воскресенье, 6 октября 2013 г.

Осень – время раздумий, размышлений

Мой последний разворот Арт журнала  вызвал у вас противоречивые чувства. Осень для меня это время размышлений, раздумий. Кто-то подводит итоги к концу года, то есть в начале зимы. Для меня итоги – это последний месяц перед днем рождения. Ведь год считается не с 31 декабря, а тем временем, когда ты родился.
Когда-то давно, теперь кажется что в прошлой жизни, осенью хотелось все бросить и уехать так далеко, чтобы тебя никто не мог найти. Бродить бесцельно по холодным мокрым улицам, греться чашкой чая в дешевой пустой гостинице. Или уйти далеко в лес, никого не видеть и не слышать. Но у каждого из нас есть обязательства перед другими людьми. Как говорил Маленький Принц: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Это относиться и к детям. Часто дети просто помогают выжить в этом мире.
Теперь все хорошо, даже можно сказать по - другому. Конечно, есть некоторые проблемы, но все они решаемы. Но осень всегда дает такой легкий налет тех далеких ушедших лет. Нет – нет, а сердце йокнет. И душа немого окунется в тот туман воспоминаний, вроде бы это было не со мной, вроде это все из другой, чужой жизни. Это вы и увидели в развороте.
Спасибо что поняли.
А напоследок, маленькое стихотворение. Оно было написано тогда, давно. Вот в такие странные дни прошлых лет.
Осень.
Осень. Тихо. Ветер спит.
Застыли облака.
Обволакивает все
Вязкая тоска.


Мне сегодня очень грустно
В доме я одна.
И стою чего-то жду
Молча у окна.

Те весенние деньки
Не вернуть назад.
За окном златые листья
Скоро листопад.

Разрывает неба тишь
Журавлиный клин.
Где же бродишь ты теперь
Милый господин.

И хрустальной бирюзою
Капает слеза.
Застилает пеленою
Синие глаза.











8 комментариев:

  1. душевно и немного грустно...и фото жизненные!

    ОтветитьУдалить
  2. Какое красивое стихотворение...
    Даша, не грустите, все будет хорошо!
    Я вот сейчас читаю книгу о Викторе Цое - стихи , воспоминания - так вот у меня тоже теперь на душе такой же налет тех далеких ушедших дней... Душа моя тоже окунается в туман воспоминаний...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, уже вышло солнышко и день начался с фото прогулки. Вот сейчас сижу пересматриваю фото. И настроение такое сразу становится хорошее. Наверно я уже разучилась очень грустить. Просто с годами возник более философский подход к жизни, спокойный что ли.

      Удалить
  3. Грусть-тоска осенью - явление объяснимое и закономерное: это смирение и уход... Потому-то осенняя грусть тихая...

    Но после успокоения и умиротворения обязательно начинается новый, вначале незаметный, а потом дающий мощные крылья подъем...

    Даша, наше творчество - это отражение нашего внутреннего душевного мира, твоя осень - это почти по Пушкину - Болдинская!

    С днем учителя, коллега!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Днем учителя! Будем ждать весны. Творить и писать. Развиваться и находить что-то новое. Ведь еще вся жизнь впереди.

      Удалить
  4. Даша, такое настроение наверное у всех перед днем рождения! Фото чудесные!!! Вдохновения тебе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, значит мне повезло. Во всех такое настроение перед днем рождения да и в конце года. А у меня сразу и все прошло.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...