пятница, 20 декабря 2013 г.

Приятно получать подарки, особенно зимой

"Там королевич мимоходом, пленяет грозного царя...", короче говоря работает. Конечно я не королевич, никого не пленяю, но так мимоходом получилось заняла себя делами по полной программе. Не особо замечаю мороз ли, солнце ли. Работаю и работаю. А так и до наката усталости недолго. Но среди будней, похожих друг на друга как отражение в зеркале, осенней хандры перешедшей в зимнюю, появился светлый лучик. И даже два. А ведь как же приятно получать подарки, причем сюрпризные. Открываешь коробочку, а там.


От Леночки получила замечательного слоника и массу хомячей радости. Магнит с фото познакомил меня с видом города Днепрорудный, даже мне и не столь далек, там живет сестра моего отца. Вот так тесен мир. Огромное спасибо Леночке. А слоняшка Юкки теперь стоит в витрине возле швейной машинки. Он меня вдохновляет. Приятный малыш, хочется брать на руки и гладить.
Обменом занималась Оленька, за что ей огромное спасибо.

Еще пришел подарочек по обмену из "Школы игрушки". Кучка подарков выросла и к слонику присоединилась куколка-подружка. Вообще очень интересно посмотреть на игрушки других рукодельниц. Да не только посмотреть, но подержать в руках, покрутить, поразглядывать и, и обладать ими.

А блог медленно стал покрываться плесенью, застой. Многие блоги впали в застой, ну что поделать, предновогодняя гонка. Но скоро все вернется на свои места, активность вырастет. У меня уже список желаний и дел растет. 

А по утрам у нас очень красиво. Но не долго. Сначала поднимается туман, потом оседает маленькими иголочками. Через часок солнце поднимается повыше и все тает. А снега нет, пока не предвидится.














И немного фотошопа. 
Было 
 Стало
Все выше показанные фото не подвергались обработке. Кое что убрала лишнее из кадра путем вырезания и все. Но о фотошопе позже. Чуть разгребусь и напишу. 
До скорой встречи. Пока. 



22 комментария:

  1. Дашенька, с подарочками. как их приятно получать, рассматривать и радоваться.
    А фото у тебя какие красивые очень. У нас сейчас грязно и серо, хороший кадр надо очень постараться, чтобы найти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дианочка, у нас сухо, грязи нет. Но везде пыль. Осадки были последний раз в сентябре. Но я ловлю утренние моменты. Это иней, туман, боковое солнце.

      Удалить
  2. Даша, с пополнением тебя и с чудесными фотографиями!

    Шиповник и силуэтное фото - это вышак!


    Даша, иди в проект 365 дней , у тебя же улетные фото! Ну ко всем твоим делам-обязанностям прибавится еще одно небольшое, но приятно-близкое тебе дельце...

    Видеть твои фото в блоге и не позвать в проект - преступление с моей стороны... Пошли с нами...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а ведь я хотела. Но видать предчувствовала суетность предновогоднюю. Для меня это первый раз. Еще несколько дней и думаю можно будет уже уменьшить обороты и в проект. Сейчас панорамные фото удручающие, цветов нет. Поэтому мое фото внимание сузилось к предметам - силуэтам. Шиповник по утрам шикарен. Он еще не промерз, тугой. И хорошо смотрится на фоне пожухлых трав.

      Удалить
    2. Про суетность, Даша, если позволишь, пару советов бывалого...
      _________________________________________________________

      Для меня работать в творчестве двадцать четыре часа в сутки в последние пять лет стало нормой... Даже ночью "кипит мой разум возмущенный", обдумывая многие позиции во сне! И что же я заметила?!...

      Время можно изыскать и ого-го еще сколько много! Эти самые поиски становятся в один момент результативными, если появляется сверхцель или очень большой интерес. У тебя личностный потенциал огроменный и, главное, принятие мира гармоничное.

      Мне кажется, ты стоишь в преддверии большого события и немного робееешь от его величины... Очень хочется, чтобы мои слова-ободрялки были к месту и не особо навязчивыми в этом случае...

      Отдельно про фото. Для меня лично стало удобным иметь ввиду несколько дежурно-запасных сюжетов (их пять-шесть штук) на случай форс-мажора на проекте. Ну там раритеты, фолианты, собственные рукоделки или творческая кухня...
      Остальное все как всегда - по плану на день. Ну это-то тебе знакомо - ты ж на компе такие планы составляешь...



      Удалить
    3. Оленька, спасибо за слова-ободрялки. Действительно есть такое ощущение границы перехода количества в нечто иное. Во сне все шью лошадей. А тело и дух близятся к гармонии. Это как борщ или сложное блюдо из большого количества продуктов. Вроде даже непонятно что из этого может получится нечто в результате толковое, но все же. Вот так и в моей голове сейчас, в жизни. Все переплетается в тесный ком. Даже интересно стало - а что из этого получится.
      Еще раз спасибо матерому рукодельнику от начинающего:)))

      Удалить
  3. Даша, какие красивые фотографии!! Подарки чудесные, такие нужные и такие тискательные, чувствуется приближение Нового Года!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Новый год в нашей семье давно стал обыденным праздником, даже просто так днем, когда мы вместе. Можно не спешить, заняться своими делами. И ни в коем случае не готовить массу еды. Все просто и вкусно. Главное - отдохнуть.

      Удалить
  4. Даша, фото изумительные!
    Такие живые, настоящие, заиндевелые)
    Я тоже обожаю фотографировать всякие капельки, снежинки, иголочки иния или инея))))
    А фотошопить совсем не умею( а может и не надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аннушка, я тоже именно капельки, снежинки, иголочки инея люблю выхватывать. Еще всякие мелкие детали цветов. Сейчас мало красоты вокруг, все серо. Ищу в этой массе изюминки:)))
      Фотошоп считаю оправданным только когда нужен художественный эффект. Я пыталась достичь снежного фона на фото вверху. А так природа сама по себе прекрасна и не нуждается в коррекции. Поэтому фото не обрабатываю.

      Удалить
  5. Очень красивые фотографии! Поздравляю с такими замечательными подарками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуся, спасибо. Даже наверно трудно найти человека, который не любит подарочки получать :)

      Удалить
  6. Дашенька, поздравляю тебя с такими замечательными подарочками!!!
    А в блоге все наладится, новый год - новая жизнь))

    ОтветитьУдалить
  7. Света, очень приятно, что все понравилось))) Я просто в восторге от твоих фотографий,,, для меня это что-то непознаное, я даже фотосессию своих кукол делаю с трудом))). Ты умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, да, подарочек чудный. Все так аккуратненько уложено. Спасибо еще раз.

      Удалить
  8. Я тоже поздравляю с подарками! Прикольно оказалось меняться подарками.
    Фотографии утренние очень хороши, спасибо за возможность увидеть такую красу. Я иногда утром выхожу на улицу и понимаю, что круто было бы иметь с собой фотоаппарат и все заснять, такие моменты иногда встечаю... вот недавно похожий иней на деревьях. Но камера дома, не будешь же килограмовый вес за собой постоянно носить, красота проходит мимо:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валечка, а я все свое ношу с собой. Фотоаппарат у мне обычный, небольшого размера. Потому всегда в сумке лежит.

      Удалить
  9. Даша, поздравляю с такими замечательными подарками! А фото просто класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я прямо засмущалася. Все так фото хвалят. Но это же просто природа такая красивая, а я так, рядом проходила.

      Удалить
  10. Даша, спасибо за участие в проекте!!! Подарочки супер! Фото тоже очень нравяться, люблю такие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, проекты - это всегда здорово. Есть чем рутину всколыхнуть.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...