воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Приятные вещи на начало месяца

Новый сезон, новый месяц лучше всего начинать с приятного. Зима конечно наступила, но только на календаре. Хотя в этом есть приятные моменты, так - как я только вспомнила что на сапогах полетела еще в прошлую зиму молния и пора прикупить новые. Такие вот рукодельники, на уме нитки-иголки, куклы - шмуклы, артбуки- рисунки, а о сапогах совсем забыла. Зато сегодня визитки заказала. Вот так, у Юли Сечкиной в блоге "В доме радости" прочитала о ее визитках. И думаю: "А шо це я чекаю", ну в смысле жду. Но об этом потом. Пока же их еще нет. Деньгу сбросила, жду. Надеюсь все будет хорошо. И шью, шью, шью. Череду, нет табун. Но это тоже потом. А пока приятности.


Прекрасный человек и известный многим блогер Puma (Маргарита, блог Оставляя следы) написала чудные рассказы о кошках. Потом все это скомпоновала и выпустила книгу. Ее украсили иллюстрации блогеров. Это посвящение. Кому? Почему? Чтобы понять все, прошу пройти по ссылке.



 И тоже своеобразный эпилог. Это почти все мои коты. Дуньки только не хватает. Да и то старших удалось почти спихивать в кучку. Не все хотят быть вместе. Посему попал в кадр мой тапок, с ногой внутри разумеется, уличный веник с совком, бачок. Но зато удалось показать почти всю компашку. Ага, у меня три кицы трехшерстных (просто у черной не видно белой грудки). А у вас?

Давно уже пора отчитаться по полученному призу от  магазина Штампувальня по заданию блога Art Club UA Просто уже бумага пошла некоторая в расход, а фото затерялись в компе. Но все найдено и справедливость восстановлена.  Это прекрасная летняя коллекция скрап бумаги "Літня вечірка". На фоне некоторых листов будут расположены мои куклы. Это пока задумка, так сказать в проекте.
Коллажи получились темноватыми, бумага светлее и приятнее оттенков. 



Так же получен подарочек от магазина Ленты, пуговки, декор . Мои вышитые лошадки в блоге Завдання для душі попали в топ лучших работ, а потом пан Рендом выбрал меня для приза. Все такое приехало нужное, очень -очень хомячье. Учитывая мои последние закупки, хомяк скоро не просто лопнет, а как говорят на Украине - "луснэ".



Это кучка из виновников моих редких появлений в блогосфере. Но она временная, как и мое отсутствие. 

На такой положительной ноте заканчиваю первый пост зимы и скоро пойду спать. Желаю Вам хороших сновидений. 

15 комментариев:

  1. Светулечка,сколько приятностей! Поздравляю от души!
    А кошек! Ну, ты даёшь! Во, кошатница! У нас один кот Кузька рыжий, инвалид (в прошлую зиму оморозил лапы, лечили), да котёнок прибился недавно, подбросили малыша. Так,что у нас два кота. Зато собак 3. Хорошо, что частный дом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, вот серый и рыжий что по краям - это коты от соседей с правой и левой стороны. Эти коты примерно такого возраста как моя кошка старшая. Но они решили что это их дом. Сначала приходили за нашими котами доедали, а теперь и вообще ночью спят. Сначала лазили через вентиляцию, а теперь сделала для котов ход в окне, чтобы не беспокоили с желанием туалета. Все очень примерные - в туалет ходят на улицу. Хорошо что частный дом. А то я бы на наполнителе разорилась.

      Удалить
    2. Видимо им всем у вас лучше. Конечно, такая любовь, понимание, принятие, и, естественно, еда!!! Что ещё надобно кошкам? ))) Это хорошо, что любовь взаимна)))

      Удалить
  2. Даша, приятностей много и здорово, что есть потребность в табунах!

    Я тоже зашиваюсь с конями, уже за тридцатник перевалила, блог в полузаброшенном состоянии, выставляю ранние работы, связанные с НГ... А новые только в думках...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, и не говори. Я как в том фильме "Иван Васильевич меняет профессию". Как обворованный говорил - украли 1 магнитофон, 1 куртку. Через некоторое время 2 магнитофона, 2 куртки. И так далее. Так и я уже заказали 5, на следующий день 7. То есть число необходимого отшива не уменьшается после отправки, а увеличивается. Есть уже некоторые мысли по этому поводу, которыми буду делиться позже.

      Удалить
  3. Света, приятно читать посты о приятностях:))) И хорошо, что есть заказы...повторы, конечно, утомляют, но быть востребованной - здорово!

    У нас 2 кота и кошка. Коты пришли к нам сами, как ты пишешь "они решили, что это их дом", а вот кошечка из города с нами приехала.
    Тоже не очень дружат, правда, едят все вместе. В доме пока спит только кошка, как похолодает, все переберутся на мой диван и белый плед!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, есть малость. Повторы немного утомляют. Но стараюсь в каждую игрушку вложить что-то индивидуальное. Вот было вроде три трольки. Одежда одна, а так - все разные. И так они мне нравятся, даже отдавать жалко. Головку повернешь - прямо живая.
      Белое - это любимое у котов. А еще выстиранное. Только с веревки в дом заносишь, сразу норовят лапами отметить - мол постирала хозяйка, проверено. Не знаю, тяжело с ними, хлопотно. времени много отнимают. но и весело. Вот и сейчас хохотали. Две кошки улеглись в коробочки. Одна то лежать не любит, все грызет картон. Но вторая ей что-то помурчала и грызунка успокоилась, муркнула в ответ и тоже свернулась калачиком.

      Удалить
  4. Даша, во-первых, поздравляю с приятностями и рада, что моя книжка в их числе.
    На лошадок очень любопытно посмотреть, жду уже когда закончишь и покажешь.
    Про кошек. А я читаю - 3 кошки, а на экране вижу 6, думала, что раздвоилось... Очень красивый окрас у кошек, у мамы была кошка Белка вот такая трехцветная, говорят, что они счастье в дом приносят. Так что у тебя должно быть в 3 раза больше счастья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргариточка, в смысле три девочки. Рыжий с белым - наш котик Антошка. Получается трехшерстка с правой стороны мамочка Фифа.
      Аношка, черная Принцесса и находящаяся в стороне маленькая Малышонка - это ее детки. Внучки Дуни здесь нет. Вот и вся разгадка. Если брать в общем, бед было не мало, но все же в конце -концов мы перешли жить в свой дом. Скорее всего есть некий смысл в этой примете.

      Удалить
    2. М-да, я заблудилась в таком прекрасном букете котов... Вообще не представляю такое количество в доме. Но допускаю, что это весело. Главное , что в доме от них чисто, чистоплотность котов - это самое важное.

      Удалить
    3. Да уж, чистоплотность это у них в крови. Их предок был очень культурен в этом смысле. И видать им передалось по наследству. Еще маленькими начинали проситься в туалет. Котик, которого мы отдали, уже в полтора месяца подбегал и тыкал в ногу лапкой - мол я хочу пи-пи. А как с ними летом весело на огороде. Приходит вся толпа и пытается чем-то помогать. Кто в луночку ляжет, кто зароет, кто разроет. Тут с ними тяжело договориться. Они себя считают главными копателями. И главное, о каждом из них могу много рассказать веселого. Мы их всех очень любим.

      Удалить
  5. Даша, поздравляю с приятностями! И с тем что востребована))) У меня вот нет никакой живности, поэтому даже не представляю как ты с ними со всеми справляешься)) Но кошки у тебя красавицы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коты, как дети. С ними нужно много говорить. Тогда они хорошо понимают слова.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...