суббота, 12 октября 2013 г.

Третий разворот - Art journal вместе с Майей

Третий разворот - Art journal вместе с Майей. Общая тема - Невероятная легкость бытия. Тема недели - закаты, рассветы. Солнце - для многих народов символ жизни. Да и как иначе. Ведь свет одна из составляющий процесса фотосинтеза, а значит жизни растений. Но для меня солнце не существует отдельно от неба. Это если говорить в точки зрения рассматривания. Ведь на небо, облака можно смотреть бесконечно. Каждую секунду сменяются образы, картинки. Человек всегда смотрел в небо, стремился в небо. Когда мы мечтаем, то возникает ощущение полета. Дети во сне, когда растут, часто летают. Мы живем в ограниченном пространстве. Причем это не только длина, ширина, высота предметов. Это различные ограничения общества. Часто загоняемые в рамки, мы чувствуем себя как в клетке. Даже дышать тяжело, жить тяжело. И так хочется раскинуть руки и просто взлететь. только поймите, что улететь и парить это разные вещи. Не нужно бежать от жизни, нужно ее менять. И начать нужно с себя.


Третий разворот - Солнечный ветер.




 Фраза из моего маленького рассказа Над пропастью раскинув руки

В этот раз мне не хотелось что-то наклеивать или добавлять фото (исключение несколько цветочков, символизирующих растения). Хотелось сохранить легкость и безграничность неба. С правой стороны солнце. Левая символизирует одновременно и небо, и землю. Они словно сливаются воедино. Солнечная энергия доходит до земли и жизнь прямо взрывается, тянется вверх. Возникает солнечный ветер. Золотыми нитями он пронизывает все пространство. И если поймать такую нить, то можно летать, парить легко над поверхностью. Преодолеть притяжение и сбросить все оковы.

А теперь подробнее фактура.








Работы других участников Art journal вместе с Майей . Заходите посмотреть, очень необычно и интересно.

Вдохновлялась фото из моего архива. Делались они в период закатов и рассветов. Именно тогда облака особенно четко и объемно выделяются и играют красками в косых солнечных лучах. 















Еще одна подборка фото закаты - рассветы . Все в основном сделаны на этой неделе. Тоже вдохновляющие. Заходите в гости по ссылке. 




24 комментария:

  1. Dasha, s udovol`stviem chitaju tebja. A stranici iz at Journal prekrasno illjustriruut tvi mIsli. Tekstura i ottenki ochen krasivie.
    Spasibo za fotografii.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майя, рада что не пропустила этот интересный проект. Каждая тема дает поток мыслей и ощущений. Они как-то организуются и даже повысилась работоспособность. Внимание обострено, замечаешь больше чем ранее. А новая тема - просто что-то сказочное. Часто воображаю себя маленьким насекомым ползающим по земле. И действительно на коленках ползаю в зарослях в поисках чего-то необыкновенного. Поэтому новая тема очень близка и даже можно сказать любима.

      Удалить
  2. Фактура и цвет прекрасно передают небо на фотографии, практически идеально, интересные мысли-наблюдения-рассуждения))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нинусь, наверно старею:))) Все тянет в философские размышления.

      Удалить
  3. Даша, как красиво! А какое небо разное!!! На самом деле, так и хочется побывать там...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, небо оно как сказка и волшебство. Может хоть во сне полетаем:)))

      Удалить
  4. Даша, красиво и легко! Вспомнились строчки из песни - " Мне бы в небо...где я не был..." забыла только, кто пел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, наверно небо будет притягивать людей вечно. Оно же необыкновенное.

      Удалить
  5. Солнечный ветер - это очень красиво, это - тепло и по-доброму многообещающе! А после рассказа разворот стал особенно близок и понятен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, образ родился спонтанно, а именно краска наносилась резко, пятнами, кляксами. Дула в трубочку. Поэтому возникла ассоциация с ветром.

      Удалить
  6. Здорово как! Такая встреча стихий! И движение-полет здорово передано. А краски - вообще красота, мне так нравятся их сочетания-переходы. Такой вроде бы легкий разворот, но в то же время с мощным посылом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, после предыдущих разворотов хотелось света и спокойствия. Да и погода настраивала на такое видение темы.

      Удалить
  7. Шикарные фактуры! А фото какие прелестные. Вспомнила книгу когда-то в отрочество любимую Артур Кларк "Солнечный ветер"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лена. Интересно что за книга. Нужно посмотреть.

      Удалить
  8. Золотые нити! Это хорошо! Это просто здорово! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, иногда солнце так пробивается через тучи, как нити к земле. Очень люблю смотреть на такое явление. Вот и родился образ под этим впечатлением. За нашим огородом поле, открытая местность в сторону заката. Можно каждый день наслаждаться живописью небесного светила.

      Удалить
  9. Очень нежный солнечный ветер получился!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оксана. Смотрела Ваши последние фото (волшебно-осенние) - они сказочно красивые.

      Удалить
  10. Даша, красиво ты все описала и все правильно!!! Очень легкие и нежные вышли работы!! Мне очень по душе!!!! Фактуры очень многогранные и сложные! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Люда. Фактуру использовала для передачи многообразия оттенков и объемов неба.

      Удалить
  11. Такие отблески золотистые на облаках...очень живописно и с тоской по ушедшему лету )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, скорее всего да. Вроде и лето было очень жарким, без дождя. Но холода не принесли облегчения. Нет привычной осени, немного теплой, золотой. Поэтому такие краски.

      Удалить
  12. Мне бы в небо, здесь я был, а там я не был... (С)

    _______________________________________

    Даша, разворот философский, как и все в твоем творчестве, а небо притягивающее вечной новизной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полетать бы и взглянуть на небо из окна самолета. Но в нашей техникой страшновато.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...