понедельник, 28 октября 2013 г.

Кукла по мотивам рисунков Сьюзен Вулкотт - или догоняю СП с Олесей

Сейчас шью, быстрыми темпами, куклу по мотивам рисунков Сьюзен Вулкотт, а точнее догоняю на всех парусах. По ходу дела еще вышиваю лентами - это для уроков на мой сайт. Еще лежит пару работ, хочется рисовать, делать арт бук и арт журнал. Поэтому нужно весь этот хаос привести в порядок. Чем и занялась, составив табличку в Экселе. Правда она еще не готова, но.


Сначала табличка - смотрю и думаю все хочу, везде хочу.

Куколка с нарисованной мордашкой и волосами - это просто для веселья. Понятно что будет она другой. Пока она глядит на вас, пытаясь подмигнуть. Дело шло быстро. Олесина выкройка понятная и ручки-ножки быстро были готовы к наполнению и выворачиванию, а может быть наоборот. Наконец удалось прикупить ершики для пальчиков. Попробовала, получилось, понравилось. Но пальчики были предельно малы ( с размером я манипулировала), поэтому прошло все внутрь ели-ели.
Все этапы в подробности выкладывала в блоге Олеся, организатор Совместного Пошива


Голову тоже крепила по своему, шейку внутрь. Так я делала у Трольки. Ручки и ножки на внутреннем пуговичном креплении.

А осень подстерегает нас своими сюрпризами. Поле дождей, внезапного потепления установилась пасмурная погода. Это вроде и не на дождь, но солнца нет совсем. Нет, вру, иногда выглядывает, но тут же пропадает за тучами, которые затянули небо как туман. Но и в этих сумерках (действительно почти весь день сумеречный) удалось выловить вот такую птичку. Подойти ближе не получилось, так-как кошки тоже хотели идти со мной, а птице это не нравилось. Это дятел. Они живут в нашей местности круглый год. Стучат себе.

Лужи уже не высыхают. Так и остались в самых глинистых местах.


А теперь о вышивке лентами. Вышивалось быстро бы, но это все нужно по ходу фотографировать. А потом еще обработка, описание. Но осилила и преодолела. Хотите учиться вышивать лентами - забегайте на мой сайт в рубрику вышивка лентами для начинающих. Показано все подробно, с фото и описанием.





Остались последние штрихи и все будет готово. 
Пока еще немного светло пойду фотографировать привет от одного блога. Потом шить, шить, шить. Ах, как же это здорово. 


13 комментариев:

  1. осталось совсем чуть чуть ) ждем полный образ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, я уже не дождусь когда закончу вышивку. У меня уже 3 картинки лежат в хотелках. Теперь будет проще, удалось прикупить лент целые рулоны. Вот эта вышивка застопорилась из-за коричневого и зеленого. Больше двух месяцев не могла найти нужные оттенки нужной ширины.

      Удалить
  2. Интересно ты ведешь блог. Мне нравится!!! И фото и о тебе и настроение и о деле!! Куколка будет чудесная!!! И лужа афигенская!!! а вышивка просто чудо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, думаю уже все лужи вокруг попали в историю:))) Столько в них вдохновения.

      Удалить
  3. Даша, куколка хорошенькая получается, хочется увидеть готовую! Вышивка лентами красиво выглядит! Я тоже когда-то пробовала, понравилось. Так хочется многое попробовать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, вот это желание многое попробовать, и что с ним делать. Везде на бумажечках, в тетрадках, в компе хотелки, выкройки, зарисовки. Хоть бы в сутках часов 5 прибавилось. Или можно было не спать.

      Удалить
  4. Даша, сколько событий!!!))) Очень понравилась куколка, особенно пальчики на руках и ногах - такие тонюхонькие!!! И вышивка... а я все только мечтаю лентами повышивать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я больше люблю делать маленьких кукол, таких манених совсем. Но хотелось опробовать пальчики с ершиками. Это предел, куда можно ершик втолкнуть. Понравилось как гнуться. Буду делать еще. Вышивать лентами намного проще чем нитками. Можно пробовать легко и смело.

      Удалить
  5. Даша, ты супер- собранный и высоко организованный мастер. Пойду сейчас внимательно изучать таблицу, может, чего и слямзю у тебя в плане утрамбовки цейтнота.

    Кукла мотивная, похожесть наблюдается, ну а лужи - это твой конек и творческий фото почерк. В проект надо-надо тебе, Даша!

    Здорово, что незавершенка тронулась из точки простоя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты!... Таблица- круть! УВАЖАЮ!!!

      Удалить
    2. Оля, таблица еще не заполнена, но это ее основные моменты. Это все неугомонное желание везде принять участие.
      Куклу делала по выкройке Олеси, организатора СП. Для моей ткани для лица надо вносить некоторые изменения, учитывая ее особенности. Но в общем тело очень интересное, стройное. Изящные конечности.

      Удалить
  6. ОГО!!!
    какой творческий ажиотаж!
    столько всего... !!!
    куколка конечно же будет замечательная, когда все найдет свое место она преобразится... и будет красавица!!

    вышивка лентами, моя слабость... люблю такую вышивку, в восторге от нее...
    пока сама не пробовала вышивать, но восхищаюсь теми, кто это уже умеет делать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Олеся. Вообще очень интересно шить по заданиям. Одно дело когда рождается сначала образ в голове, а другое дело, когда нужно работать по образу. Не всегда хватает средств для воплощения.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...