понедельник, 9 декабря 2013 г.

Junk-Journal с Дели - первый этап Залежи

Почему решила принять участие в новом собрании по поводу Junk-Journalа с Дели. У меня работы гора с маленькой тележкой. Но как говориться "Война войной, а обед по расписанию" посему негоже входить в новый год с кучами хламо - сокровищ. А разбирать их времени не имеется никогда, да и жалко поднять руку на все нажитое непосильным трудом собирательством. Поэтому на столе произошел вот такой взрыв.


Что такое джанк, тут я вам на рассказчик  Точнее говорить об этом лучше чем Дели, организатор СП по этому безобразию не смогу.

С моей точки зрения это всякие любимые и не очень  полезные и нужные бумажечки, остаточки, обрезки (хлам, мусор)  оформленные эстетически (точнее собраны в одну торчаще - сшитую кучку) и под настроение. Суть заложенного в эту подшивку, подклейку чаще всего понятна его создателю (а то и ему неведома). Потом периодически мы берем этот джанк в рученьки и наслаждаемся хламо-безобразием, смачно причмокивая и делая умный вид, выражающий одну лишь фразу - "Да что вы можете в этом понимать".
Хотя наедине почесывая репу, сама задумаюсь и не раз о том - что же это за такое шито-клеяно лежит.
А теперь после болтовни приступите к любованию (моему хвастовству, уж сегодня такое у меня настроение) моими драгоценностями. Ах да, забыла еще сказать, что некоторые из них имеют более чем 25 летнюю историю. Переезжали вместе со мной 4 раза и верно хранятся не знаю зачем и почему. Вот и они получат вторую жизнь.

Этой бархатной бумаге лет так 30. Хомяк оказался очень жадным.

Вот такие конвертики от фотопечати.

Не знаю зачем собранные оторвыши от календарей. Вязать могу при большом желании, но не люблю. Из под спиц и крючка выходили салфетки, шали, свитера, носки. Но занятие ниткоплетения не особо люблю. Но храню, храню. Авось на пенсии (какой-такой пенсии) вязать снова начну.

Люди, которые увлекались в СССРовские времена шитьем меня поймут. Зарисовки из журналов разных моделей одежды.
А зачем? Не подумайте, шить это не собиралась. Просто изучала детали, элементы. Развивала так сказать фантазию. Это теперь есть интернет, а тогда просиживала вечерами в библиотеке, листая журнальные подшивки.

Сокровищ (мусора) связанного с шитьем очень много. Все как видите лежит по конвертикам, в порядочке десятки лет.

Неожиданный обрывок с птичкой, надо пристроить.

Это мерки, чьи не помню. И скорее всего этот "чьи" уже не тот что был.

Снова изучала шитье.

Судя по наличию вот этих двух бережно хранимых листиков куклы меня интересовали давно. Были в мечтах. Вот вам и программирование будущего.


Переписанные от руки рецепты (у меня их столько что за всю жизнь не приготовить), какой-то круг калорийности. И еще бумажки не понятного смысла и содержания. Несколько газет "Дедушка" опять же потерявших свой смысл с появлением интернета.

Тетради, принесенные свекровью из школы с детскими ошибками. Мои детские рисунки ручкой (дамочки). Рисунки на бумажках (вон те морды, это безсознательное рисование)



Есть листики чистые с блокнота, вырванные на "а вдруг пригодятся, бумага то хорошая". Открытки, розы, так люблю. Тетрадь на которую пролили чай - и она здесь среди всего. Ну это почти готовые арт объект.


Пока все в кучке, но уже друг за другом по смыслу разложено.

Листики и всякие упаковки не выставляю. Это тоже есть в коробках. Показала вам более раритетные залежи, готовые к перевоплощению. Интересно уже что из всего этого получится. Но однозначно принимать участие будет интересно. Подтягивайтесь и освобождайтесь. 



16 комментариев:

  1. Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодой! - первая мысль, пришедшая на ум при прочтении, Даша, твоего поста!

    Это ж надо столько всего хранить!...
    Давай, создавай артобъект, очень интересно его появление...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот насмешила. Точно - точно, буду вечно молодой. Когда перебираешь эти бумажки, то реально впадаешь в детство. Кстати очень многое потом пригодилось для моего бизнес-проекта (в смысле сайта). А когда-то в далекие времена детства с меня смеялись родственники. Говорили, что а ты все пишешь. Но количество переросло в идеи и темы. Так что действительно не знаешь что может пригодиться.

      Удалить
  2. Клаааасс! Сразу детство вспомнила, мамины тетрадочки...да чего там, и мои тоже:)
    Я переживаю 3й переезд за последние 6 лет...после первого переезда у меня было 3 бооольшие коробки такого добра, сейчас осталась одна и то не очень большая, Размусориваюсь, но ооочень медленно:)
    С удовольствием посмотрю, что из этого получится, наверняка что-то очень интересное:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каждый переезд есть желание чего-то выбросить. Но теперь проще, так как все это нужное живет в старом доме, а мы в новом. И к нему всего-то 10 шагов.

      Удалить
  3. Даша, у тебя настоящий ретро-джанк будет. прямо ностальгически заныло сердце, глядя на твои зарисовки и листочки календаря.
    А от рукописного текста с пролитым чаем сразу вспомнился стих - "с краями рваными тетрадь где стали ржавыми чернила и на обложке- "я любила, но больше не хочу страдать"... инет последнего листа..."
    Супер подборка !
    А стих можно причитать здесь http://ostavlyyslegi.blogspot.com/2010/08/blog-post_18.html

    И молодец, что с нами джанкаешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риточка, вот все шью-шью, аж хочется что-то побаловаться с бумажками. А еще надо бы фото отнести в печать самые интересные, особенно те что к проекту с Майей были сделаны. Они обретут новое звучание.
      Стихотворение шикарное. Люблю поэзию. В школьные годы читала на всяких утренниках со сцены. Действительно во всех моих бумажицах полно ностальгии о беззаботном детстве.

      Удалить
  4. Какой интересный проект. Интересно, что выйдет. У меня тоже есть кучка ценностей. Выкинуть рука не поднимается. Правда она не ретро. Ретро в России осталась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, тут то ретро не обязательно. У кого что есть. Последнее время я не собирательствую так сильно, потому вывалила наружу все свое старье. Теперь понятно - аааааа, как мне не мало лет.

      Удалить
  5. Даша!! Судя по твоему хламячику - мы с тобей из одного времени!!! Я тоже долго хранила бархатную бумагу.., но потом, лет 15 назад наделала много картин с сухоцветами, и она вся ушла в подложку...
    Суперский у тебя хламчик! Интересно - очумительно!! Я уже у Тани К. Только что побывала..
    Очень нравятся твои рисунки одежды ...может их, частично, повырезать и на какой-то фон поместить..... А птица - полный улет!!! Стиляга-симпатяга!!
    Кстати, насчет календарных листиков: я тоже много лет собирала-выбрасывала, собирала-выбрасывала, а после увлечения джанком собирать перестала, потому, как не смогла в джанк применить...Мне будет очень интересно, как ты их пристроишь...:-))
    Здорово, что встряла с нами в это дело! :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бумага была давно торжественно вручена дочери. Она любит рукодельничать. Но жадный хомяк - это наследственно видно у нас. Так бумага дожила до впадания мамы в маразм, игры в куклы и рисовалко-мазюкалки. Посему была под звуки похоронного марша возвращена обратно. Скорее всего тут ей и придет конец.

      Удалить
  6. Это не джанковые кучки, а машина времени! Я тоже перенеслась в юность: открыточки, тетрадки, нарисованные барышни. Но у меня как-то мало, что из этого сохранилось. А тут такое чудо! Я буду наблюдать, как это все в журнал уляжется. Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне уже даже страшновато от вида этой кучки. Хочется побольше убрать из шкафа, но и идеи уже есть. Как это все совместить, пока в растерянности.

      Удалить
  7. Даша ))))))) вспомнились все генеральные уборки под маминым руководством, вот глупая, столько выбросила, а могла бы........, но кто ж знал? Уверенна, что твой объект выйдет невероятно классным, потому как исходники- нереальные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мама всегда пыталась лишить меня с сестрой наших "богатств". Но мы имели свои комнаты и даже с крючками изнутри. Поэтому наша территория была табу. А уборка - убирали сами, без мамы, с детства. Так что могла все перекладывать с места на место, сохраняя и радуясь бумажкам.

      Удалить
  8. так романтикой веет - я иногда тоже люблю вот так уютно расположиться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, это еще я на чердак не полезла. Там романтики хоть отбавляй.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...