по 15 гривен (примерно 0,6 доллара). Причем крупная и вкусная.
Забрала шерсть на почте. Очень неудобно получилось. Поздно узнала что интернет магазин, где покупаю шерсть, не будит отгружать заказы с 1 до 10 мая. Так что осталась на добрячие две недели без основных цветов шерсти для кукольных волос. Сегодня постепенно лысые причесываются, личики рисуются и будут показываться на люди.
Вот две сестрички рыжушки. Заказали одну куколку. Сделала сразу две на выбор. А забрали обе. Сейчас еще кучка одетых лежит (лысых). К счастью шерсть уже есть.





Это я не делала специально, а вот Гугл решил что надо сделать. Весело получилось.


Почему я не покупаю шерсть в местных магазинах? Потому что дорого и часто некачественно. Последняя купленная шерсть меня разочаровала полностью. Линяет, скрипит под пальцами - ушла на образцы. Ощущение, что она не натуральная.

Сегодня тоже с утра моталась по делам. Заказала наборы тканей, 6 штучек Пришла сплошная прелесть. Ткани компаньоны и горошки, работать с ними одно удовольствие. Но еще не все дела завершены. Нужно спланировать поездку в город на почту. К сожалению наша не все отправления принимает. Еще нужно попасть в один городской магазин тканей. Вроде там появились интересные экземплярчики, надо посмотреть в живую.



На улице душа радуется. Постоянные дождики очистили воздух от пыли и растения стоят как умытые. Ну чем не повод выбраться  с фотоаппаратом на улицу. Тем более в саду пышно зацвел жасмин.



Ловить в каплях отражение - мое любимое занятие после дождя. 




Вот так у нас все цветет и пахнет. Впереди еще кусочек рабочей недели, сил вам и терпения. 


16 комментариев:

  1. Света, жасмин просто волшебный! Рыжие девчонки радуют яркими летними расцветками. Зонтичные наборчики я тоже люблю, только еще ничего из них не шила

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, давно присматривалась к этим наборчикам. У меня есть ткани этой плотности. решила еще пополнить запасы.

      Удалить
    2. Да, для маленьких куколок они очень удобны, не топорщатся в мелких складочках, как более плотные ткани

      Удалить
    3. Точно. У меня есть шикарного качества немецкие ткани из коллекций тетушка Эмма, но для малышек они как брезент. Совсем нее подходят.

      Удалить
  2. Света, красивые куколки))) Ягодки!!! Красиво у вас)))
    У нас только-только тюльпаны распустились)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы тюльпаны уже копать начали. Оля,обычно в это время у нас уже сухота везде. Сейчас красиво. Дожди сделала все долгоиграющим. Даже видела у людей поздние тюльпаны только отцвели.

      Удалить
  3. Света, какие хорошие, добрые плодотворные повседневные хлопоты!
    Природа радует свежестью, через фотографии чувствую запахи и вкусы)))
    Куколки, как всегда очень милые и добрые, а гугл их сделал веселушками)

    Ягодки...у нас еще даже не цветут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аннушка, тоже люблю такие хлопоты. Не хочется накапливать массу дел и решать их лучше по мере возникновения. Дожди дали возможность растянуть посадочный период. Это очень хорошо. У вас хоть ягоды и не цветут, но наверно богаче выбор летом ягод. У нас то все обычно сгорает от солнца.

      Удалить
    2. Ягоды у нас обыкновенные...малина, смородина, клубника, жимолость, еще лесную любим, но сами не ходим, покупаем (брусника, черника, земляника, клюква)
      зато у нас ни черешни, слив, груш, вишни нормальной нет))) у кого что!)))

      Удалить
    3. Черешни это да, капризули. Но вишни - думала у вас их валом. У нас они как сорняк растут, поэтому кажется что везде есть. Это точно, у каждого свое. Кому-то бананы на голову падают, а где-то грибов хоть завались. В каждой местности есть свои прелести.

      Удалить
  4. Даша девчушки рыжушки просто милахи))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Оля. Полюбила я таких малюток, делала бы и делала.

      Удалить
  5. Даша, куколки просто прелесть! Не налюбуюсь! Ой, как я запах жасмина люблю! Но у нас еще только сирень цветет, через недельку-другую зацветет и жасмин.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, а мы уже входим в сезон засухи. Готовимся морально.

      Удалить
  6. У нас на работе цветет периодически жасмин,чудесный запах,представляю,как он клево пахнет,если растет на воле.
    Куклены суперские,такие малютки-сестренки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня аллергия на многие запахи, а вот цветы особо не вызывают чихания. Даже очень ароматные.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...