понедельник, 16 декабря 2013 г.

Маленькая Лоша и первый снег

В большом потоке лошадок повторов родилась эта яркая лошадка. Мне очень понравился  желтый и синий флис и захотелось его как-то соединить в одной игрушке. Из этого получилась вот такая Лоша, у которой снимается вся одежда. Наверно такое желание навеяно двумя СП, которые сейчас витают в голове - это Джанк (клеящийся из всяких бумажек, собранных годами) и раздумия по поводу конкурса "Внутренний ребенок". Но это будет позже, а пока просто Лоша.

Текстильная лошадка Лоша получилась мягонькой и тепленькой. Рост 30 см. Наверно это мой любимый размер, так как в основном все игрушки близятся к этому пределу. 






Наша старшая кошка часто присутствует при процессах. Мирно лежит в сторонке, как вам может показаться. Но мимо нее лучше не ходить. Это невинно лежащее существо готово каждую минуту схватить за ногу проходящего мимо и укусить. Не понятно возникновение этой странной привычки, но "що маємо, те маємо".



Кто шил игрушки, то знает как нудно (признаюсь, нудно) заталкивать в тушки наполнитель. Если это еще голова с носиком, то интересно ее формирование. Но если это просто ручки палочки, массовка, то тоска смертная и зеленая. В этом случае мне на помощь приходит Мисс Марпл и Эркюль Пуаро. Просто параллельно с процессом пошива игрушек включаю интересные сериалы компании ВВС об этих бессмертных героях Агаты Кристи. Именно в исполнении актеров Джоаны Хиксон (Мисс Марпл) и Девида Суше (Пуаро) вижу настоящие образы, которые хотела передать эта великая писательница. Когда читала ее книги (еще не видя сериалы), такими их и представляла. 
Как оказалось, не случайно. Когда Агата Кристи увидела в спектакле Джоан Хиксон, то написала актрисе. Она хотела видеть именно Джоан в роли Мисс Марпл. Еще поразил почтенный возраст Хиксон, когда та играла в этом сериале. В последней серии "Зеркало треснуло" актрисе было уже 86 лет. Можно только позавидовать в хорошем смысле слова. 

И немного о погоде. Многие пишут о выпавшем снеге, даже метелях. А у нас как всегда, солнце появляется редко, на ночь примораживает и нет снега. Но...

А у нас был первый снег. Даже давненько, неделю назад (просто фото не грузились нормально). Даже был сильный ветер, почти можно сказать буря. Снега намело аж  --------------- пару миллиметров. Но это не помеха для сумасшедшего (это о себе) фотографа. Вот какие залежи снега получились у меня. Да еще накануне мороза летал снежок и к вечеру растаял. Капли воды превратились к утру в жемчужины -льдинки и все припорошило снежком мягким и пушистым. Жаль эта красота продержалась не долго, но я успела. Кое -где бусинки льда уже превратились в капельки (люблю фотографировать капли) воды.


















Пусть холода остаются только на улице, а не в вашей душе. До вечера. Пошла смотреть на свой джанк. Может еще чего добавлю и выложу. 


12 комментариев:

  1. И Лоша и первый снег, и даже старшая кусучая кошка - все так здорово!!! Даша, очень понравилась лошадка и то, что можно снимать наряды!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, именно из детства эта любовь к съемным нарядам. Помню даже зверушкам шила костюмчики. Это было главным - одевание, а не сама игрушка в чистом ее виде.

      Удалить
    2. Точно-точно, наряд - главное!!! В детстве я тоже так считала. И если сейчас шью игрушку - наряд обязательно снимается:)))

      Удалить
    3. Наверно мы в душе модельеры.

      Удалить
  2. Замечательная лошадка! Яркая, живая! Очень люблю именно сочетание желтого и синего цветов! :-)
    Понравилось фото с кошачьими следами! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нюша, желтый с синим - любимое сочетание моей бабушки. Еще с голубым. Я его тоже очень люблю.

      Удалить
  3. Игрушки со съемными нарядами всегда очень интересны и очень трудоемки... Лоша получилась, Даша, очень патриотичная в цветах национального флага! Просто замечательная коняшка!

    Фотографии волшебные, мне последнее время льдинки очень стали нравится - прямо такие маленькие хрустАлинки.

    В твоем, Даша, исполнении трудно выбрать фаворита: и капли превосходны, и льдинки прекрасны!
    ______________________________________

    Кошке носком по морде за агрессию, не так больно, как обидно будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, кошку НИЗЯ бить. Она у нас любушка-голубушка. родила нам кучу любимцев и на том порешила - а хватит из вас. За 5 лет жизни один приплод.
      Синее (голубое) с желтым - отличное сочетание. Так получилось что типа патриотическое. Но вот моя бабушка в 46 году чуть за такое сочетание не поплатилась. Она была учителем начальных классов. Поручили ей выпустить стенгазету для школы. А это же ее любимое сочетание цвета. Ну вот таким сочетанием и навела рамочку. Что было - ужас. Тогда бабушка и узнала что это сочетание флага националистов. Откуда ей, девушке с Дона было знать, что в месте ее работы после учебы это так непозволительно. А ведь ее с сестрой, после учебы в полном смысле слова сослали на Западную Украину работать. И это после войны. Их там чуть не убили.

      Удалить
  4. Прямо не знаешь, что вперёд хвалить ))) Всё здоровское! Лоша великолепна! Жёлтое с голубым - красиво и патриотично ))) "Золото на голубом", помнишь у Гребенщикова?
    Наполнитель я тоже под кинохи запихиваю, или под книгу в MP3 плеере. Не так скучно )))
    Фото природы оооооочень понравились. Особенно, где вся трава в застывшем серебре капель! Молодец! Я бы тоже сфотала, если бы такое увидела!!! Отлично, что у тебя могу посмотреть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах Гребенщиков, кто его не помнит. А вот книги не могу слушать, теряю мысль. только читаю. А под фильмы нормально. Правда есть моменты отвлекающие, но мы с Мисс Марпл идет вместе по ходу мысли:))
      Лена, мне с фото везет. Я же дома. Когда захотела, тогда и вывалилась делать фото. Потому и капли поймала, и всякое разное.

      Удалить
  5. Лошадка как положено в синее приоделась)
    Отличная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, просто надо же было разродиться на что-то синее. Хотя бы в одежде лошадки. А то до синего руки и не дойдут. Пойду погляжу на твои фото с выставки.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...