воскресенье, 11 мая 2014 г.

Тюльпаны для меня - один из символов весны

Весна - это пора тюльпанов и других ранневесенних цветов. Тюльпаны для меня стали символом 8 марта и прихода весны. Рано появляются и благодаря разнообразию сортов долго радуют нас своими красками. Высокие и низкие, с пышным венчиком и более простыми привычными формами, полосатые и однотонные. Из небольшой луковички за несколько лет можно получить цветущую клумбу. Легко размножаются и не требовательны к условиям. Совершим небольшую прогулку в моем цветнике. Весна в полном разгаре, апрель.

Весна - це пора тюльпанів та інших ранньовесняних квітів. Тюльпани для мене стали символом 8 березня, символом приходу весни. Рано з'являються і завдяки різноманітності сортів довго радують нас своїми барвами. Високі та низькі, з пишним віночком і простішими звичними формами, смугасті й однотонні. З невеликої цибулинки за кілька років можна отримати квітучу клумбу. Легко розмножуються і не вимогливі до умов.
Зробимо невелику прогулянку в моєму квітнику. Весна в повному розпалі, квітень.

Каждый год я стараюсь пополнить свой цветник новыми луковицами тюльпанов. Пока их не так много, но желтых уже достаточное количество. Рано весной почти из под снега поднимаются листики и между ними появляется бутон.

Щороку я намагаюся поповнити свій квітник новими цибулинами тюльпанів . Поки їх не так багато, але жовтих вже достатня кількість. Рано навесні майже з під снігу піднімаються листочки і між ними з'являється бутон.


В этом году первые тюльпаны выглядели уставшими, так как холод сменялся теплом, а потом снова было холодно и морозно.

Цього року перші тюльпани виглядали втомленими, тому що холод змінювався теплом, а потім знову було холодно та морозно.



Посаженные прошлой осенью тюльпаны красного цвета порадовали своим стройным рядом. Интересно что распускались они один за одним, то есть сначала те что с краю, потом те что в серединке. 
Посаджені минулої осені тюльпани червоного кольору порадували своїм струнким рядочком. Цікаво що розпускалися вони один за одним, тобто спочатку ті що скраю, потім ті що в середині ряду.


Среди пышной зелени поднялись желтые головки цветов. Яркие пятна как кусочки солнечных лучей.

Серед пишної зелені піднялися жовті голівки квітів. Яскраві плями як шматочки сонячних променів.



 А это малыши коротыши. Высота до 15 см.

А це малюки. Висота до 15 см.









 Это тюльпан очень низкий, сравните с высотой ладони. Позже он неожиданно вырвался в высь и удивил своим венчиком.

Це тюльпан дуже низький, порівняйте з висотою долоні. Пізніше він несподівано вирвався у височінь і здивував своїм віночком.




Красные выглядели как шелка, так переливались на солнце. 
Червоні виглядали як шовкові, переливалися на сонці.












 Увядание делает их тоже особенными, краски меняются, тускнеют.

Коли тюльпани почали в’янути, то стали теж цікавими на вигляд, фарби змінилися, потьмяніли.



Это тоже тюльпан, пышный и высокий.

Це теж тюльпан, пишний, високий.








Подробнее о выращивании тюльпанов Просто и без труда получите украшение для клумбы. обратите внимание на глубину посадки, это имеет большое значение для роста и цветения.

Детальніше про вирощування тюльпанів Просто, без особливого догляду отримаєте прикрасу для клумби. Зверніть увагу на глибину посадки  цибулин, це має велике значення для росту і цвітіння.

9 комментариев:

  1. Красота какая. Как только у меня появится свой клочок земли, то посажу тюльпаны и пионы обязательно.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо девчата. Сейчас природа особенно красива, нет жары. Поэтому в ней можно искать силы.

    ОтветитьУдалить
  3. Даша, какая красота!!! У меня тоже расцвели тюльпаны, так глаз радуют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, в первую очередь высаживаю не проблемные цветы. А то времени ухаживать не хватает. Тюльпаны достаточно вовремя выкопать и посадить. А растения все люблю, даже репейники и лопухи. Зелено, весело. Но без тюльпанов точно было бы скучно.

      Удалить
  4. Красота! Я тоже люблю тюльпаны, а еще и розы за то, что их не нужно выкапывать, а осенью посадила новые тюльпаны, нарциссы и ирисы, надо будет как-то выложить, похвастаться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно выкладывай фото. Я и в жизни люблю цветы, и фото посмотреть люблю. Наташа, цветы это как чудо природы. Всегда удивляюсь как можно иметь столько форм и красок. Это точно чудо:)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...