вторник, 17 декабря 2013 г.

Junk-Journalа с Дели - этап 2 и 3 , блоки

Весь мой нужный хлам для Junk-Journalа с Дели скромно посапывал на столе целую неделю. Чему я была очень удивлена, так как мои кошки имеют привычку грызть всякие коробки и бумаги. Но видно пыль старины пришлась им не по вкусу и "драгоценности " лежали, впрочем как и сейчас лежат, дожидаясь своего окончательного перевоплощения.
Но для собрания всего этого ценного беспорядка в какое-никакое единое целое нужен так сказать каркас. Такой основой и послужили полученные в результате второго и третьего этапа работы вместе с Дели, затейницей и умницей, блоки. Вот они по страничкам.
Если к концу просмотра вы получите шок от количества моего хлама, то так и пишите в комментариях.  Я сама в шоке. В шкафчик где это все лежало не заглядывала года два точно.
Нагромождения пока мало, потому как мне все же хочется сначала побрызгать-помалякать красками, а потом пускать свои любимые раритеты. Скажем так - это пока фон.
Честно говоря даже мне это иногда кажется каким-то хаотичным нагромождением, но поверьте, все приклеивалось согласно возникавшим мыслям (великим идеям) и просит дальнейшего продолжения.
Если не понятно и интересно что это вообще за безумие происходит, то загляните к Дели
Да и просто загляните, столько интересного узнаете.

Все пошло в ход, пока самое чего менее жалко. Кстати нашлась открытка - телеграмма до мобильных времен. От любимой и единственной сестрички. Конечно это надо сохранить.
Лист с каракулями. Наверно я просто задумалась, а может ручку расписывала.
Кучка объявлений о продаже компьютеров. Вот точно не знаю когда я ее делала. Наверно давно. так как у нас уже третий по счету компьютер и где их покупать знаем. Наверно это объявления-мечты.Вот когда человек что планирует, информацию собирает.
А вот той принцессе лет так под 30. Хорошо сохранилась дамочка.
Вырванная страничка календаря - я очень увлекалась книгами о войне много лет назад. Много -много.

Это мечты ставшие реальностью. Хочу здесь пописать немного, потому и пустые места.
Закроются со временем. А пока так.

Это точно полное собрание мусора в нескольких страницах. Это еще надо будет оформлять. Последнее фото в коллаже - сочинение моей дочери. Ей не говорить - прибьет:)
Непонятно зачем хранимый кроссворд, карточки из СП, разные замазюканные бумаги и цветы. Цветы - очень их люблю.  

 Эту слащавую парочку было жалко выбрасывать. Хотя они приторны до одурения и тошноты. Наверно старею.
Когда-то понятый смысл жизни, пойманный в иных мирах и принесенный сюда на землю. Когда ты достигаешь той границы, то понимаешь бессмысленность многих вещей. И вернувшись уже совершенно не можешь жить по другому. А если и живешь иначе, чем мыслишь, то ведешь себя, маленькими шагами, к саморазрушению


Пхе-пхе, не подумайте, я не мечтала стать моделью. Хотя по весу как раз подхожу, но рост маленький - всего 170. Эта фраза претерпит изменения, но потом, не сейчас. Пока пусть будет в таком виде.
а вы мечтали о принце на белом коне. Я наверно тоже. Но мой прЫнц прискакал на хромой лошади и увез в шалаш. Бывает ли рай в шалаше? Надо подумать по ходу работы над Джанком.
Снова кроссворд, он меня преследует. По его наполненности вам понятно - я их не заполняю.
Когда-то я мечтала выглядеть как английская леди, потому и сохраняла вырезку о завязывании шарфика на шее. Английский так и не изучила, не прет, леДЕЮ так и не стала. Ну где вы видели леди в джинсах и кроссах. А вот вырезка как немое напоминание - а загляни в себя. Но думаю в нашем пригородном автобусе леди в шарфиках как-то неуместны. Но выбрасывать не буду. ПрЫнца конечно менять поздно, но может сама трансформируюсь.


Многие знают о существовании фильма "Принцесса - воин". Когда моей дочери было лет так 6-7, она сказала, что я на нее похожа. Вот вам и ответ, какая же я леди - ВОИН. Воевала с чем угодно, даже с ветряными мельницами. Но теперь как старый генерал - ушла на покой. И только во сне, взмахивая шашкой, снова рвусь в бой.

Если вы дошли до конца и так и не поняли зачем это все, то не печальтесь. Я и сама мало что пока понимаю. Зачем пошли эти раскопки. Хотя следуя эзотерической литературе - такое возвращение в прошлое может принести совершенно неожиданный результат. Посему провозглашаю для себя - механизм запущен, жди результата.
Фух. Написала. Пошла линкнусь. По ходу дела, спасибо Ниночке, что сняла меня с тормоза. А то чуть сроки линков не прозевала. Задедморозилась совсем. 

19 комментариев:

  1. Дааашааа! ....Ну..., я наржалась от души.....!!! СПАСИБО!!!!:-))))))))))))))))))))
    Начала с фразы про слащавую парочку, а потом - сплошняком!!! :-))))

    Тебе автобиографическую книгу надо писать!!! Очень здорово получается!!!

    А джанк у тебя получается такой..лично-исторический....:-))))
    И сам джанк станет историей твоего творчества!:-))))) Многий твой хламчик здесь, похож на мой из первого джанка (и тетрадочкина обложечка, и др) :-)))
    Но, в процессе его(хламчика) превращения junk journal, мои представления о том, что сохранять, а что выбрасывать - сильно поменялись :-)) И это считаю одним из важных внутренних результатов, лично для себя..:-))
    Джанк - это стопроцентная аутопроекция! Поэтому, иметь дело со своим хламчиком любя, не порицая, и преобразить его в нужный прЭдмет(в психологии такой процесс называется утилизация) - это процесс важный и полезный, особенно, для нас, собирающих истоические артефакты десятилетиями..:-))) !!! :-))))))
    Не смотри на свой джанк глазами художника! Сморти на свой джанк глазами любящей мамы! :-)))) .....я тоже, ловлю себя иногда, на том, что смотрю на свой джанк глазами стороннего оценщика.....и мне хочется рассказать ему, почему он такой, а не какой-то другой....Но, у меня для этого случая есть мгическя фраза: "Дышу, как могу, живу как умею!" И меня сразу отпускает...:-)))

    Очень понравилось, как ты собрала фото в иконки. Я так не умею....а надо бы...:-)) Это в какой программе ты делаешь?
    Я сильно впечатлилась фольговым пятном на странице....:-))))) Будет очень интересно, КАК ты его обыграешь...:-))) Понравились очень надписи! Классный разворот с картой и вышивкой!!
    Я рада, что - "механизм запущен, жди результата." !!:-))))) Джанк - это всегда для души и личного опыта! Двигаемся дальше!!
    Нине спасибо!!!:-))))





    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Деличка, спасибо. Попала в точку, хочу сделать маленькую автобиографию. Эти все бумажечки не зря же хранились. И теперь так интересно их разгребать. Это как желания и мечты. Смотрю и даже радуюсь - а сбылось все же. Несмотря ни на что - сбылось. И котики, и принцессы, да и прЫНЦ какой- никакой есть. А поскольку сбылось - то можно это уже и в люди выпускать, вытягивать из запасников и оформлять. Потом буду листать с внуками, как фотоальбом.

      Удалить
    2. Классная идея!! Всегда радует, и немного удивляет, когда, впоследствии, понимаешь, что все что хотела - сбылось!
      Даешь личностно-исторические джанки!!! :-))
      Я тоже такой вынашиваю...есть отдельный пакет с бумагами...:-))

      Удалить
    3. Порывшись в своих запасах понимаю, что на этом джанке дело не закончится. Если по феншую, то хлам который не движется больше года нужно.... А вот как задвигаю все, как закручу. Конечно что-то и пойдет (надеюсь) и в мусор. Журналы бабские точно перелопачу. Столько места занимают, а толку. А ведь давно думала как-то джанкнуть. Спасибо еще раз за пиночек.

      Удалить
    4. Фото собирала в онлайн программе Фотокомок. Там есть коллажи.

      Удалить
  2. Даша, я точно отдохнула за этим чтением. ( ага, я на работе))). Хорошо, что мою улыбку до ушей никто не видит. Ты угадала формат, это ведь мемуары! Да, они не похожи на мемуары других людей. Так ведь и мы ни на кого не похожи. Молодец, что решила сделать джанк! Буду ждать продолжения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, даже весело было смотреть на эти мои сборы творческие. Такая каморка бомжа получилась. Кучи бумажек, падающие на пол. Я рада что удалось разрядить рабочую обстановку.

      Удалить
  3. Прочитала, не отрываясь, просмотрела много-много раз, не совсем поняла, зачем это надо...но ведь зацепило, значит, это не пустяк.
    А пишешь ты здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа - если по простому - надо пристроить хлам, который жалко выбросить. Придать ему некий законченный и малость организованный вид. Здесь много штук, которые дороги как воспоминания.

      Удалить
  4. Да, мне точно не понятно зачем, но думаю, не меньше всякого такого добра найду)) Впечатлило и местами повеселило)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, даже трудно представить дом, где нет таких загашников. Это сейчас еще письма мало кто пишет. а бывали времена - письма к концу года собирались огромными кучами.

      Удалить
  5. Я рада, что ты тут)) хорошие добротные блоки, есть на чем обрастать воспоминаниям, желаниям, копаниям, ковыряниям и художественным изыскам-изысканиям))) джанк-эссе, джанк-мемуары.. ну или как-то так можно будет обозвать это творение))
    все же интересно будет поглазеть, что же может получиться в итоге у каждого)) но самое главное, расслабуха и кайф при творении))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нинок, сяду я за чашку чая и точно, напишу мемуары. Вот и слово нашлось моему вытворянчеству.

      Удалить
  6. Пока мало что понимаю, но терпеливо жду и надеюсь проникнуться!... Даша, давай, заинтриговала ты не-шуточно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, хочу подойти к этому делу серьезно, видео еще посмотреть. Дели (ведущая СП) дала много рекомендаций. Вот только все предновогоднее стихнет, сразу за дело.

      Удалить
  7. Дотянутся ли у меня руки до моего хламчика..
    На твои хлам посмотрела.. Понастальгировалаааааааааааааа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, на новый год намечена работа над ним. Краски, кисти готовы, клей в банке. Аж руки чешутся.

      Удалить
  8. Даша! А ты знаешь, что у нас линки открыты до конца суток 14 января? :-)) Продлила я на 4 дня...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет Дели. Знаю. Даже сделала еще к первым линкам. А потом зашла, увидела что продлен срок, расслабилась и... и тормознула. Как раз сейчас солнышко, надо побежать сфотографировать и выложить.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...