четверг, 29 мая 2014 г.

Проект 50 недель к мечте - говорят отчет 20 (20-27 мая)

Простите меня дорогие участники проекта 50 недель к мечте. Пожалуйста -пожалуйста. Мечтать я не разучилась и не расхотела. Мечт, мечтов, мечтеней, мечтаний у меня не уменьшилось, а даже увеличилось. Но я ушла в нирвану отстранения от всего, в зону тишины. Иногда (не часто, но бывает) мне это очень нужно, необходимо. Но я вернулась и прицеплюсь с новыми силами к проекту.


В качестве "наказания" избрана ссылки меня, Даши - Светы, на двухмесячное обучение на курсы СЭО. Наказание будет приведено в исполнение по приказу руководства компании и после набора страждущих-жаждущих СЭОшнуться в компании.
Поздно ночью была заполнена анкета и отправлена в компанию. Особую трудность вызвали не вопросы, а необходимость разместить мордо-фейс, сее не фотогеничное явление природы. А то явлюсь и буду не узнана преподавателями. Через пару дней получила ответ о принятии, теперь жду-с начала занятий.
А пока поливаю цветник и наслаждаюсь зеленью.







Что я делала за это долгое время молчания. Занималась огородом, ходила в пешие прогулки, спала (спалось что-то). На огороде провели водопровод. теперь можно не таскать шланги, а просто присоединять небольшой шланг в нужном месте. Проект и расчет необходимых комплектующих мой, как-никак была не только продавцом в отделе сантехники, но и менеджером закупки сантехники. Так что понимаю что к чему и куда. Хотя многие могут сказать - не бабское это дело муфты крутить. Но я люблю.
Пока я молчала - птички пели.


А еще я ЖАБАЛЕЛА. Именно так, а не "заболела". Потому как от некого упадка сил у меня поперла сезонная аллергия. Опухали глаза, нос, горло, все вместе и по отдельности. Кашель, плохо дышалось, хотелось спать на фоне этой "радости". Сначала цвели кустарники, потом акация, добил тополь. А напоследок муж занес в дом вирус. Заболеть в такую жару в конце весны гриппом - это нечто. Температура тела - жар, на улице жарко. Парилка невыносимая. Потом дождь собирается - душно. Сегодня мне уже легче и дышится, и думается.
А тем временем дочка кормит меня всякими салатами, ягодками и печеными штучками.






Последнее время занялась хорошенько шеей, а то хрустит зараза. Писала уже упражнения, помогают (упражнения по системе Ниши ). На эту неделю много планов, но пока не расскажу, боюсь наобещать, а вдруг завтра опять температура, вирус есть вирус.
Снова шила под заказ Мужика с зайцем.

Еще зацвела чайная роза. собрали лепестки, их можно использовать для приготовления варенья, наливки, разных нужностей и вкусностей (варенье из розы и другие заготовки). Я напекла пирожков с розой перетертой с сахаром - ароматно и вкусно.
.



А в лепестках чайной розы обнаружен паук. Он хамелеон - меняет цвет. поэтому такой розовенький. До этого видели сероватых, зеленый. такого вижу впервые. 

А такие цитаты записала в блокнотик за последние дни. Делюсь.

Когда одна дверь закрывается, открывается другая. А мы часто с таким жадным вниманием смотрим на закрытую дверь, что совсем не замечаем открывшуюся. (Александр Белл)

Життя пройде, немов вода, і відцвіте,
немов вишнева гілка...

В житті одна помилка - не біда...
Біда, коли усе життя - помилка. (Ліна Костенко)

Если тебе не нравится место в котором ты находишься - сдвинься с места, ты же не дерево. ( Джим Рон)

Наше от нас не уйдет. То, что ушло - было не наше. 

Когда вам кажется, что цель недостижима, не изменяйте цель - измените план действий. 

И собственно проект Леночки. Там можете узнать кто и чем занимается.



2 комментария:

  1. Даша, какая красота на фото! Все так буйно растет! Очень красиво, а у нас заморозки, все укрываем, чтобы сохранить. Здоровья тебе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, у нас скоро другая будет беда - жара. На моей памяти самые последние заморозки были 27 мая. Абрикосы помню уже были сантиметра 3-4. Весна тогда была ранняя, картошка цвела, помидоры были большие. И три ночи подряд заморозки до -5. Мы костры жгли три ночи, водой теплой опрыскивали помидоры. Накрыть было невозможно , огород тогда был 25 соток. Все почти вымерзло до земли. кое-как помидоры спасли и картошку где землей забросали. Просто на третью ночь уже не было сил бороться. Если бы хоть только одна ночь. А так днем не поспать было, хозяйство большое, потом лег на пару часов и на огород спасателем. Что поделать, природа сама все контролирует. Желаю чтобы поскорее заморозки вас покинули, жалко труд вложенный.
      Спасибо за пожелания, уже выздоравливаю и принимаю меры чтобы больше не болеть.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...