воскресенье, 6 октября 2013 г.

Майя бросила клич - столбы, столбики, знаки - результат в фото

Арт журналы бывают разные. Одной из предложенных Майей тем стали "Столбы, столбики, знаки" . В походе за медом в понедельник фотоаппарат фиксировал окружающий мир. Потом порывшись в папках, опустошив фотик засела за работу. Сколько же этих столбиков попадается в нашей повседневности. Иногда мы их замечаем, особенно если стукаемся лбом. а иногда проходим мимо. Хотя на них много всего интересного - начиная от странных объявлений и заканчивая плесенью и насекомыми.


Уснули в жаркий день на столбике улитки.

 На таком же столбике, но уже держит путь домой, маленькая улитка.

Может поржавел, может не окрашен, старый и с гвоздиком, но он мне нравиться,  - сказала букашка.

Хорошо видно с этого столбика кошке все вокруг. Наша Принцесса очень любопытна.

Этот же столбик смотрит на заход солнца. Темнело.

Это не столб, а труба. Но так маячит перед глазами. А вокруг урожай - пакеты выросли из земли. подумайте об этом, когда в следующий раз будите выбрасывать мусор. 

Затесалось фото не столбика, но решила вас развеселить после вида свалки. И откуда здесь эта будка. а может это подпольное казино. Эдакий портал. Открываешь дверь, а там как в "Гарри Потере". Большое помещение.

Кому пришла в голову мысль построить глиноземный завод вдали от воды - непонятно. Но теперь по этим трубам (метр диаметр) перегоняют воду через всю область. Вот такие столбы-титаны поддерживают их.

Далеко, на западе масса столбов и маленьких столбиков. Как всегда, красивый вид неба подпорчен цивилизацией.

Грачи, вороны, галки.... кто-то прилетел.

Стройным рядочком несем свет в каждый дом.

Столб самый обычный. Но обратите внимание на
С левой стороны надпись "Не парковать". Наверно машины поставили люди, которые не умеют читать.
С правой стороны - и кому мешало название улицы, переименовали.
Для нашего города совсем обычное явление, когда рядом стоят ухоженные и облупленные дома. Неужели у людей живущих в облупленке нет денег на мешок цемента и песка. Всегда ждем что кто-то должен все делать за нас. Жаль.

Это дерево погибает. И скоро превратиться в самый настоящий столбик. Ничего нет вечного. Правда жизни.

Вот такие фото предшествовали моей работе над Вторым разворотом - Art journalа вместе с Майей. Заходите посмотреть на результат. 


10 комментариев:

  1. Так получилось, что сначала посмотрела готовый разворот, а вот сейчас столбовые фото... уже через призму готовой работы. Даша, ты молодец! Описание работы потрясло - такая глубина восприятия, такие слова проникновенные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа. Мои фото в основном светлые. плохое тоже подмечаю, но не всегда хочется его фотографировать, так сказать вносить в вечность. Но срабатывает внутренний автор - он просто делает работу.

      Удалить
  2. Даша, я тоже сначала столбик с Принцем посмотрела вначале.. Оказывается у тебя богатая фото-библиотека. Я вот тоже иногда фотографирую все вокруг, потом думаю - зачем, но оставляю, а потом некоторые кадры так нужными оказываются...
    У тебя отличное чутье на необычные кадры. И слог твой мне нравится очень.
    Кстати, ты, кажется, не читала мои истории про котов... Или читала? Здесь начало http://ostavlyyslegi.blogspot.com/2013/07/happy.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риточка, истории о котах начала читать, но с конца получилось. потом увидела рекомендацию почитать с начала. а тут интернет сдох. Наконец восстановился, обязательно буду читать с самого начала. Коты - для меня самые самые лучшие.
      Часть фото храню на своем сайте, смотри на левой стороне вверху баннер Природа в фото.

      Удалить
  3. Даша, интересные фото и... шокирующие (это я о пакетах - где-то рядом свалка?)
    У нас ни площадь, ни улицу Ленина не переименовали, а вот посмотрела на новое название улицы (Греческая, наверное, да?) и вспомнила про одну из улиц моего города с очень длинным названием: улица имени греческого города Волос... Так неудобно звучит.
    Поддерживаю твоё увлечение: надо фотографировать много и многое - у каждого из нас особенный взгляд на окружающий мир! Да и просто интересно смотреть на то, как живут люди там, где нас нет.

    P.S. Понравились твои очаровательные комментарии к фотографиям

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за оценку фото. Как-то само прицепилось это увлечение. Фотик конечно простой, не зеркалка. Но все впереди.
      Да, совсем рядом свалка. Нам повезло, живем на горке. А кто в низине, то когда жгут мусор и ветер в их сторону - это ужас.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Таня, сама вот сейчас в который раз фото пересматриваю и новые опять моменты увидела. Спасибо создателю такого агрегата, все таки миг в кадре, а памятно.

      Удалить
  5. А еще столбы, Даша, это вехи-отметины и их большие поклонники вольные псы-кобелИ!

    Жалко, что последнюю сторону ты не отметила в кадре, я до последнего ждала-надеялась, что эту жизненную ситуацию ты смогла подловить!
    Классная подборка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это был бы золотой кадр псы -столбы. Но я редко бываю в города, а у нас в поселке псы цепные, приличные. Но думаю это еще впереди:)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...